Факты Дня

1 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    На фото один тупорылый молодняк, жизни не видевший.Россия стала миро...
  • Виктор Шиховцев
    Сделать их представителей невьездными в Сирию и Россию. Пусть издалека рассуждают.«Эти безжалостные...
  • Виктор Шиховцев
    Лучше устроить Тяньаньмэнь, чем просрать страну.Белоруссия все бл...

Роскачество обнаружило избыток антибиотика в плавленом сыре

Производство плавленого сыра - РИА Новости, 1920, 03.10.2020
МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Роскачество повторно исследовало семь торговых марок плавленых сыров, а также продукцию нового производителя, рейтинг одного товара обнулен из-за превышения допустимых норм по антибиотикам, следует из материалов организации.
Роскачество указывает, что в составе сыра одной торговой марки был обнаружен антибиотик левомицетин, количество которого было выше допустимых норм техрегламента "О безопасности молока и молочной продукции". "Также экспертами были зафиксированы замечания по массовой доле белка и лактозы, величине рН и маркировке. Недостоверность маркировки связана с тем, что фактические значения содержания белка и жира ниже заявленных", - говорится в сообщении.
Первое исследование в категории пастообразных плавленых сыров проводилось в 2019 году. Теперь были повторно исследованы плавленые сыры семи торговых марок, уже присутствовавших в рейтинге, а также продукция еще одного, нового производителя. Обновленный список участников рейтинга включает 21 торговую марку.
"Практически во всех исследованных сырах белка меньше, чем установлено опережающими требованиями стандарта Роскачества, а лактозы, наоборот, больше", - отмечается в сообщении. Кроме того, единичные замечания были связаны с избытком влаги, достоверностью маркировки, органолептикой и высоким уровнем pH.
"Величина pH — физико-химический показатель, говорящий о том, какое сырье было использовано при приготовлении сыра. Если сырье — творог, сухое молоко, казеинаты, то уровень pH выше (нужно больше солей-плавителей), если сырье — зрелый сыр, то pH меньше", - пояснили в организации.
Роскачество отмечает, что производители сыров трех торговых марок учли предыдущие замечания и исправили недостатки в органолептике и содержанию жира в сухом веществе. Новый производитель составил им достойную конкуренцию; между тем, еще две торговых марки почти не продвинулись в баллах, говорится в сообщении.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх