Факты Дня

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

Американцы не решились на повторение «подвига» Defender

Сколько было сделано громких заявлений о том, что вблизи Крыма нет территориальных вод России, что все это относится исключительно к юрисдикции Украины и по этой причине флоты стран НАТО могут свободно плавать где угодно. В подтверждение этого славные английские моряки, включив все вооружение, облачившись в противопожарные костюмы, целенаправленно нарушили границу России вблизи Крыма. Они были готовы, по крайней мере так заявлялось, к любому сценарию развития событий. Но, как оказалось, не к тому, что произошло на самом деле.

Предупредительная стрельба, фугасы по курсу следования, наведенные ракеты береговых «Бастионов» резко поменяли их решимость идти до конца на уплыть прочь, пока их не потопили. Наши доблестные либералы и прочие «свободномыслящие» боты тотчас завопили о том, что Россия так и не смогла ничего сделать, англичане выиграли в этой схватке, свободный мир подтвердил свое право на свободное плавание…

Следом было заявлено, что американский эсминец «Росс» повторит и усугубит дело «Defender», проверив решимость русских действовать так, как было заявлено — если нарушитель границы не воспринимает предупреждения, бомбы и ракеты будут попадать в цель, а не рядом с ней. Мир замер в ожидании 30 июня, ведь, решись Россия пойти до конца против самих американцев — это реальная война со всеми вытекающими последствиями.

Две ядерные державы не остановятся на обмене нотами, начнутся военные действия, тактические ядерные заряды сменят на полноценный обмен стратегическими ударами по площадям всеми видами вооружений. Запад стремительно сходит с ума в ожидании неизбежного кризиса, лихорадочно пытаясь найти возможность с помощью очередной грабительской войны всплыть на поверхность.

Военный министр Великобритании отказывался от аферы с нарушением границ России, приводя аргументы в пользу возможности фатального исхода не только для моряков, но и для всего мира. Борис Джонсон его не послушал. При этом, оценив реакцию России, американцы резко изменили планы, отказавшись от повторения безумного «подвига» англичан, понимая, что могут оказаться на дне Черного моря, не оставив России вариантов разрешения конфликта.

Российские истребители Су-30СМ следят за перемещениями американского эсминца USS Ross, который появился около Крыма, сообщает РЕН ТВ.

По его информации, корабль ВМС США находился неподалеку от российских территориальных вод в Черном море и впоследствии изменил курс.

Предположительно, американский корабль не пересекал границу РФ, отмечает телеканал.

Ранее, 29 июня, сообщалось, что российские истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24 совершили на безопасном расстоянии пролеты вблизи корабля ВМС Нидерландов Evertsen, после чего фрегат изменил курс от границы РФ в Черном море.

23 июня Черноморский флот ВМФ совместно с пограничной службой ФСБ России остановил нарушение российской госграницы со стороны Defender. Корабль пересек государственную границу РФ и вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент на 3 км.

В Минобороны РФ расценили произошедшее как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года и призвали британскую сторону провести тщательное расследование действий экипажа Defender.

В минобороны Великобритании заявили, что эсминец совершал мирный проход через якобы территориальные воды Украины в соответствии с международном правом.

Если честно, я несказанно рад, что мои предположения, высказанные в предыдущей публикации, были не более, чем фантазией. Не хватило у американцев наглости и смелости выполнить задуманное, привыкли они чужими руками жар загребать, подставляя англичан и голландцев под удар российского ВМФ. И хочется сказать, что «сдержанной» реакции России оказалось вполне достаточно для прояснения разума и понимания перспектив продолжения провокаций. Пусть сидят себе в Одессе, «поддерживая» учения Sea Breeze 2021. Чужой земли не нужно нам ни пяди, но и своей врагу не отдадим!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх