Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Россия никогда не вела себя как мародер, и вот к чему это привело – Багдад

Россия совместно с Ираном изменила ход военных событий в Сирии и помогла Башару Асаду остаться у власти. Таким образом Москва расширила зону своего влияния, сделав этот регион дружественным нам. Между тем США потихоньку вытесняются с Ближнего Востока и из Ирака.

Разумеется, у Москвы есть свой интерес в Багдаде. Однако наша страна никогда не вела себя на чужих бедствующих территориях, как мародер, в отличие от некоторых.

Россия никогда не вела себя как мародер, и вот к чему это привело – Багдад

Да, нас тоже интересуют иракские месторождения углеводородов, поскольку большая часть иракского экспорта – это нефть и газ. Поэтому Россия помогает этой стране, строя взаимовыгодное партнерство. Так, РФ инвестировала в Ирак около 10 млрд долларов. В планах на ближайшие годы вложить в проекты по нефтегазовой добыче российских корпораций «Татнефть», Зарубежнефть» и еще примерно 20 млрд долларов.

Как известно, компания «Лукойл» начала разрабатывать месторождения нефти в Басре еще в 2009 году. За все время функционирования уровень добычи растет, а сейчас в планах довести его до 800 тысяч баррелей в сутки.

В целом, именно с 2014 года наша страна усилила свое влияние в Ираке. Ведь именно тогда там был бум терроризма, и нужна было помощь в борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ). США тогда тоже пытались или делали вид, что пытаются помочь.

Россия же смогла это сделать.

Затем наступил 2017 год и иракскому Курдистану понадобилась финансовая помощь, которую опять же оказала РФ. Российская копания «Роснефть» предоставила кредит в размере 3, 5 млрд долларов. Спустя год эта «Роснефть» купила контрольный пакет акций нефтепровода, идущего из Курдистана в Турцию. Тогда же был заключен еще один договор на строительство альтернативной газовой трубы.

Несомненно, дружба между Ираком и РФ, а также военно-экономические связи только укрепляются. Это нравится не всем, но главное, чтобы нравилось задействованным в этих отношениях сторонам. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх