Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    В Евросоюзе заседает пассивное пидарасьё, под чутким управлением гинеколога и проктолога получающими команды из Вашин...Евродепутат из Ла...
  • Валерий Федосеев
    Вот и вылезает правда на свет. Идеологи фашизма были, есть и вероятно будут людишки со специфическими фамилиями, типа...Гитлер - «освобод...
  • Евгений Попов
    ПридурокУргант пошутил на...

В "Нафтогазе" рассказали, сколько РФ заплатит за транзит газа в 2020 году

Табличка на здании компании Нафтогаз-Украина - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
КИЕВ, 16 сен - РИА Новости. ПАО "Газпром" заплатит около 2 миллиардов долларов Украине за транзит газа в 2020 году, заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.
"Я думаю, в этом году цифра будет близкой к 2 миллиардов долларов", - сказал Коболев в интервью Янине Соколовой, опубликованном на ее YouTube-канале во вторник вечером.
Он напомнил, что эта сумма обеспечивается за счет принципа "качай или плати".
Он добавил, что при успешной реализацией проекта "Северный поток 2" с окончанием контракта между РФ и Украиной "с высокой долей вероятности транзита газа по территории Украины не будет".
Россия и Украина в конце декабря подписали пакет соглашений о продолжении транзита газа через Украину, в том числе транзитный контракт на пять лет, согласно которому "Газпром" гарантирует прокачку 65 миллиардов кубометров газа в первый год и по 40 миллиардов в последующие четыре. Эти договоренности обеспечили продолжение транзита с 1 января после истечения предыдущего контракта. Согласно протоколу о газовом сотрудничестве, "Газпром" и "Нафтогаз" могут рассмотреть прямые поставки газа на Украину со скидкой от цены европейского хаба (NCG) в зависимости от объемов. Однако пока о таких переговорах не сообщалось.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх