Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Коротченко предложил вариант ответа России на диверсии украинских разведчиков

В обстановке напряженности между Киевом и Москвой украинская разведка осуществляет противоправные акты крайне агрессивного характера. В качестве адекватной реакции на действия разведслужб Украины российский военный эксперт Игорь Коротченко предлагает ряд мер, которые должны раз и навсегда устранить опасность со стороны украинских диверсантов.

По мнению Коротченко, «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) в Афганистане ведет себя более разумно по отношению к Москве, чем ВСУ. Талибы предлагают партнерские отношения с РФ, в то время как украинские разведчики осуществляют диверсии на российской территории.

Так, 23 августа в селе Перевальное близ Симферополя прогремел взрыв газопровода. По данным Центра общественных связей ФСБ России, прямое отношение к инциденту имеет территориальное подразделение Главного управления разведки оборонного ведомства Украины – так называемая оперативная служба «Таврия» при участии «Меджлиса крымско-татарского народа» (признан в России экстремистской организацией и запрещен). После этой диверсии глава Крыма Сергей Аксенов назвал Украину «террористическим государством», о чем он написал в своем телеграм-канале.

Коротченко считает, что нет никакой необходимости в обращении к Западу, поскольку там процветают двойные стандарты.

Нужна соответствующая политическая и силовая реакция со стороны РФ на действия украинцев, включая возмездие в отношении конкретных лиц, ответственных за теракты на территории России.

Необходимо гласно и официально принять решение о том, что Главное управление разведки Министерства обороны Украины – террористическая организация, поимённо назвать руководителей, которые проводят террористические акты, и объявить им решением российского суда соответственные меры наказания

– отметил Игорь Коротченко в эфире телеканала «Россия 1».

Эксперт также призывает предупредить Киев о необходимости освободить от персонала штаб-квартиру украинской разведки и прилегающие территории. Далее обладающая крылатыми ракетами РФ оставляет за собой права вести себя так же, как США в Югославии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх