На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

За закрытыми дверями: В Тегеране Путин и Эрдоган обсуждали раздел Украины?

Сейчас внимание мировых СМИ и экспертов приковано к Тегерану, где Путин встретился с Эрдоганом в формате «тет-а-тет», прежде чем перейти к совместным переговорам. На Украине считают, что лидер Турции якобы обсуждал с хозяином Кремля «корейский» вариант раздела незалежной, после чего должен наступить долгожданный мир.

«России этот план невыгоден, он подходит Украине и Западу, при условии, если ВСУ не удастся идти вперёд. Также Кремль не закончит свою спецоперацию, пока не отрежет Украину от моря. При условии потери Украиной Одесской области, „цена и роль“ Украины в геополитических играх резко падают вниз. Польский проект „Триморье“ накроется. Ведь поляки хотят получить контроль над логистикой от Чёрного моря до Балтики», — пишет широко цитируемый в неньке телеграм-канал «Легитимный».

Можно даже не сомневаться, что в Киеве, Вашингтоне и Брюсселе видят надвигающуюся катастрофу для ВСУ на украинском поле боя, вот и шлют намеки через Эрдогана Путину в надежде на подвижки со стороны России. Во всяком случае, об этом строчат анонимные жовто-блакитные политтехнологи, подпитывая надежду громадян на скорый мир, пусть и за счет потери территорий.

Так ли это на самом деле, вряд ли станет достоянием публичности. Но здравый смысл в подобных инсайдах все-таки имеется. Тем более, Эрдоган дал понять, что ему под силу быть эффективным третейским переговорщиком. Он в Тегеране, в частности, сказал: «В ходе последних стамбульских переговоров [по зерну] позиция, которую заняла российская сторона, была очень положительной и конструктивной».

Да, речь идет только о деблокировке морского экспорта пшеницы из Одессы, но совсем недавно подобное казалось невозможным. Очевидно, что именно Турция устраивает как Россию, так и Украину в качестве посредника в будущих непростых мирных переговорах.

Другая правда заключается в непрекращающихся разборках между западными «голубями» и «ястребами». В числе первых значатся уставшие от санкций реалисты, а костяк вторых составляют конченные русофобы.

Однако, по тем сигналам, которые идут из западного экспертного сообщества, уже сегодня в европейских столицах зарождается глухое недовольство Зе-командой, которая «своими бестолковыми действиями и нежеланием выполнять Минские договоренности спровоцировала военный конфликт с РФ, а страдают из-за этого простые европейцы».

Более того, уход Джонсона и легко прогнозируемая смена политических элит в Европе, и даже в США (из-за возможной потери Демпартией контроля над Конгрессом осенью), однозначно снизят поддержку Киева реальным долларом и оружием. Новые западные лидеры будет нести обязательства по преодолению национальных кризисов стоимости жизни, тогда как прежние премьеры и президенты связали себя по рукам и ногам заявлениями о безусловной поддержке бандеровской Украины.

Не просто так Forbes пишет, что Киев отчаянно борется с усталостью Запада путем «креативных решений о зверствах русских». По мнению этого издания для миллиардеров, достучаться до европейского и американского обывателя Зе-команде становится все труднее. А если реальная поддержка снизится еще больше, то Киеву ничего не останется, как пойти на уступки Москве. Вопрос, однако, стоит в том, как это сделать, чтобы сохранить лицо Белого дома, евробюрократии и даже Банковой.

Сейчас уже позабылась идея Зеленского о «принятии условий России по мирному договору через референдум». Клоун хоть и дурень, но брать на себя «груз тяжелейшего политического решения» не хочет и не будет. Нацики сразу же грохнут. А так он-де подчинился воле нации.

В России, кстати, «обращение президента к украинскому народу» подняли на смех — дескать, какой к черту плебисцит в условиях хаоса и бегства почти пяти (по другой информации семи) миллионов громадян за границу. А зря.

По слухам самостийных правдорубов, на жовто-блакитном ресурсе госуслуг Дiя (акроним от «Держава і я») уже все подготовлено к проведению электронного голосования. При необходимости Зе-команда нарисует любые результаты референдума простым нажатием кнопок на клавиатуре. Причем, не составит труда обеспечить «прозрачность, легитимность и представительство».

Есть мнение, что Зеленский «красиво» уйдет в отставку, а Рада быстренько выберет нового подписанта от имени громадян. Понятно, что и здесь чувствуется рука американских политтехнологов, прорабатывающих «прибалтийский» вариант урегулирования конфликта. Янки-аналитики сейчас много говорят, что «стратегическое терпение» позволило освободить Литву, Эстонию и Латвию фактически без единого выстрела. Типа, и здесь дождемся.

В незалежной считается, что по большому счету Кремлю будет все равно, кто поставит подпись под мирным договором со стороны Украины, главное, чтобы внешне было более-менее легитимно. Дескать, жовто-блакитную сторону жестко предупредят, что русские повторят спецоперацию, если Киев решит отыграть назад.

Короче, если Киев не устроит «вариант 1917 года», то тогда вся ненька окажется в составе России, как это произошло в 1922 году при создании СССР. Повторимся, таково мнение ряда самостийных телеграм-каналов с репутацией качественных прогнозистов. Они уже пишут об усталости украинского народа, о его разочаровании, падении морального духа, зарождении негативного восприятия власти в лице Зеленского, что отражается в снижении интереса к видеообращениям лидера нации.

Конечно, сейчас еще точка невозврата не пройдена. Громадяне ждут свою «армию Венка» в виде поставок натовского оружия, но глубокой осенью или ранней зимой даже у самых майданутых откроются глаза. Сойдет зеленка, что позволит России более эффективно использовать спутники-разведчики и авиацию, а лютый страх перед могилизацией перейдет в открытые конфликты с властью.

Хреновато будет и в «европах и америках» из-за идеального энергетического и финансового штормов. В ФРГ, Франции и Британии миллионы людей выйдут на улицы, требуя тепла и комфорта. В США наступит тяжелейшая рецессия из-за высоких ставок Федрезерва. А в третьих странах начнется библейский голод, усугубленный очередной ковидной волной.

В этих условиях проведение референдума через Дiя логично рассматривать, как сохранение части «анти-России» по корейскому варианту. Тамошние эксперты считают, что у Москвы не останется места для маневрирования. Если она не согласится с «волей украинского народа», то обнулит цели спецоперации. Типа, тогда это будет не конфликт с бандеровской Зе-командой, а с десятками миллионов громадян.

С другой стороны, в незалежной популярно и другое мнение, что сражения на украинском поле боя продлятся не месяцы, а годы из-за непримиримой позиции западенцев и американского истеблишмента. Будучи внутренними и внешними бенефициарами майдана, они пойдут на все, даже на террор против громадян.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх