Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Вот и вылезает правда на свет. Идеологи фашизма были, есть и вероятно будут людишки со специфическими фамилиями, типа...Гитлер - «освобод...
  • Евгений Попов
    ПридурокУргант пошутил на...
  • sorsw
    Вроде как, газпром участвовал(?!)...Гитлер - «освобод...

Качество российской элиты назвали ниже казахстанской, но выше бразильской. При чем тут Медведев?

Качество российской элиты назвали ниже казахстанской, но выше бразильской. При чем тут Медведев?

Россия заняла 23-ю строчку по уровню качества элит. На этом же уровне находится Ботсвана. Показательно, что рейтинг составляли не в Киеве или Вашингтоне, а в Москве, в школе управления «Сколково», совместно со швейцарским университетом Санкт-Галлена, сообщает «РИА Новости».

Россия в целом показала высокие параметры по макроэкономической политике, таким как инфляция и отношение государственного долга к ВВП, налоговой политики. В то же время эксперты отметили низкие оценки по индикаторам, связанным с регуляторной политикой.
Рейтинг качества элит возглавил Сингапур. Далее следует Швейцария, Германия, Великобритания и США.

«Россия заняла 23-е место из 32 стран, отранжированных исследователями по качеству элит в порядке убывания – выше Индии, Бразилии и ЮАР», – следует из пресс-релиза к докладу на сайте «Сколково». При этом Россия стоит в рейтинге ниже, чем Казахстан, Индонезия и Мексика.

Показательно, что бизнеc-школа частично создавалась на средства бизнес-сообщества. Председателем Международного Попечительского совета бизнес-школы является экс-президент России Дмитрий Медведев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх