Факты Дня

1 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Николенко
    СССР рухнул по причине зажравшейся партийной "элиты", которой можно было всё, они и кончили нашу Родину.Политические ново...
  • Виктор Шиховцев
    Кто-то верит его басням?Время клоунов зак...
  • Виктор Шиховцев
    Пусть не крах, но бардака бы побольше!Вторая гражданска...

"Трудный пациент": Онищенко оценил шансы Трампа вылечиться от COVID-19

Геннадий Онищенко во время пресс-конференции на тему: Новый коронавирус: правда и вымысел в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня - РИА Новости, 1920, 03.10.2020
МОСКВА, 3 окт – РИА Новости. Бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал в беседе с "Вечерней Москвой" заражение президента США Дональда Трампа коронавирусной инфекцией.
В пятницу Трамп сообщил, что его последний тест на коронавирус оказался положительным. Заболела и его супруга. По словам американского лидера, они сразу ушли на карантин. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани рассказала, что Трамп переедет "на несколько дней" в военный госпиталь.
Онищенко выразил уверенность, что американские медики сделают все возможное для выздоровления Трампа. "Пожелаем ему скорейшего выздоровления. Это очень важно, потому что сейчас непростой период в истории Америки: семь миллионов заболевших, что очень серьезно. А Трамп по возрасту и по состоянию здоровья находится в группе риска, хотя, судя по его активности, достаточно бодр", — сказал он.
По его словам, такие люди, как президент США, являются очень трудными пациентами, поэтому ему необходимо умерить свою активность на какое-то время и внимательно следовать рекомендациям врачей.
США продолжают лидировать по числу заразившихся коронавирусом, в стране выявили 7 277 759 случаев инфицирования.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх