Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Cделки с элитными новостройками в Москве из-за коронавируса упали на 40%

Новое элитное жилье в районе Красной Пресни - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
МОСКВА, 5 окт - РИА Недвижимость. Количество сделок на первичном рынке элитного жилья в Москве за три квартала 2020 года сократилось из-за пандемии коронавируса на 40% - до чуть более 480 штук, рассказали РИА Недвижимость в компании Kalinka Group.
"Несмотря на достаточно высокий уровень активности покупателей на элитном рынке, месяцы "пандемии" значительно повлияли на спрос", - отметили в компании.
При этом, по данным аналитиков, средний бюджет сделок за 9 месяцев практически не изменился и составляет порядка 92 миллиона рублей - 55 миллионов рублей в сегменте premium и 200 миллионов рублей в сегменте elite&deluxe.
По итогам 2020 года в Kalinka Group ждут снижения спроса на элитные новостройки в столице на 15-20% в сравнении с 2019 годом.
"Несмотря на достаточно высокий уровень активности покупателей и девелоперов в сегменте элитной недвижимости, все же старт 30% проектов, ранее заявленных к старту в 2020 году, будет перенесен на первый-второй кварталы 2021 года. Девелоперы пристально сейчас мониторят спрос и выстраивают стратегию реализации своих проектов исходя из краткосрочных прогнозов", - пояснил директор департамента аналитики и консалтинга компании Александр Шибаев.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх