Факты Дня

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

Госдума: Если Украина не отменит мовный закон – пусть пеняет сама на себя

Госдума: Если Украина не отменит мовный закон – пусть пеняет сама на себя

Госдума РФ потребовала, чтобы власти Украины прекратили «порочную практику» запретов и гонений в отношении русского языка.

Об этом говорится в заявлении «О нарушении основополагающих прав человека на Украине в связи с новыми запретами на использование русского языка», принятом в среду.

В заявлении подчеркивается, что отношение к правам и свободам русскоязычного населения и соотечественников на Украине «является основополагающим для определения государственной внешней политики Российской Федерации».

«На Украине вступил в силу еще один людоедский закон, который не позволяет получать не только обучение, но даже рекламу на русском языке. Введен запрет на все русскоязычные научные публикации, защиту диссертаций. Все диагнозы, рецепты, назначения. С начала учебного года все русскоязычные школы уже перешли на обучение на украинском языке. Наконец, с 16 января на предприятиях всех форм собственности запрещено обслуживание потребителей на русском языке», – сказал представлявший текст заявления депутат Леонид Калашников.

Он считает, что российская делегация  должна представить это заявление на ближайшей сессии Парламентской ассамблее Совета Европы.

«Речь идет о последовательном внедрении закона, принятого в последние дни президентства Петра Порошенко.

Этим дело не ограничится, еще не вечер, и запланированы следующие ходы. Мы, конечно, уважаем, любим, ценим украинский язык, но уважение не достигается запретом на русский и другие языки», – сказал депутат Константин Затулин.

Елена Острякова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх