Факты Дня

1 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering25 января, 16:00
    Да и СССР нам хотели в 1996 году насадить - не получилось. Кто разваливал, тот и насаживал новый. Правильно что стрел...Главный итог "нав...
  • Sobering25 января, 15:56
    Это не мои сподвижники. Это твои же! А справедливость нужно зарабатывать путём образования, а не при помощи совковых ...Главный итог "нав...
  • Полонский Иванович25 января, 15:52
    Шашкой это вы, Соберин и подобные вам помахать хотите! Почитайте, что здесь пишут ваши сподвижники: пороть, не пущать...Главный итог "нав...

В США назвали три причины бояться России: Политолог указал главную

The Wall Street Journal рассказал, почему США стоит бояться России. «Россия предлагает миру альтернативный путь развития общества… В этом и есть суть самого большого страха западных элит», — уверен политолог Руслан Осташко.

У США сложилось ложное представление о России как о слабой и приходящей в упадок стране, считают авторы американского издания The Wall Street Journal. Оно призывает политиков не недооценивать мощь русских и называет три причины для этого.

Ежедневная деловая газета пишет, что многие в США по-прежнему находятся в плену стереотипов холодной войны и в глазах американцев Россия не выглядит опасной. Однако страна сильно изменилась за прошедшие годы, подчёркивает издание.

Первая причина опасаться России заключается в том, что многие страны мира получают нефть и газ из РФ, а под контролем Москвы находится большая часть нефте- и газопроводов. Это позволяет российским властям влиять на мировую экономику.

Вторая причина — Россия является одним из крупнейших экспортёров в мире. Речь идёт о поставках зерна, никеля, древесины, алмазов, химикатов, горного оборудования и прочего. Кроме того, Россия поставляет оружие, причём даже странам НАТО.

Многие страны мира видят в России альтернативу американской и европейской вседозволенности.

Им нравится сдержанная политика государства,

— называет третью причину The Wall Street Journal.

Как ни странно, с изданием полностью согласен политолог Руслан Осташко. Он считает, что именно альтернатива западной модели развития, которую демонстрирует всему миру Россия, является главной причиной страха властей США и Европы.

Россия предлагает миру альтернативный путь развития общества. США и Европе этот путь не нравится. Если рядовые жители там поймут, что картинка в реальности не сходится с обещаниями, население потребует смены власти. В этом и есть суть самого большого страха западных элит,

— сказал Руслан Осташко в беседе с Nation News.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх