Факты Дня

1 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Дотационные страны хотят диктовать свои условия странам донорам.Польша сделала ещ...
  • Николай ********
    освободите азербайджанские земли и никто не погибнет. азербайджанцы освобождают свою территорию.В Армении заявили...
  • Виктор Шиховцев
    Зато рубель как растет без тисков то!Доллар в сжимающи...

Украинский экономист назвал главной причиной бедности украинцев малограмотность

Украинский экономист назвал главной причиной бедности  украинцев малограмотность

Украина – самая бедная страна Европы и самая бедная страна на постсоветском пространстве.

Украинский экономист Александр Гончаров считает, что причиной тому малограмотность украинских граждан.

Об этом он написал своем блоге, указывая на важность «инвестирования», эффективностью и необходимостью которых украинцы пренебрегают, обрекая себя на бедность и голод.

«Просто какое-то ресурсное проклятие висит над народом одной из самых благословенных стран мира. Горько это признавать, но большинство украинцев сейчас живут бедно и голодно. И виноваты в этом сами украинцы из-за устоявшихся вредных стереотипов и малограмотности.
Вспомните, сразу после развала Советского Союза еще можно было, заплатив какие-то смешные деньги за газ, электричество, коммунальные услуги и прочее, достойно жить до следующей зарплаты. И удивительное тоже всегда было рядом: вроде бы, на полках магазинов был скудный выбор, но, встречая гостей дома, столы хозяев ломились от изобилия.
Теперь при нынешних космических ценах на энергоресурсы и тарифы ЖКХ, медицину и образование, о лихих и щедрых 90-х годах можно только с благодарностью вспоминать. В современной Украине это плохая идея жить от зарплаты до зарплаты, не имея финансовой подушки безопасности на 6-9 месяцев.


Более того, важно инвестировать и формировать сбережения даже понемножку. Главное – откладывать по чуть-чуть каждый месяц, пусть даже по 200-300 гривен. Самое страшное - так никогда и не начать инвестировать», - заявил экономист.

Напомним, что Украина - государство, которое существует и держится на плаву практически полностью за счет кредитов, которые берет у международных организаций, львиную долю займов Украине предоставляет МВФ. За такие «услуги» Украина расплачивается внешним управлением государства и полной бесперспективностью в вопросах развития своей экономики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх