На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Очередь на смерть: Списки, в которых может оказаться каждый украинец

Террористы Зеленского, не довольствуясь покушениями на сотрудников ВГА, теперь взялись и за «неправильных» педагогов: в Херсоне пытались взорвать ректора местного госуниверситета Татьяну Томилину. Её охранник погиб, а сама женщина была ранена.

То, что укронацистский киевский режим открыто перешёл к террористическим методам ведения войны, очевидно.

Жертвами терактов становятся не только объекты жизнеобеспечения освобождённых территорий, но и все, кто пытается наладить там нормальную жизнь.

Террор как средство запугивания населения

Похоже, именно руководство Херсонской области объявлено приоритетной целью для террористов. Покушение на главу ВГА Херсонской области Владимира Сальдо не удалось: сами жители проявили бдительность и обнаружили заложенное на пути его машины взрывное устройство. Там же, в Херсоне, 22 августа около 6 часов вечера пытались взорвать заместителя главы департамента внутренней политики администрации области Игоря Телегина: на обочине дороги сработало начинённое металлическими шариками от подшипников самодельное взрывное устройство мощностью 200 г в тротиловом эквиваленте. Телегин, по счастью, выжил, но получил множественные ранения и контузию.

Не удалось и покушение на мэра Мариуполя Константина Иващенко: мину установили на въезде в Мариупольский зоопарк, куда он направлялся, но, по счастью, никто не пострадал. Пытались взорвать руководителя херсонского управления службы исполнения наказаний Евгения Соболева: рядом с его машиной сработало закреплённое на дереве взрывное устройство. Соболев выжил, но находится в больнице с ранениями ног. Ранее миной, заложенной в траве у перекрёстка, взорвана машина Юрия Турулёва, главы ВГА Чернобаевки (где находится международный аэропорт Херсона). Машина – в хлам, а Турулёв в больнице с многочисленными осколочными ранениями.

Зато недавно новой жертвой укротеррористов стал 36-летний Дмитрий Савлученко, глава управления семьи, молодёжи и спорта Херсонской области. Который не воевал, политикой не занимался, а оформлял документы и организовывал помощь детям. Его взорвали в своей машине незадолго до намечавшейся свадьбы.

Жертвами террористов становятся не только сотрудники ВГА. Так, в г. Голая Пристань под Херсоном взорван автомобиль бывшего депутата Рады, а ныне известного агробизнесмена и владельца украинского Четвёртого телеканала Алексея Ковалёва, перешедшего на нашу сторону и поддержавшего вхождение Херсонской области в Россию. По счастью, Ковалёв не пострадал.

ФСБ, конечно, делает, что может. Например, убийство замглавы ВГА Каховского района Херсонской области Виталия Гуры и заместителя начальника полиции Новой Каховки Сергея Томки, о которых сообщалось в июле, оказалось инсценировкой наших спецслужб, позволившей вскрыть целую диверсионно-террористическую сеть, работавшую под руководством СБУ. По сообщению ЦОС ФСБ,

ФСБ России в ходе проведения оперативной игры пресечена попытка совершения Службой безопасности Украины серии диверсионно-террористических актов в отношении должностных лиц военно-гражданской администрации Херсонской области Украины и членов правительства Республики Крым.

Российские контрразведчики установили личность вербовавшего исполнителей сотрудника СБУ, самих исполнителей и их пособников, определили «каналы агентурной связи и способы финансирования». В основе агентурной сети террористической группы были лица из окружения бывшего мэра Херсона.

По информации, полученной от задержанного сотрудника сил специальных операций Украины с характерной фамилией Бандера, стало известно, что

В апреле поступил приказ о ликвидации российских военных и руководства администраций города Херсон и области.

Планировалось покушение на главу ВГА Херсонской области Владимира Сальдо и его заместителя Кирилла Стремоусова.

Кроме того, удалось предотвратить массовый расстрел людей в гостинице «Дилижанс» в центре Херсона, который готовили скрывавшиеся в городе под видом мирных жителей боевики 3-го полка спецназа сил специальных операций ВСУ, намереваясь, вероятно, выдать всё за «зверства русских оккупантов».

Вспомним и о резонансном убийстве в России Даши Дугиной. Которое мы, разумеется, не забудем и не простим.

Один из лидеров харьковской «Русской весны» Сергей Моисеев видит причину в следующем:

Переход к террору – это признание киевского режима в своём идеологическом бессилии. Этой сатанинской по духу секте просто нечего предложить людям, кроме своих приевшихся бандеровских извращений. Люди на освобождённых территориях впервые за несколько лет разогнулись и почувствовали себя людьми. Поэтому всё, что остаётся Зеленскому и компании, – это управлять через страх, ведь «террор» по латыни и означает «ужас». Выход же для нас в данной ситуации только один – его сформулировал в 1999 году тогда ещё не ставший президентом Владимир Путин: «В сортире поймаем, и там замочим!» Что и надлежит делать.

При этом все заявления Киева о том, что теракты – это якобы дело рук неких «украинских партизан», – полный бред. Ранее задержанный в Херсоне украинский военный Виталий Ростецкий рассказал, что его террористическая группировка являлась разведывательно-диверсионной группой, чьи действия курировал лично Зеленский. Любопытную информацию выдал и украинский оппозиционный Telegram-канал «Легитимный»: якобы с целью предотвратить всё более заметный переход на нашу сторону

местной политической и экономической элиты на закрытом совещании у Зеленского принято решение увеличить количество терактов «во имя демократии». Кроме того, силовикам дали добро на подрыв городской коммуникации и другой инфраструктуры, чтобы максимально осложнить жизнь в освобождённых регионах.

Садизм Зеленского и компании в отношении собственных граждан поражает. Хотя, с другой стороны – чего ещё ожидать от фашистов?!

Они – всё те же, что и в 1940-е…

Удивляться тут нечему, как и валить всё на «жестокости войны». Коль скоро «хероями» и предметом гордости нынешнего киевского режима являются подонки бандеровцы, то стоит ли удивляться, когда нынешние бандеровцы в точности копируют тактику своих «кумиров»?!

Читаем справку, подготовленную по указанию председателя КГБ при СМ УССР В.В. Федорчука от 17 апреля 1973 года о количестве погибших от рук бандеровцев в 1944–1953 гг. советских гражданах. Общие потери военнослужащих, сотрудников НКВД и НКГБ, пограничников и бойцов истребительных батальонов (т. е. тех, кто боролся с бандеровщиной с оружием в руках) составляют 8350 человек. Можно добавить к этому списку тех, кого бандеровцы считали своими «идейными врагами»: работников партийных и комсомольских органов всех уровней – 458.

А теперь (внимание!) вспомним жертв бандеровцев – гражданских лиц:

  • Представители органов советской власти от депутатов Верховного Совета УССР до председателей сельсоветов (т. е по современному говоря – сотрудники ВГА) – 2732;
  • Крестьяне (считая 314 председателей колхозов) – 15 669;
  • Рабочие – 676;
  • Служащие (учителя, врачи и др.) – 193;
  • Дети, старики, домохозяйки – 860.

Всего 21 898 человек абсолютно гражданских лиц, «виновных» только в том, что они помогали налаживать нормальную жизнь на освобождённых от фашистов территориях Украины. Это составляет более 70% всех погибших от рук этих нелюдей! Так что «воевать с гражданскими» и убивать «всех, кто не за нас», – это фирменный стиль бандеровцев – что времён ВОВ, что современных.

Так чему мы удивляемся?!

Как справедливо заметил в комментарии «Первому русскому» экс-министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук:

Террор на войне – это всегда инструмент. В данном случае – для дестабилизации нашего тыла и создания паники на фоне нынешних украинских наступлений. Давно уже следовало объявить нынешнюю Украину «террористическим государством» и действовать соответственно – вести полноценную «войну с мировым терроризмом». Да и в наших приграничных регионах, то и дело подвергающихся террористическим атакам, ввести режим «контртеррористической операции». Ведь сегодня в тех же освобождённых регионах сотрудники ВГА беззащитны – они даже не управляют местными правоохранителями. А значит, являются наиболее лёгкими для покушений потенциальными жертвами.

Что с того?

Вот и нам непонятно: почему при всём очевидно террористическом характере киевского режима Россия всё никак не наберётся решимости официально провозгласить это квазигосударство террористическим?! Ведь и пресловутый ИГИЛ* (террористическая организация, запрещённая в России) тоже был самопровозглашённым «Исламским государством»* со своей значительной территорией и структурами управления. И действовал примерно так же. Так почему там, в Сирии, решились, а здесь – нет?!

Перевод «спецоперации по денацификации» в принципиально новое качество – войну с терроризмом – развяжет руки на многие вещи, на которые всё никак не решатся сейчас. В частности – на уничтожение любых (!) баз и штабов («центров принятия решений») террористов и физическое устранение их главарей, где бы те ни находились. Ибо война с террором имеет целью не невнятную «защиту», а конкретное физическое устранение террористов. Что и народ одобрит, и армия.

* «Исламское государство», ИГИЛ – террористическая организация, запрещена в России

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх