Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Не знаю случая, когда "тупопрогнозы" про Путина сбылись.Обратный отсчет н...
  • Валерий Федосеев
    На что рассчитывать не приходится, так это на поклоны России. Вы, шакалы столько говна вывалили на Русь, что придётся...Пляски вокруг «Се...
  • Алексей АК
    Прикинь, ..если бы Я!..Хотел бы Власти! ..)Бессмертным может быть только - Кощей, но точно не Роман)))«Наше величие в в...

«России уготована участь тельца, который должен быть принесен в жертву» — генерал КГБ Дроздов

Начальник Управления нелегальной разведки КГБ СССР, легенда отечественных спецслужб, генерал Юрий Дроздов рассказал о том, что с окончанием Холодной войны в 1991 году планы США в отношении России не изменились. Какая участь, по мнению Дроздова, уготована для России Западом?

Юрий Иванович Дроздо́в (1925-2017) — советский разведчик. Был заместителем начальника Первого Главного управления КГБ СССР(ПГУ) — начальником Управления нелегальной разведки ПГУ(1979-1991),генерал-майор. С 1975 по 1979 гг. был резидентом нашей разведки в США.

Именно Юрий Иванович в 1962 г. принимал участие в операции по обмену советского разведчика-нелегала Рудольфа Абеля на американского летчика-шпиона Фрэнсиса Гарри Пауэрса.

Один из руководителей штурма дворца Амина в Афганистане 27 декабря 1979 г..Инициатор создания и вышестоящий руководитель подразделения специального назначения»Вымпел».

Привожу выдержки из интервью генерала КГБ Дроздова, которое он дал ещё в 2011 году, однако, на мой взгляд, поднятые в нём вопросы не только не утратили своей актуальности, но и имеют в последнее время тенденцию к обострению.

Читайте, думайте и делайте правильные выводы…

О том, что не разведка проиграла в Холодной войне между СССР и США:

«…Разведка не проиграла. Проиграла страна в целом. А проиграла, потому что у нас не было времени.

Ведь практически весь период первых пятилеток, когда нам удалось кое-что создать, и то происходил в условиях борьбы. Причём борьбы, как извне, так и в результате очень серьёзных споров и разногласий в политическом руководстве СССР. Причём эти разногласия были и в последние годы существования СССР. В частности на примере взаимодействия разведки и политической власти СССР могу сказать, что работа наших руководителей по использованию установленных нами связей в политических интересах государства в какой-то мере была ослаблена..(т.е.информацию разведчиков принимали к сведению, но использовать не спешили.)»

О том,что после окончания Холодной войны и распада СССР у США отношение к России не изменилось:

«…К 1991 году американцами было проведено глубокое изучение нашей экономики и морально-политического состояния и настроения советского народа. Конгресс США рассмотрел эти материалы и в результате был принят закон 102 от 1992 года под оскорбительным для России названием «Закон о свободе для России и новых независимых государств». Одновременно, осенью 1992 года, Объединённый комитет начальников штабов США доложил президенту и Конгрессу оценку состояния Вооружённых Сил США, где в первом же абзаце 11-й главы «Специальные операции» говорится, что Россия всё равно будет оставаться нашим главным противником, требующим самого пристального внимания…»

О том,что США всегда интересовали в первую очередь недра и природные богатства нашей страны:

«…В отношении экономических богатств нашей страны у США аппетиты были большими всегда. Мало кто знает, что в конце Великой отечественной войны, когда странами — участницами антигитлеровской коалиции обсуждалось будущее мира, были приняты два решения, цитирую: «создать Организацию объединённых наций с Советом безопасности — как прообраз мирового правительства» и — на нём особенно настаивали американские миллиардеры — «создать трёхстороннюю комиссию для осуществления постепенных попыток слияния экономик США и СССР». И такая комиссия была создана. Когда я работал в Америке, мне приходилось принимать участие в некоторых встречах с Рокфеллером, и по его вопросам мне становилось понятно, что в результате хотят от СССР американцы. Главной целью работы в этой комиссии было полное поглощение нашей экономики. Западу, чтобы полностью реализовать свои замыслы понадобилось, как мы видим, около 50-ти лет…»

О том, какая участь для России уготована Западом во главе с США:

«…История Запада не дает никаких оснований для надежды на то, что его правящие круги предоставят незападным странам и народам необходимые ресурсы и материальные блага, которые западные государства целеустремленно отбирали у них на протяжении столетий. Вся мировая история убедительно свидетельствует, что они никогда и ни при каких обстоятельствах не пойдут на уменьшение своего потребления ради выживания незападных народов. В этих условиях России уготована участь тельца, который должен быть принесен в жертву…»

Все цитаты взяты из интервью генерала КГБ Юрия Дроздова петербургской интернет-газете «Фонтанка» за 2011 год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх