Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...
  • алексей
    Бойтесь твари и молчите в тряпочку!Польша в панике: ...
  • Владимир Лозовенко
    Да и не надо было их брать"Это катастрофа "...

«Культурная» Европа и открытые общественные туалеты

Амстердам привлекает потоки туристов. Казалось бы здесь предусмотрено все для удобства путешественников. Однако тем, кому посчастливилось посетить столицу Нидерландов, пришлось получить сомнительное удовольствие при использовании открытого уличного туалета.

Пожалуй, для русского человека непостижим настолько «высокий» уровень европейской культуры. Аромат деревенской выгребной ямы и откровенные лужи мочи в самом центре города. Навряд ли это может кому-то понравиться. Лично вы хотели бы при осмотре достопримечательностей или на весёлом празднике вдыхать запах мочи? Я — нет.

Правительство же Нидерландов вполне довольно собой, и считает идею отличной. Правда, больше ни одна из европейских стран не решилась подхватить это смелое начинание. Ни один из моих знакомых соотечественников также не изъявил желания смотреть, как мужики писюном трясут. Неужели трудно было поставить хоть какие-нибудь загородки? И кто после этого является «носителем культуры?»

Для платежеспособного покупателя проблем нет, можно воспользоваться клозетом в кафе. Почему встает вопрос о платежеспособности? В Амстердаме нельзя просто так войти в заведение с улицы и целиться прямо в туалет.

«Культурная» Европа и открытые общественные туалеты

«Культурная» Европа и открытые общественные туалеты

Вместо этого необходимо подойти к бару и попросить воспользоваться их удобствами.

Приготовьтесь отдать за услугу минимум пятьдесят центов, а иногда и один евро.

А что насчет женщин? Наверно в Амстердаме не слышали о том, что у женщин тоже есть мочевой пузырь. Для них уличные туалеты не предусмотрены вообще. Городской совет установил один! Единственный! Для всех женщин, выходящих в нерабочее время в одну из самых густонаселенных столиц Европы! Ночной писсуар для женщин. Не понимаю, почему феминистки до сих пор не взбунтовались и почему на всю Европу не стоит вой о сексизме и половой дискриминации.

Чем больше узнаю Европу, тем меньше мне кажется, что слово «культура» здесь вообще не применимо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх