Факты Дня

1 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Лучше устроить Тяньаньмэнь, чем просрать страну.Белоруссия все бл...
  • Strannik Mr
    Чего там распинаться, время покажет кто -кого... Поживём, увидим. Без наших ресурсов, вы суки, никуда не денетесь. Уп...Такого Путина не ...
  • Евгений Ильичев
    Нам бы не простудиться на ваших похоронах - хорошо сказано. Еще лучше говорил Хрущев: мы вас закопаем.Такого Путина не ...

Эксперт рассказал, кто может законно снять ваши деньги с карты

Банковская карта - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Банковские организации имеют право списывать денежные средства со счета клиента только в случае, если он дал на это согласие. Однако существует ряд исключений, которые дают банку возможность списывать деньги и без согласия клиента, например, по решению суда, рассказал агентству "Прайм" управляющий партнер юридической компании "Позиция Права" Егор Редин.
"Зачастую банк дает клиенту заполнить согласие на безакцептное списание средств при подписании кредитного договора или же вписывает такое положение в сам текст договора. Это удобно для должника по кредитному договору, так как он дает банку распоряжение ежемесячно списывать установленную сумму со счета без дополнительных действий", — объясняет юрист.
Также это преимущество для банка: если клиент забывает внести очередной платеж или испытывает финансовые трудности по оплате кредита, банк пользуется возможностью и списывает деньги с других счетов и зарплатных карт, добавляет он.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх