Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...
  • вылитый литой
    сначала просрали в угоду многовекторности ,а теперь задумали преодолеть свою близорукость ,но увы места раскуплены и ...Сурков предложил ...

28 скоростей звука! Ракетный комплекс армии РФ "Аванград". Даже фантасты не придумали такое абсолютное оружие

28 скоростей звука! Ракетный комплекс армии РФ "Аванград". Даже фантасты не придумали такое абсолютное оружие

До недавних пор военные умы США считали это оружие какой-то байкой и бредом патриотов России, так как ТТХ этой штуки даже в голове не укладываются. Скорость — 9 километров в секунду, с возможностью маневрирования!

Сама идея этого оружия основана еще на советской гиперзвуковой разработке под названием «Спираль», которая испытывалась в 1970-е годы. «Спираль» — это космический истребитель для уничтожения вражеских объектов в космосе, спускающийся на землю по спиральной траектории, однако «разрядка» в 1980-е годы похоронила этот проект.

Так в чем же фишка «Авангарда»?

Обычная баллистическая межконтинентальная ракета поднимает боевой блок, задает ему траекторию для полета, где в конечной точке маршрута он разделяется на боеголовки и всё это с небольшой гиперзвуковой скоростью падает вниз без управления извне. «Аванград» же по сути является управляемым блоком, с большей скоростью и опцией маневрирования — сбить его вообще ничем невозможно, абсолютно.

Подробнее в видео:



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх