На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Драпать из Авдеевки, что в ДНР, нацики будут по камышам реки Волчья

Столица ДНР опять подверглась очередному мощному обстрелу, причем дурацкому с военной точки зрения. Такое впечатление, что бандеровцы-пушкари давно уже не дружат с головой и совсем не думают о побратимах, гибнущих на «передке».

Впрочем, когда нациков, как, впрочем, и «Зе-команду», волновало украинское «пушечное мясо»?

В то самое время, как 23 августа в Донецк «прилетело» со стороны Орловки из поставленных янки гаубиц М777, в укрнете появилось сразу два жалобных видеообращения к жовто-блакитному гаранту.

Одно — от бойцов отдельного пулеметного взвода 42-го батальона (находящегося в подчинении 117-й бригады Черкасской области ТРО). Украинские солдаты доводили до сведения главы Банковой, что «их бросили на нулевые позиции без должного вооружения, как баранов. Второе — от жен и матерей военнослужащих 69-го отдельного стрелкового батальона ВСУ. Громадянки слезно рассказали Зеленскому, что их родственников отправляют прямо на убой без тяжелого вооружения и огневой поддержки.

Те и другие прямо говорили, что без поддержки арты самостийные «херои» просто несут фатальные потери. В частности, боец вышеуказанного пулеметного взвода привел следующие цифры: только за один первый день на «передке» в его взводе из 43-х человек убиты и тяжело ранены 17 человек. Причем, «захисники незалежностi», как выяснилось, еще даже не сражались.

По словам этого правдоруба-добровольца, его и побратимов подло обманули киевские власти, обещая вначале службу по охране Черкасской дамбы, но потом под страхом внесудебной расправы в виде расстрела бросили на донецкий фронт.

На Украине эксперты прекрасно понимают, что Зеле плевать на подобные ролики, поэтому в реальности люди от отчаяния пытаются достучаться до западных кураторов «Зе-команды», авось кому-то из верхов в Брюсселе или Вашингтоне станет жалко погибающих на «передке» солдат, после чего последует спасительный звонок в Киев.

Именно поэтому знающие реальные расклады люди советуют бойцам 42-го батальона 117-й бригады ВСУ и женам солдат 69-го отдельного стрелкового батальона сразу писать в Спортлото, как когда-то советовал легендарный Высоцкий. Типа, для большего эффекта.

Другими словами, ВСУшники на донбасском фронте, по логике вещей, должны были сосредоточиться на контрбатарейной борьбе. Но, повторимся, очень дефицитные снаряды бандеровцы тупо, в угоду идиотским хотелкам Зеленского, посылают в сторону жилых и административных зданий в Донецке, который громадяне, к слову, считают своим.

В частности, только 23 августа были зафиксированы обстрелы в районе ТЦ Green Plaza. Сообщается и о прямом попадании в жилой дом в Ворошиловском районе (где погиб парень 2004 года рождения). Имел место прилет по администрации главы ДНР Дениса Пушилина.

Вот только не надо упрощать ситуацию, советуют украинские правдорубы. Здесь не только психуют засевшие в Авдеевке нацики. Еще и комик, согласно инсайдам из Госдепа и Пентагона, усиливает ударами по «русне» свою пиар-магию с целью доказательства западному обществу, что «Киев все еще добивается прогресса».

Безумные обстрелы Донецка также должны отвлечь особо майданутых от информационного зашквара, вызванного скандалом вокруг интервью Зеленского изданию Washington Post. Напомним, президент-клоун признался, что еще осенью 2021 года узнал от США о начале спецоперации, но решил ничего не говорить людям. Сейчас «неньку» от этого трясет, а тут еще Зеля, как выяснилось, сбрехал и о скором контрнаступлении на Херсон, которое так и не началось.

Речь идет о военных преступлениях киевского режима. Солдат НМ ДНР с позывным «Богдана» пишет: «Вчера укронацистское зверье в очередной раз из систем «Град» и 152-мм орудий обстреляло жилые кварталы Донецка. Сегодня мы работали в Куйбышевском районе города, повсюду следы ожесточенного обстрела, посеченные деревья, воронки в асфальте, дыры в стенах домов…

Расспрашивая о том, как они (жители Донецка) живут в условиях террора со стороны нацистов, мы услышали трагедию, ставшую обыденностью для местного населения. Ты живешь, а каждый миг твою жизнь может оборвать украинский снаряд».

Больше всего бесит «Зе-команду» и нациков, что их выбивают из Авдеевки. Именно отсюда они готовились взять штурмом Донецк по так называемому косовскому сценарию. Но сейчас не они, а их уничтожают русские солдаты.

«Работа 1-го батальона спецназа НМ ДНР в районе Донецкого аэропорта представляет собой слаженное взаимодействие между всеми бойцами подразделения, — говорится на паблике проекта WarGonzo. — Пока одни штурмуют позиции противника, расчеты АГС и артиллерии с помощью операторов БПЛА поддерживают штурмовиков беспокоящим огнём по противнику».

Причем крушат бандеровцев не только на подступах к Авдеевке, но и с флангов. Судя по карте военных действий, вокруг самого мощного укрепрайона самостийной «линии Маннергейма» затягивается петля, точно такая, какая имела место в операции по освобождению Лисичанско-Северодонецкой агломерации.

«Свободная пресса» уже рассказывала о замысле наших военных взять засевшие здесь войска ВСУ в оперативное окружение с севера — со стороны Верхнеторецкого и Новоселовки Второй, и с юга — со стороны Песок в направлении Первомайского и Красногоровки. Когда это произойдет, «захисники незалежностi» окажутся в ловушке, поскольку с запада их от основных сил отрежут многочисленные водоемы Карловского водохранилища.

В принципе после того, как петля затянется настолько сильно, что оборона будет смерти подобна, нацики еще смогут драпануть из Авдеевки по камышам реки Волчья, а вот получать подкрепление и боеприпасы — нет. Тогда переход этого укрепрайона под российский контроль станет делом времени. А «Зе-команда» получит пощечину, сопоставимую по медийному ущербу со сдачей в плен азовцев* в Мариуполе.

Только после этого украинская арта уже не сможет бить по Донецку. И вряд ли янки, кукловоды жовто-блакитных туземцев, станут использовать ракеты HIMARS для беспорядочного обстрела столицы ДНР.

О том, что донецкий фронт пришел в движение после долгой оперативной паузы, сообщил проукраинский американский Институт изучения войны (ISW). Янки из ISW рассказали о возобновлении ожесточенных боев за село Веселое со стороны Спорного, что в конечном счете позволит нашим войскам разобщить гарнизоны Северска и Соледара, тем самым нарушить целостность бандеровского фронта от Авдеевки до Изюма.

Впрочем, уличные бои уже идут в Соледаре и Артемовске (Бахмуте). «Кадры боевых действий, опубликованные российским изданием „Звезда“, показывают, что солдаты ДНР, как сообщается, движутся через жилые районы Соледара под прикрытием артиллерийского огня», — пишут аналитики ISW.

Если Генштаб «неньки» утверждает, что российские войска пытались продвинуться на Бахмут из Покровского (10 км к востоку), то ISW уведомляет, что наши уже контролируют район улицы Патриса Лумумбы в Артемовске после успешного наступления из Покровского.

По мнению этого звездно-полосатого мозгового центра, основные усилия наших войск в предстоящей осенней кампании будут сосредоточены на окружении ВСУ на востоке и освобождении от нациков всей территории Донецкой и Луганской областей.

* Украинский батальон «Азов» признан террористической организацией решением Верховного суда РФ от 02.08.2022. Деятельность на территории России запрещена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх