Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Как немецкая армия использует новые программы для решения кадровой проблемы

Армия ФРГБундесвер отказался от призывной системы комплектования подразделений. Однако последние годы показали, насколько остро встала перед немецкой армией кадровая проблема. Ее решить планируют за счет разработки новых программ, призванных усиливать мотивацию к службе в армии. Недавно министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр (ХДС) объявила о новой добровольной службе в бундесвере. С 2021 года вводится программа под названием «Ваш год для Германии». На нее, как сказала Крамп-Карренбауэр в Берлине на виртуальном мероприятии ХДС, возлагаются особенные надежды. В соответствии с программой молодые люди, выбирающие службу в армии, должны пройти шесть месяцев базовой военной подготовки в своих землях, а затем в течение шести месяцев использоваться в непосредственной близости от места службы резерва. Первые волонтеры поступят в бундесвер в 2021 году. Сейчас в Германии широко развернута рекламная кампания. Объясняется, насколько важна помощь Бундесверу со стороны его резервистов по всей Германии. С помощью нового инструмента комплектации армии бундесвер укрепит оборонный потенциал. Крамп-Карренбауэр призвала также к провозглашению Года Германии для молодежи. Тем не менее министр бороны не видит необходимости в возвращении к традиционной военной службе по призыву, ка кто было раньше.
 Мнение министра обороны разделяют не все политики страны. Позицию оборонного ведомства критикуют видные политические деятели, которые уверены: никакие громкие программы не решат проблему кадрового пополнения бундесвера так, как это мог бы сделать общегерманский военный призыв. Немцы все меньше стараются думать о Германии, говорят такие политики. И это  очень опасная тенденция. Особенно на фоне усиливающегося терроризма, сепаратизма в Европе. В самой Германии руководство бундесвера и депутатов беспокоит реанимация нацистских идей, активность ультраправых организаций. Десять лет без традиционного военного призыва, по мнению некоторых социал-демократов, дорого стоили стране. Между тем партия зеленых не связывает кадровую проблему немецкой армии и отсутствие системы набора по призыву. По мнению зеленых, все дело в укреплении культуры, в пропаганде патриотизма и популярности службы в армии. Просто бундесвер должен больше беспокоиться о своем престиже, а не обращаться к отжившим формам для решения своих насущных проблем. Что касается позиции некоторых депутатов бундестага, то тут необходим взвешенный и рациональный диалог. Никаких эмоций, а только объективное исследование проблемы. Эксперт по обороне СвДП Мари-Агнес Штрак-Циммерманн также назвала идею возобновления воинской повинности «совершенно ненужной». Бундесвер нуждается в специалистах для решения сложных задач. «Вы не боретесь с правыми тенденциями в войсках, заставляя всех молодых людей становиться солдатами», - подчеркнула официальный представитель парламентской фракции СвДП по вопросам оборонной политики. Скорее нужно разобраться в корнях проблем. Эксперт по зеленой безопасности Тобиас Линднер говорил о дебатах во время «летнего спада». Новый призыв «только поглотит огромные человеческие и финансовые ресурсы», - сказал Линднер в Берлине. Любой, кто хочет, чтобы войска и впредь представляли весь спектр общества, должен не только обеспечивать военнослужащим соответствующую зарплату и оснащение. Также необходимы ответственная практика вербовки и современное политическое образование для солдат. В последнее время неоднократно отмечались случаи подозрения в правом экстремизме среди действующих и бывших солдат, включая элитное командование спецназа (КСК).
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх