Факты Дня

1 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Зато рубель как растет без тисков то!Доллар в сжимающи...
  • Виктор Шиховцев
    Ну пусть прививается от прошлогоднего гриппа. А я уж, как нибудь воздержусь.Попова призвала п...
  • Виктор Шиховцев
    Утомило это нытье! Хрена ли вы лезете в эти сети и потом ноете? Своих мало?Российский полити...

Европарламент должен ответить за безосновательные обвинения в сторону Москвы после инцидента с Навальным

Представительство РФ при Евросоюзе направило депутатам Европарламента ряд вопросов по поводу мнимых обвинений в сторону Москвы, касающихся инцидента с блогером Алексеем Навальным. Соответствующий запрос был сформирован в связи с нарастающей антироссийской информационной кампании. Российские дипломаты призывают членов Европарламента прокомментировать многие нестыковки.


Европарламент должен ответить за безосновательные обвинения в сторону Москвы после инцидента с Навальным

 

В российском представительстве были сформированы девять вопросов к Евросоюзу. В частности, это касается обоснованности «отравления» Навального, учитывая его мизерный уровень популярности (всего 2% согласно статистическим данным). Кроме того, дипломаты поинтересовались нежеланием немецких властей официально предоставить итоги токсикологического анализа. При этом Германия даже отказалась отвечать на официальный запрос Генпрокуратуры РФ.


Также российские дипломаты поинтересовались, по какой причине немецкие медики отказываются от профессионального диалога с коллегами из РФ. Тем более, когда якобы найдены несоответствия в диагнозе, установленном в Омске. Членов Европарламента попросили разъяснить, почему «Новичок» связывают исключительно с Россией. Хотя по факту много лет его разработкой занимались в том числе и западные страны (члены НАТО) в специализированных лабораториях.

Все эти вопросы вполне актуальны и логичны на фоне того, что Навального в Берлине сопровождали агенты спецслужб, охрана, а клиника «Шарите» с его прибытием превратилась в «учреждение строгого режима».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх