Факты Дня

2 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Россия украла глобализм у США

Президента Путина всегда полезно внимательно слушать, но ещё важнее, кто бы сомневался, знать, о чём он молчит. Под разговорчики вслух про «коллег да партнёров», интересно же понимать, почему при нашем молчаливом, но настойчивом начальнике начались такие проблемы у нежно любимого гегемона! Вона как бедного колбасит, один юноша другого сменяет, с чем мы и поздравляем американский народ.

Казалось бы — что может быть интересного в Карабахе? Но с другой стороны — а зачем столько сил прикладывали «коллеги и партнёры» к этому региону? Что, просто выход к Чёрному морю?.. Давняя мечта — отжать Россию от морей, аннулировать достижения Петра Первого на Балтике (см. Литва, Латвия и Эстония) и Екатерины Второй — на Чёрном море (см. Украина, Грузия, Турция). Ну что же — отчасти да. Но у нас, конечно, глобус России в голове — только про себя думаем. А если шире взглянуть?

Вся эта прослойка враждебных режимов — начиная с Грузии, а потом и попытка Армению оторвать, с трудом налаженные отношения с Азербайджаном и Турция до сих пор — головная боль. Что с этого всего было полезного для Запада и лично США?

Но по карте отлично видно — все эти страны успешно блокировали ту саму дорогу «Север-Юг», о которой так давно и безнадёжно мечтал Владимир Вольфович Жириновский!

С Запада на Восток нашу страну связывают БАМ и Транссиб, а вот дорога Север-Юг была невозможна по политическим причинам: не хотели США, чтобы у России была прямая связь с Ираном, и даже далее за ним — со всем Ближним Востоком.

Казалось бы — но она есть, эта связь — торгуем же, добираемся туда… Ну да — только по морю! Вся связь и правда есть, но — по воде. А США — это великая морская империя, воспринявшая этот завет от своего предшественника Лондона: правь, Британия, правь МОРЯМИ!!!

Всю торговлю с Ираном и вообще Ближним Востоком контролировали США — мы ходили по морям, где у их флота было огромное превосходство! Случись чего — и нет никакого сообщения, Вашингтон легко его заблокирует. Вот если бы была СУХОПУТНАЯ дорога — но тут, какое совпадение, именно проамериканские режимы и блокировали нам все наземные пути!

Могущество морской империи — это контроль над морскими путями, но на кой чёрт они будут нужны, если есть дорога по суше? Значит, надо БЛОКИРОВАТЬ все сухопутные маршруты, чтобы нельзя было там безопасно перемещаться и торговать — тогда весь мировой бизнес перейдёт на моря, то есть — под твой контроль. Будешь его стричь! Разве не этим и занимались США десятилетями?..

И как это можно сделать? Способ, старый как мир — война! Где идёт война, там всегда опасно, там товары не повезёшь — и снова какой сюрприз, вы посмотрите, как поколениями и даже веками войны ПОСТОЯННО идут именно там, где могла бы быть самая лучше торговля!

Индо-китайский конфликт, индо-пакистанский, Ближний Восток — исторический перекрёсток всех торговых путей — вообще не прекращая пылает, начиная с момента возвышения Британской империи. И кто больше всего в выигрыше от этого? Анлглосаксы! Они имеют свою долю со ВСЕХ, кто выходит торговать в море, потому что не может торговать по суше.

А кто проводит такую мировую политику, что расчленяет наш континент Евразию на вечно враждующие регионы? Да всё тот же гегемон, которому очень надо и очень выгодно, чтобы мы никогда не помирились и не наладили жизнь ВНУТРИ континента!

Это определено географией: сперва англичане стравливали всех, сидя отдельно на своём острове через пролив. Американцы же — вообще сидят через океан на другом континенте — но правят, представьте, НАШИМ континентом почему-то! И зарабатывают на всех нас…

И вот российский контингент зашёл в Карабах — и о чём первая речь у Путина? Разблокировка всех путей сообщения!

Ах, как он унизил Грузию!.. Да-да, вы не ослышались! Пока был конфликт в Карабахе, все грузы из Азербайджана в Турцию и обратно шли… через Грузию! Армения, понятно, не пропускала. И такое положение сильно поднимало политический вес Тбилиси, а вот теперь… Да кому они нужны? ВСЕ, все соседние страны — отлично ОБОЙДУТСЯ без Грузии! Какой дядя Вова наш, оказывается, злой человек-то!.. Снова обидел маленьких, гордых и независимых.

Кстати, надо понимать, что ровно так же пошло и ЦИНИЧНО зарабатывает на конфликте в Донбассе… Лукашенко! Там вообще профитов — целый вагон! Лукашенко крайне надо, чтобы война на Донбассе не заканчивалась вообще никогда, чтобы не победил там НИКТО! У него любимчиков нет, ему победитель не нужен никакой — любая победа остановит войну и погубит весь его бизнес. Это так — для понимания доброты нашим маленьких, но очень гордых и независимых соседей вроде Белоруссии или Грузии. А то, как модно теперь выражаться, их почему-то все представляют себе белыми и пушистыми!..

А мы возвращаемся к нашему глобализму — что тут ещё надо знать? Наше начальство выделяет полтриллиона рублей — полтриллиона — на модернизацию БАМа и Транссиба. Ну да, в условиях мировой турбулентности — куда ещё вкладывать? Во внутреннюю инфраструктуру, это всегда окупается, ну и плюс рабочие места, то да сё… Но так ли прост наш Кремль?

БАМ и Транссиб — это дороги для торговли с Европой — для Китая и Японии. Мы же видели, да, как налаживаются отношения России с Японией? Всё не просто так, там тоже смекают уже, что гегемон не вечен, и готовятся жить после него. А Россия — это надёжный путь в Европу, быстрый и безопасный.

Уж конечно это никогда не было нужно Америке! Поэтому Вашингтон заботился о том, чтобы у Японии были плохие отношения с Россией. Но это во-многом на подстраховке, потому что стоит посмотреть на то, как США вложились в изоляцию России на Западе! Все эти молодые члены ЕС и НАТО — вот это заградотряд почище любого военного конфликта! Забавно, как под все разговорчики о том, что земля и география больше ничего не значат, что это всё — прошлый век, мы вдруг обнаруживаем, что политика США все эти годы была КАНОНИЧЕСКИ геополитической! Их отнюдь не режимы и религии волновали, а местоположение стран на карте!

Ещё один регион, где с огромным трудом и только общими усилиями избавились от американской опеки — это Центральная Азия. Киргизия, Узбекистан и так далее. Забавно, что наше молчаливое начальство и об этом тоже ни слова не сказало! Но это просто по фактам уже очевидно, что есть негласная договорённость России и Китая, что мы между собой не воюем за влияние в регионе, но зато вместе объединяем усилия, чтобы влияние США было там равно нулю! А то между собой поругаемся, а всю выгоду получит Америка.

Всё это были разрозненные куски одной большой картины: теперь видно, что 20 лет негласной и тихой работы нашего начальства были устремлены к одной стратегической цели — разблокировать ВНУТРЕННИЕ маршруты на евразийском пространстве по одной простой и чрезвычайно понятной причине…

Ведь американцы сами назвали Россию Хартлендом — Сердце-землёй. Любый маршруты из набирающей силу Азии — да что там, уже набравшей! В Европу — будут идти через нас. Нам, России, предельно выгодно, чтобы вся торговля, которая сейчас идёт по морю, пошла бы через Россию.

Китайцам это тоже выгодно, потому что стоит уйти с моря на сушу — и там уже они царь горы! Как и Россия, Китай — это сухопутная империя, её влияние на континенте — несопоставимо с его морскими возможностями…

А вот нынешний дорогой гегемон, конечно, пострадает! Он веками правил по старому античному принципу «разделяй и властвуй», но если пространство Евразии удастся объединить, причём самим же странам континента, то США потеряют возможность зарабатывать! Кому они тут будут нужны? И зачем? Какие грузы будут охранять и на что влиять? Крыша станет не нужна, бандит сможет поехать к себе за океан, бразильцев притеснять, пока те ещё позволяют!..

Но не просто так США десятилетиями дробили наш континент, кое-что получив по наследству ещё от Великобритании — начали-то ещё те… Чтобы снять все преграды и заборы, которые они понастроили за века — нужны десятилетия! Но эти преграды исчезают…

Выстраивается единое торгово-экономическое пространство Евразии, и американский кузнец тут становится совсем не нужен!

А в довершение бед, ещё и морское пространство, традиционная вотчина США, тоже утрачивается — Россия и Китай совместно лоббируют и продвигают Севморпуть именно потому, что США туда дороги нет!

Америка слишком поздно всё поняла и увидела… Принято считать почему-то, что Вашингтон только китайцев проспал — да нет, он и Россию тоже прозевал, уже слишком поздно! По всему видно, что поздно: уже есть оружие, такое, что не сунешься… Уже налажены связи — а мы-то гадали, чего наш ВВП такой дипломатичный и вежливый всегда, все-то у него «партнёры» да «коллеги»… Отстроена промышленность, готовы отвзязываться от доллара, сейчас построим все дороги — и гудбай, Америка, а!.. Ты здесь не будешь никогда, со своими тёртыми джинсами.

Вот почему буквально забегали по потолку американцы, когда тоже вдруг досчитали всю эту комбинацию, уже почти до конца воплощённую в реальность. Вот почему они так гиперактивны и так психуют! Это им ещё наши Авангарды с Посейдонами мешают, а то можно было бы представить!.. Ну что делать, не поведал им Путин о своих планах, неболтлив он у нас — он и нам-то не доложился о своей стратегии. Просто теперь уже видно, что она почти реализована в жизни. Он для того и остался, чтобы это всё довести до результата… И теперь понятно, почему планов не сообщал — а то бы зарубили всё на корню…

А ведь сколько умников вопрошало: Россия, где ваша стратегия? Какой образ будущего вы предлагаете? У вас же нет цели, вы только отбиваетесь от ходов противника!

Ну что же, теперь стратегия видна. Кстати, её и не скрывали, не правда ли? От Лиссабона до Владивостока, единое пространство, общая безопасность — разве всё это не было сказано?

Ну да, бестолковые европейцы подкачали — деградировали! Плану-то уже больше полвека, он ещё при СССР зарождался, но тогда Европа была иной… Но ничего! Достроили его и реализовали с китайцами! Нашлись-таки адекватные люди, понимающие свои выгоды от нашего замысла.

Проще говоря… Россия украла глобализм у США! Да-да, именно так. Ну — на паях с Китаем, разумеется, не всё у нас будет единолично и персонально. Причём изначально планировалось на паях с Европой, но получилось — что с Китаем. И нам не нужен весь мир целиком, нам хватит нашей Евразии.

Другой вопрос — чего будет стоит любая глобализации, из которой будет изъята Евразия, не так ли?

Вот за это сегодня и идёт битва на самом верху. Такова ставка на кону. И поэтому Америка от бессильной ярости сходит с ума — у бедненького, хорошенького Голлума мерссские противные хоббитцы украли его прелесть, его кольцо всевластия! Какое горе за океаном, но мы, пожалуй, не станем сочувствовать. А почему? Ну так Владимир Владимирович уже обосновал:

Потому что потому!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх