Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    " а нас то за шо " что курвы хохлятские не нравится правда? А как вы пасквили крапаете и лживые фильмы о России гонит...СТРАНА: выходцев ...
  • Евгений Пугачев
    Верить Гордону - себя не уважать.Дмитрий Гордон: «...
  • Валерий Федосеев
    Что старой перечнице дома не сидится, пенсии мало или пескоструй не знает куда применить? Сиди дома и не отсвечивай, ...В Минске задержал...

Берлин заявил, что Навального отравили ядом из группы «Новичок»

Берлин заявил, что Навального отравили ядом из группы «Новичок»

В правительстве Германии заявили, что российский блогер-оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок», и потребовали объяснений от российского Кабмина.

В сообщении, опубликованном на сайте правительства Германии отмечается, что соответствующие данные получены из результатов исследований в лаборатории Бундесвера (Вооруженные силы Германии).

Сообщается также, что МИД Германии в этой связи вызовет посла России для обсуждения этой информации. Также Берлин проинформирует ЕС и НАТО о новых данных. Кроме того, в планах немецких властей связаться по этому поводу с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО).

В правительстве Германии заявили, что то, что Алексей Навальный стал жертвой атаки с применением химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия в России, «является тревожным инцидентом» и осудили «нападение».

Кроме того, Берлин обратился к правительству РФ с «настоятельным призывом объяснить произошедшее».

Напомним, что 20 августа во время авиаперелета из Москвы в Томск Алексею Навальному стало плохо. Самолет экстренно приземлили в Омске, где его госпитализировали и подключили к аппарату ИВЛ. Политик впал в кому.

22 августа Навального привезли в Берлин для лечения в клинике «Шарите». Впоследствии медики учреждения заявили, что Алексей Навальный был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. В настоящий момент состояние пациента улучшается, хотя он продолжает оставаться в коме.

В Москве отказались доверять указанным результатам исследований. Как сообщает «Интерфакс», российские специалисты из нескольких лабораторий не обнаружили в организме Навального отравляющих веществ, и никаких оснований не доверять экспертам из РФ нет.

«Сразу несколько лабораторий проводили исследования биоматериалов, взятых у Навального. Никаких отравляющих веществ обнаружено не было», — сказал информированный источник агентства. «Этим выводам мы доверяем», — подчеркнул он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх