Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Глава ФАР прокомментировал прогноз о закрытии трети АЗС в России

Сотрудник заправляет автомобиль на одной из автозаправочных станций Газпромнефть в Москве - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
С 1 октября 2020 топливораздаточные колонки на АЗС должны быть оснащены современными средствами защиты от несанкционированного доступа, которые способны отследить недолив топлива – этого требует новый национальный стандарт (ГОСТ Р).
В Независимом топливном союзе (НТС) считают, что треть российских заправок может закрыться к концу года из-за трудностей с заменой колонок, пишут "Известия".
В интервью радио Sputnik руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Максим Едрышов не согласился с этой точкой зрения. По его словам, выполнение ГОСТа является делом добровольным, кроме того, процесс замены оборудования будет постепенным.
"Думаю, что вероятность закрытия трети АЗС практически равна нулю. Действительно, завтра вступает новый национальный стандарт, который предусматривает новые требования к топливораздаточным колонкам, однако он носит рекомендательный характер. И он будет относиться исключительно к тем колонкам, которые будут выпущены после 1 октября 2020 года. Вчера было заседание межведомственной рабочей группы при Росстандарте, которая занимается этим вопросом. Руководитель Росстандарта объяснял, что его ведомство не планирует делать никаких проверок, никаких ужесточений.
ГОСТ направлен на будущее, на ту модернизацию, которая будет со временем проходить. В новых колонках уже будет появляться новое программное обеспечение, которое не позволит недобросовестным владельцам АЗС как-то манипулировать с недоливом топлива", – сказал Максим Едрышов.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх