Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Не знаю случая, когда "тупопрогнозы" про Путина сбылись.Обратный отсчет н...
  • Валерий Федосеев
    На что рассчитывать не приходится, так это на поклоны России. Вы, шакалы столько говна вывалили на Русь, что придётся...Пляски вокруг «Се...
  • Алексей АК
    Прикинь, ..если бы Я!..Хотел бы Власти! ..)Бессмертным может быть только - Кощей, но точно не Роман)))«Наше величие в в...

Желание Украины вступить в НАТО: до тараканов доходит быстрее

Честно признаться, я иногда восхищаюсь руководством НАТО. Их воистину железобетонным терпением в деле объяснения украинским политикам, что Украина в альянсе нужна не больше, чем рыбам зонтик. Ведь терзают его вопросом «когда вы возьмёте нас к себе» не день, не год и даже не одно десятилетие. Ведь называл целью незалэжной вступление в НАТО ещё Леонид свет Данилович. Правда, после кольчужного скандала сдулся и убрал сей пункт из документов, определяющих внешнеполитические ориентиры нэньки. Но это умный Кучма с первого раза научился не наступать на грабли. У остальных украинских политиков хождение по этому сельхозинвентарю превратилось в национальный вид спорта.

Не шмогла я, не шмогла!

Эстафету Леонида II на натовский курс подхватил так критиковавший «самого коррупционированного президента Украины» (у Кучмы, небось, до сих пор рука нервно тянется к сигарете, когда он вспоминает «бессребреника» Порошенко) Виктор I Типа Травленный. И в 2008 он даже вместе с кумом Мишико Галстукоедом умудрился подать заявку на приём своих стран в этот военно-политический блок. Втихаря не только от населения, но и от депутатов, подписав «письмо трёх» вместе с Сеней Заборостроителем и Юлей Вона Працюе.

Итог оказался закономерен ― полный отлуп прямо на Бухарестском саммите.

Официально ― из-за неготовности армии Украины к столь ответственному шагу. Полуофицально ― Маленькую Чёрную Госпожу Кондолизу напугали красные флаги прямо на Майдане (было дело: КПУ в кои-то веки вывела людей бороться не за призрачные идеалы, а ради совершенно практической задачи не допустить втягивания страны в альянс). Неофициально ― из-за опасений натовских генералов, что половина украинских «братьев по оружию» начнет стрелять им в спину. Ведь даже на тщательно контролируемом Владимиром Просирателем Шельфа (Огрызко) сайте украинского МИД сторонники вступления в НАТО никак не могли набрать 50 процентов голосов.

Новое дыхание опупее с вступлением в Североатлантический альянс придал неонацистский государственный переворот, произошедший в Киеве в феврале 2014 года. Точнее, те люли́, которые получили каратели-нацисты на Востоке Украины. И тогда вначале Спизидент Трупчинов, а следом и Пётр Вечнопьяный объявили, что Украина спасает Европу от стрррррашной России, поэтому незалэжная, наплевав на конституционный запрет передавать часть своей незалэжности надгосударственным структурам, идёт. Нет, не туда, куда ей некогда напророчил «директор Верховной рады», а всё-таки в НАТО. А чтобы дяденьки из Брюсселя разжалобились, переходит во всём и вся на натовские стандарты. И даже соцсоревнование (ой, этот термин не совсем подходит для «борющейся против тоталитарного прошлого» нэньки, но другого ещё не придумали, разве что «национал-социалистическое соревнование»?) устроили: кто из генералов на большее число стандартов перейдёт.

Не помогло. Так и пришлось оставлять нерешённый вопрос преемнику ― Владимиру Пианисту.

Ох, как намаялась я с тобой, моя попытка № 5!

Пожалуй, на Банковой довольно потирали руки, когда узнали, что к ним едет реви… пардон, госсекретарь вместе с помощницей Викой Печенькиной. Ещё бы! У власти в Белом доме теперь не какой-то «несистемный» Трамп, а свой хорошо прикормленный доходами украинской нефтянки Джо Байден. Отношения с Россией складываются лучше некуда, если оценивать по ленинскому принципу «чем хуже, тем лучше». Вся Европа и НАТО в истерике из-за того, что российские войска осмелились подтянуться к границам в ожидании давно обещанного военного нападения на РФ под видом самых крупных за 25 лет учений альянса. Значит, украинский суверенитет буквально в шаге от краха (ещё бы, ведь каратели массово бегут с фронта, не желая воевать с Россией, если та вдруг действительно ввяжется в конфликт в Донбассе). Значит, у Америки можно просить верблюда. По принципу хочешь двугорбого, проси трёхгорбого, авось какие-нибудь холуи Большого Белого Господина какого-нибудь облезлого ишака и дадут. Ну не дадут, так хоть пообещают. Потом. Когда-нибудь. Если захотят.

А ведь перед заранее объявленным визитом «великие державы» вроде Трибалтийских Вымиратов наперегонки бросились обещать! Те, кто чуть самостоятельней, как представитель правительства ФРГ, тоже обещали. Правда, как-то… непрозрачно, нечётко. Мол, мы совсем-совсем не возражаем против того, что Украина стремится в НАТО. Мол, нам-то чего? Хочется ей стремиться? Так на здоровье, пусть себе стремится, сколько ей влезет. От таких «обещаний» и натовские волки сыты, и киевские бараны счастливы. Ведь слов «дальнейшие шаги по её членству в настоящее время не предусмотрены» бараны уже не слышат. И даже предупреждения конгениальной Джен Псаки, что решение о вступлении Украины в Североатлантический альянс должно принимать НАТО, а не США, не слышат.

Если же кто-нибудь чуть больше, чем положено, ляпнет, так эти слова можно и подчистить, как было накануне прилёта госсекретаря в Киев на сайте Госдепартамента с фразой несдержанной на язык помощницы Блинкена. Никто же не виноват, кроме них самих, что эти дурни шароварные сами себе начисто обрезали возможность реального вступления в альянс! Ведь среди натовских генералов намного меньше клинических идиотов на штаны с лампасами, чем среди киевских чиновников на одну вышиванку.

Дело в том, что среди условий приёма в НАТО новых членов есть два пункта, препятствующих этому. Во-первых, страна не должна находиться в состоянии войны с кем-то. А во-вторых, у неё не должно быть неразрешённых территориальных споров. В Киеве же на полном серьёзе утверждают, что они воюют с Россией. Даже несмотря на то, что она на войну так и не явилась. И имеют территориальные претензии к России и непризнанным Республикам в Донбассе. Признай Украина официально Крым российским и отпусти в свободное плавание ДНР и ЛНР, не было бы у стран НАТО этих возражений. Но ведь шароварник, пусть он даже резидент «Камеди-клаба», не был бы шароварником, если бы не хотел «обуть» съевших на завтрак десятки подобных «хитрецов» европейцев. Мол, примут они нас к себе и начнут воевать за нас и вместо нас.

Правда, как ни крутился Пианист, какие планы «развести» Большого Белого Господина на содействие в приёме в альянс ни строил, не срослось у него. Видимо, не учёл, что политику строить ― это не членом по роялю стучать.

То ли совой об пень, то ли пнём по сове

Ещё накануне визита Блинкена и Нуланд здравомыслящие (а не работающие на Офис президента и штабы «партий войны») политологи прогнозировали, что едут оные не для поддержки Пианиста, а чтобы ему образцово-показательно вдуть. Может, через соломинку, как дети-садисты пойманной лягушке, а может, и… более жёстко, в соответствии с новыми евро-американскими сексуальными нормами.

Получился второй вариант. По словам очевидцев, Зеленский на совместной пресс-конференции с высокими (намного выше его по статусу) американскими гостями выглядел расстроенным. Причина ― десятилитровая клизма с патефонными иголками за увольнение главного газового «соросёнка» Коболева и наезды на смотрящих от США за бизнесом и судебной системой. Мол, нефиг давать слишком много воли олигархам и трогать неприкасаемых (говорят, даже список приложили) активистов, какие бы те должности ни занимали и что бы на этих должностях ни вытворяли.

Но нас волнует не синекура Лысого Таджика, а ожидавшееся обещание о приёме Украины в НАТО. А вот с этим пошло совсем наперекосяк…

Нет, ритуальными плясками с бубном под музыку «Штаты изучают, какое дополнительное содействие может понадобиться Украине» глава Госдепа знаменитого украинского клавишника порадовал. И даже исполнил арию заморского гостя со словами «США вместе с союзниками и партнёрами продолжат [заставлять] Россию платить цену, пока Москва не выберет мирное решение конфликта в Донбассе». А вот вместо «сбычи мечт» про содействие приёму Украины в НАТО Вове и его прихлебателям пришлось услышать совсем неожиданное «тоже мне, певца нашли!». В смысле «это вопрос будущего, сейчас об этом рано разговаривать, так что займитесь-ка пока демократическими реформами. А то ишь, распустились!»

Как сообщают очевидцы, Вика Печенькина, хорошо научившаяся русскому мату во время практики на советском торговом судне, высказалась на эту тему в своём фирменном стиле. Правда, на встрече не с Пианистом, а с депутатами, среди которых процент людей с альтернативной одарённостью на одну вышиванку ещё выше, чем у чиновников. Задавшим злободневный для них вопрос о НАТО она просто приказала заткнуться. В переводе с нормального на дипломатический в документах это прозвучало как просьба лишний раз не педалировать данную тему, поскольку «вывеска ничего не даст».

Говорят, у таракана условный рефлекс вырабатывается на 296-й раз. Скорее всего, врут, потому что невозможно найти человека, который бы столь терпеливо выяснял, когда до таракана дойдёт, что что-то неправильное не нужно делать. Если, конечно, до ухода в науку этот человек не служил чиновником в НАТО и не отвечал на просьбы незалэжной о приёме в альянс. Ведь даже после столь откровенного и незавуалированного тысячного или даже десятитысячного отказа (теперь от Нуланд) попытки вступить туда, где его не хотят видеть, Киев не прекратит. Это, к слову, свидетельствует об умственных способностях шароварников в сравнении с тараканами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх