Факты Дня

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

Стратегия Путина разрушила 500-летний альянс Запада

Самое удивительное — и это уже не в первый раз — насколько молчуном и тихушником является наш уважаемый президент! Ведь сегодня почти никто помнит, как он говорил в начале своего правления, что Россию надо хотя бы до уровня Португалии дотянуть, а ведь было такое дело — а теперь мы подвинули ПЕРВУЮ экономику Европы! Да, не Португалию, не Францию-Италию, и даже не Британию — этих мы давно уже обошли, — а Германию, первую экономику Европы, мы обставили в прошлом году! А из этого следует, что…

Россия стала экономикой №1 в Европе

Ещё несколько лет тому назад, помнится, очень жёстко критиковали Си Цзиньпина его же товарищи в Китае за то, что слишком рано позволил увидеть, насколько поднялся Китай и сколько силы набрал. И сейчас стало очень понятно, почему Китай так долго притворялся тихоней, пока это было возможно! И даже когда все поняли, что к чему — ещё продолжал старательно изображать сироту беспризорную. Это была не скромность, а понимание того, как тяжко придётся, как только Америка сообразит, что к чему — и вдарит всей своей силой. Кстати, это мы и наблюдаем сегодня: даже теперь им очень трудно, а 5-10 лет назад — было бы вообще без шансов.

И вот — мы постоянно сетуем, что в России есть достижения, но власть их «не умеет» якобы пиарить, докладывать об успехах.

Очень слабо верится, что в Кремле чего-то там не умеют — скорее, не хотят. А достижения — ещё какие серьёзные.

Сколько раз нам ставили в упрёк экономику, но ей богу — уже всем понятно, что там давно всё в порядке. Обогнать Германию — это такой показатель, что куда уж ещё нагляднее? Этого Франция с Британией не могли сделать!

В каком состоянии у нас армия — это весь мир видит. Мы пришли в Сирию — и навели там порядок. На нас пытаются нападать самыми разными дронами, включая турецкие Bayraktar TB2 – и ни один ещё не добрался до наших баз. Почти нет погибших, а боевая задача — исполняется, и вся Америка с Европой не могут помешать.

Более того — у нас же не только вакцина! У нас ещё и порядок в стране: нет этих безумных митингов, бесконечных локдаунов… А ведь они в Европе они и правда бесконечные: у нас когда говорят про первый локдаун, второй локдаун — там между ними промежуток был несколько летних месяцев!.. А в Европе ограничения снимут, а через 2-3 недели снова вводят — это правда что ли «вторая волна»? Ну зачем же врать: это одна и та же ПЕРВАЯ волна — они как не смогли с нею справиться с самого начала, так и до сих не могут. Вот, что происходит на самом деле…

Это же просто их пиар: нет там никакой волны локдаунов — ни второй, ни третьей, это всё — один и тот же бардак, который начался у них ещё год назад. Но они не могут этого признать официально, вот и снимают для галочки ограничения на 2-3 недели, а там уже — это, дескать, новая волна пришла. Да она и не уходила никуда! Это у нас, в России, было лето спокойное, в Европе и США — непрерывный хаос с начала эпидемии!..

Но и это ещё не всё!

У нас прошли все запланированные военные учения, а в Европе НАТО разбежалось. Россия единственная провела международные мероприятия ещё в конце лета — и к нам приехали из других стран, вот что важно! Не была остановлена ни одна стройка, от ближайшего Подмосковья и вплоть до Владивостока и Арктики. Спускались на воду военные и гражданские суда, одна за другой вводятся по плану очереди строительства порта Усть-Луга.

Россия за прошедший 2020 год впервые в истории поставила больше СЖИЖЕННОГО газа в Европу, чем США!

Вопрос: для кого Трамп старался, прогибал Европу, чтобы та строила терминалы по разжижению газа? Молодец, Дональд — за счёт Европы позаботился о нас.

И всё же самым неочевидным достижением — о котором никто почти не говорит и которое никто не замечает — является то, как мы похоронили казавшийся нерушимым альянс коллективного Запада! Вот это было достижение высочайшей международной политики, сразу понятно, почему Путин не отпускает Лаврова на пенсию — да и сам не уходит, такое дело надо довести до конца!..

Лучше всего это видно сейчас по истории с вакциной AstraZeneca: страны Европы одна за другой приостанавливают использование этого препарата — казалось бы, зачем? У них что, переизбыток вакцин, чтобы так носом водить? Но там всё гораздо глубже — и гораздо хуже, чем кажется на первый взгляд.

На самом деле страны Европы просто стараются спасти лицо: они говорят, мол, это мы сами отказались от плохой вакцины — но так ли это? К сожалению — ровно наоборот: им просто её не поставили, так что закупать другую вакцину пришлось бы в любом случае. Но это ещё и месть, удар по репутации обманувшего тебя партнёра.

Договорённость с AstraZeneca была, а вот нужное количество вакцин — не пришло. Может быть, британцы не успевают производить? Но нет, в Америку оксфордская вакцина едет даже в объёмах сверх согласованного. А в Европу — наоборот, недопоставки.

С одной стороны — налицо сговор старых «атлантистов» т. н., Британии и США — и в этом сговоре не нашлось места Европе. С другой стороны — если вакцина с Туманного Альбиона всё равно не идёт, то надо как-то объяснить своему населению, почему нет того препарата, на который делалась ставка — и претензии по побочным эффектам тут весьма кстати: дескать, вот почему мы отменяем вакцинацию тем препаратом, которого у нас всё равно и так нет.

Ну и в качестве приятного довеска — удар по репутации партнёра, который тебя подставил. Кстати, партнёр не так прост, они вместе с США подсуетились и заручились одобрениями и восхвалениями от ВОЗ и других международных структур: дескать, всё с вакциной в порядке.

Но что означает это всё на практике? Вроде какая-то склока в благородном семействе, но говорит она о совсем других вещах.

Во-первых, и это главное: Трамп ушёл, а вот противоречия между Европой и США никуда не делись! И не просто так Британия выходила из ЕС — она решила твёрдо и окончательно встать на сторону Америки.

Второе, куда более важное — по всему видно, что с Европой даже особых приличий уже не соблюдают. Так грубо можно вести себя только с партнёром, хорошие отношения с которым тебе уже не понадобятся. Поведение британцев и американцев говорит о том, что они настроились на конфронтацию и жёсткое «нагибание». Кстати, ответная реакция Европы говорит о том, что она тоже понимает, чего ждать со стороны Атлантики.

Европа собирается закупать нашу вакцину: не американскую Пфайзер, не британскую AstraZeneca, а именно нашу. Впрочем, китайскую тоже, как только она появится. И то, как долго, и какими усилиями все эти 20 лет Путин отрывал от США как отдельные государства, так и всю Европу в целом, как целенаправленно расшатывал их союзные отношения — наконец дало свои результаты.

Кстати, этим же пытались заниматься и США — расшатать наши весьма успешные отношения с Китаем, но у них не получилось, а у вот нам — удалось разбить их альянс.

Но и эта конфигурация — не будет финальной. Уже сейчас видно, что намечаются противоречия и между Британией и США. Этот ультралиберальный нео-Запад уже бьёт и по британской монархии. И это не случайно, Британия им не просто так «под руку подвернулось».

Если эти либертарианцы угробили даже своё государство, если им не нужны никакие государства вообще, и уж Россия с Китаем в полной мере это ощутили — с чего же им нужно такое старое, укоренённое в своей традиции британское государство, опирающееся на институт монархии? Они и его тоже разнесут безо всякого сожаления, как разнесли своё собственное.

Так что венец 20-летних усилий нашего президента — это не только окрепшая Россия, с пятой экономикой в мире и 1-ой в Европе, уступающей уже лишь Китаю, США, Японии и Индии — но и лучшая в мире армия, наука, которая заявляет о себе и «Авангардами», и вакцинами — да, именно во множественном числе! Мы почему-то забываем, что пока все остальные страны не могут даже ОДНУ нормальную вакцину сделать, у нас их уже ТРИ.

Но самое уникальное достижение нашего президента — это беспрецедентно успешная внешняя политика, которая помогла почить с миром нашему главному 500-летнему противнику, коллективному Западу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,