Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Киевляне занимали дома евреев после их расстрела в Бабьем Яру

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и на youtube-канале «Блогер БН Live» на вопросы зрителей и ведущего ответил Яков Кедми – израильский государственный деятель, дипломат, руководитель службы «Натив» в 1992—1999 годах, специализирующейся на вывозе евреев в Израиль средствами спецопераций.

Приводим основные цитаты:

В Восточной Европе наблюдается рост антисемитизма. Чем всё это может закончиться? Массовым исходом евреев в Израиль?

«Эмиграции и миграции евреев всегда идут под давлением – то есть из-за резкого ухудшения ситуации в той стране, где они находятся. Не бывает массовой эмиграции по идеологическим соображениям. По тем или иным соображениям [уезжать из своих стран] могут небольшие группы, отдельные люди. Но массовая эмиграция всегда идёт под давлением… [При этом] нетерпимой ситуация может быть только по одной причине: резкое ухудшение экономического положения. Никогда не было, чтобы евреи из-за антисемитизма [массово] покидали страну. Пока можно зарабатывать, они будут там сидеть. Это было всегда. Это было в Германии до последнего дня, это было в Польше. А вот когда бьют по карману, тогда евреи уезжают».

Почему евреи в Восточной Европе сейчас, как и в годы Великой Отечественной войны, каждый сам по себе, а не «один за всех и все – за одного»?

«Не надо всех идеализировать или демонизировать. Евреи – такие же, как и все [нации]. И в отношении евреев в США очень много заблуждений. Евреи в США молчали, когда их родственников сжигали в лагерях. Они ничего не сделали. Они боялись выходить на демонстрации, чтобы не привести к вспышке антисемитизма в Германии. И власти США боялись поднимать вопрос об уничтожении евреев и замалчивали это, чтобы не привести к вспышке антисемитизма в США! И пальцем не пошевелили евреи в США, когда уничтожали шесть миллионов [евреев в Европе]. И сегодня евреев в США на 90% волнует то, что происходит в США. Это определяет то, за кого и как они будут голосовать».

Всем известно, что в годы ВОВ украинские националисты сотрудничали с оккупантами и были полицаями на территориях, занятых фашистами. Каким стал Киев для еврейского населения после Дня Победы?

«Никита Сергеевич Хрущёв, будучи первым секретарём ЦК Украины, написал в политбюро докладную записку. Он выражал опасение тому, что если евреи из эвакуации и из лагерей вернутся в Киев, – это будет проблема с теми украинцами, которые разграбили их имущество и живут в их домах; тех, которых уничтожили в Бабьем Яру. Хрущёв просил партию и правительство не пускать евреев в Киев, чтобы не вывести обстановку из стабилизации. Это политика».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх