Факты Дня

1 827 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Забазнов
    Для прекращения спекуляций лишить Навального гражданства, пусть живёт там где ему угодно.....Алексей Навальный...
  • СВЕТЛАНА
    Таких никто интеллигенцией и не считаетАлександр Роджерс...
  • Нио Лайк
    И самого. Он тоже враг России.Россия поставила ...

Лавров отказался общаться с Кулебой

Лавров отказался общаться с Кулебой

Глава МИД России Сергей Лавров отказался общаться со своим коллегой, главой МИД Украины Дмитрием Кулебой.

Об этом сообщил сам Кулеба в эфире украинского телеканала ICTV.

Разговор инициировала украинская строна, стремившаяся обсудить «обострение ситуации на Донбассе». Однако теперь беседа перенесена на «неопределенный срок», посетовал Кулеба.

«Когда разговор вчера был инициирован, сначала реакция российского МИДа была довольно оживленной. Но сегодня утром мы получили сообщение, что министр Лавров срочно отбыл в командировку и неизвестно, когда этот разговор состоится. Как выяснилось, он отбыл в Сирию. Я готов, жду разговора», - сказал Кулеба.

Кулеба уточнил, что поговорить с главой МИД РФ ему поручил лично президент Украины Владимир Зеленский. Мол, когда на востоке убивают украинского солдата, то единственная сторона, с которой нужно говорить, - это Российская Федерация, добавил Кулеба.

«О чем говорить? Первый вопрос: как объясняет Российская Федерация то, что случилось? Второе: остается ли она приверженной режиму прекращения огня? И третье - обсудить подготовку к встрече министров иностранных дел нормандского формата, которая должна состояться сразу после встречи советников, в свете тех обстрелов, которые вчера состоялись», - пояснил Кулеба.

Кулеба накануне шокировал общественность не в меру экставагантными даже для него заявлениями, что Украина принесла в Россию «цивилизацию». Перед этим он заводил речи о «неприличном поведении» президента РФ в Белоруссии. Еще ранее Кулеба спесиво заклеймил СНГ определением «клуб неудачников».

Напомним, ранее Кулеба сообщил, что дата будущей встречи политических советников лидеров «нормандской четверки» по урегулированию на Донбассе уже определена, однако пока она держится в секрете. Сегодня президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Сумы сообщил, что она состоится 11 сентября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх