Факты Дня

1 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering25 января, 16:00
    Да и СССР нам хотели в 1996 году насадить - не получилось. Кто разваливал, тот и насаживал новый. Правильно что стрел...Главный итог "нав...
  • Sobering25 января, 15:56
    Это не мои сподвижники. Это твои же! А справедливость нужно зарабатывать путём образования, а не при помощи совковых ...Главный итог "нав...
  • Полонский Иванович25 января, 15:52
    Шашкой это вы, Соберин и подобные вам помахать хотите! Почитайте, что здесь пишут ваши сподвижники: пороть, не пущать...Главный итог "нав...

Английские и французские агенты утопили половину Черноморского флота и едва не ликвидировали флот Балтийский

Скрипали, Навальный, «Новички», русские «тролли» и прочая чепуха маскируют историческую реальность – из века в век враждебные действия Запада в отношении России совершались его разведками даже тогда, когда русские были союзниками.

Россию омывают – вместе с Каспием – 13 морей и три океана. Поэтому флот для русских– это не просто вопрос престижа, а залог существования и развития страны. Именно по этой причине иногда маскирующиеся под друзей враги России – имперской, красной, любой – всегда стремились отрезать её от морских путей, лишить удобных портов, уничтожить флот. И иногда это удавалось. Например, во время подготовленной на деньги Запада большевистской революции. Тогда английской и помогавшей ей французской разведке под фальшивым предлогом того, чтобы российские корабли не достались Германии, удалось уничтожить русскими руками половину Черноморского флота после того как Ленину, Троцкому и Ко с помощью хитрости и… подлости удалось спасти от этой участи флот Балтийский.

Катастрофа в Новороссийске

18 июня 1918 года в лучах заходящего солнца в глубоководной бухте Новороссийска происходила страшная трагедия. На 14 кораблях, составлявших половину бывшего императорского флота на Чёрном море, в том числе огромном линкоре «Свободная Россия» и новейших эсминцах типа «Новик», специальные команды закладывали подрывные патроны в машинные отделения, открывали кингстоны, отдраивали иллюминаторы – чтобы помочь торпедам с «красного» эсминца «Керчь» уйти на дно так, чтобы их никогда больше не подняли.

Суперновейший русский линкор, именовавшийся до переворота «Императрица Екатерина Великая», гонявший по Чёрному морю германский линейный крейсер «Гебен», затонул лишь после шестой торпеды. Последним отправился на морское дно его «убийца». Около 10 часов вечера с эсминца «Керчь» поступила последняя радиограмма:

Всем. Погиб, уничтожив часть Черноморского флота, которые предпочли гибель позорной сдаче Германии.

Позднее эту участь разделили 25 торговых судов, а в Москву полетела телеграмма ленинского посланца, «героя» революции Фёдора Раскольникова: «Приехав в Новороссийск… взорвал на внешнем рейде все находившиеся… к моему приезду суда».

И всё якобы по той же причине – чтобы они не достались Германии, которая стояла на пороге поражения в Великой войне и уже не могла воспользоваться русскими кораблями, вывести их из Чёрного моря. Поэтому на самом деле все сданные там немцам по условиям Брестского мира корабли и суда остались бы на самом деле в русских руках и могли бы ещё послужить России.

Английские и французские агенты утопили половину Черноморского флота и едва не ликвидировали флот Балтийский
Гибель половины Черноморского флота в Цемесской бухте в 1918 году была организована французскими и британскими агентами, реальная цель которых состояла в том, чтобы лишить Россию как можно больше военных кораблей. Фото: Scherl/Globallookpress

Однако это было совсем не то, чтобы было нужно её «союзникам» – англичанам и французам, желавшим лишить русских флота. Поэтому большевикам, захватившим власть в России в результате «совместного предприятия» западных противников в Первой мировой войне, решавших организацией революции в России свои проблемы за русский счёт, пришлось инспирировать с помощью серии макиавеллиевских интриг уход половины Черноморского флота в Севастополь. А другую половину – затопить под контролем британских и французских спецслужб в Новороссийске. Чтобы выдержать баланс между Антантой и немцами, заявив и тем, и другим: вот видите, мы пытались, хотели угодить только вам, но у нас не всё получилось, матросы у нас разболтались. Помимо Раскольникова в этой спецоперации участвовали ещё несколько видных большевиков – ленинский эмиссар Вахрамеев и комиссар флота Глебов-Авилов, входивший в первый состав Совета народных комиссаров – советского правительства.

Макиавелли перевернулся в гробу

Коварству и хитрости большевиков можно даже позавидовать. Вынужденный угождать англичанам с французами и немцам одновременно, Ленин посылает в Новороссийск с «тайным» предписанием члена Морской коллегии матроса Вахрамеева – «флот уничтожить немедленно», а затем присылает подряд две шифровки. В первой, для немецких ушей, №141, приказывает подчиниться ультиматуму Берлина и увести флот в Севастополь. Во второй, для Лондона и Парижа, №142, – приказывает первую телеграмму игнорировать, немецким обещаниям вернуть флот России не верить и потопить его в Новороссийске. Но была ещё и третья шифрованная телеграмма. Ильич информирует новороссийских большевиков:

Вам будет послана открытая телеграмма – во исполнение ультиматума идти в Севастополь, но вы обязаны этой телеграммы не исполнять, а, наоборот, уничтожить флот, поступая согласно привезённого И. И. Вахрамеевым предписания.

Казалось бы, алиби для «союзников» и немцев уже создано. Зачем нужна ещё и эта шифровка? Чтобы, допустив «утечку», вызвать скандал, возмущение и раскол среди новороссийских большевиков и команд кораблей, которые «союзники» хотят уничтожить. Цель – спасти от уничтожения путём увода к немцам в Севастополь хотя бы половину флота руками матросов, якобы недостаточно подчиняющихся большевикам – «изменников России».

Весь этот цирк был организован для сновавших по Новороссийску британских и французских разведчиков, требовавших затопить флот. К такому выводу приходит русский моряк и писатель, бывший после революции начальником канцелярии и личным секретарём Великого князя Кирилла Владимировича Г. К. Граф. В его книге «На «Новике». Балтийский флот в войну и революцию» читаем:

Ясно, что уничтожение Черноморского флота… было важно не большевикам: всё равно, если бы флот и подлежал выдаче, им было бы очень рискованно нарушить условия мира; если же он оставался в их руках, то топить его не было никакого смысла… И если они его потопили, то только в силу требования союзников, предъявленного в тяжёлый момент.

Стоило ли русским спасать Париж в 1914 году?

«Среди матросов Минной бригады, – продолжает, имея в виду англичан и французов Граф, – сновали какие-то подозрительные личности, что-то предлагая, что-то обещая и о чём-то уговариваясь. В некоторых из них не трудно было даже угадать национальность… Между прочим, Глебова-Авилова и Вахрамеева видели вместе с двумя неизвестными лицами – тоже, по-видимому, иностранцами, причём слышали, как один из комиссаров что-то многозначительно им обещал: «Не извольте беспокоиться, всё, всё будет исполнено, хотя бы относительно части»».

Ведущую роль в Новороссийске, согласно Графу, играли тогда французы, которых Россия, угробив две свои армии в неподготовленном наступлении в Восточной Пруссии, спасла от разгрома и поражения в войне в 1914 году:

Во французской миссии в Екатеринодаре сами же члены её проболтались о похождениях некоего лейтенанта Беньо и капрала Гильома, агентов французской контрразведки, которым было поручено высшим командованием уничтожить Черноморский флот, не стесняясь ни способами, ни средствами…

А что там на Балтике?

А вот на Балтике за уничтожение русского флота отвечали англичане. Мало того, элита Секретной разведывательной службы. Причём большевикам, совершенно не желавшим на самом деле расставаться с русскими военными кораблями, удалось этих джеймсов бондов надуть, правда, цинично принеся в жертву смелого русского морского офицера-патриота. Как некоторые, наверное, уже поняли, речь идёт об Алексее Щастном. Это он возглавил и осуществил в условиях революционного развала беспрецедентный в мировой истории ледовый переход 236 русских кораблей, в том числе 6 линкоров, 5 крейсеров, 59 эсминцев и 12 подводных лодок, из Гельсингфорса (Хельсинки) в Петроград, уведя их из-под носа наступающих немцев. Вместо того, чтобы по требованию англичан уничтожить эту армаду, которая пригодилась стране уже в 1941 году, когда мощные дальнобойные орудия «советских» линкоров не позволили Гитлеру взять Ленинград.

Английские и французские агенты утопили половину Черноморского флота и едва не ликвидировали флот Балтийский
Ледовый поход Балтийского флота стал провалом английской разведки. Фото: Russian Look/Globallookpress

В Хельсинки на несколько месяцев раньше Новороссийска происходило то же самое. Требовалось угодить и немцам, которые могли спокойно раздавить большевиков как вонючего клопа, но не делали этого потому, что никто в России, кроме Ленина, не подписал бы грабительского Брестского мира, и англичанам, прикинувшимся союзниками старым врагам России, без закулисной поддержки которых Ленин и Ко не могли надеяться удержать захваченную в ходе переворота власть. В результате большевики списали спасение Балтийского флота на якобы неуправляемого одиночку-идеалиста. И вместо награды Щастный был расстрелян по приговору представлявшего из себя пародию на правосудие «суда». Зачем? Чтобы побыстрее спрятать концы в воду, «не обидеть» ни немцев, ни британцев, сохранив для Советской России на Балтике флот. Активно добивавшийся уничтожения Балтийского флота английский моряк-подводник и разведчик капитан 1-го ранга Френсис Кроми, несколько раз посещавший с этой целью Хельсинки, провалил таким образом свою миссию.

Наморси Щастный гибнет за флот

Между тем, до расстрела наморси (Начальник морских сил Балтийского моря) Щастный спас Балтфлот ещё раз, когда британцы, неформально имевшие с советским руководством самые тесные отношения, снова потребовали уничтожить корабли и были готовы за это заплатить большевикам. Уже через 12 дней после завершения Ледового похода наркомвоенмор Лев Троцкий прислал Щастному «секретный» приказ – подготовить флот к взрыву.

Английские и французские агенты утопили половину Черноморского флота и едва не ликвидировали флот Балтийский
На таких людях, как Алексей Щастный, держится Россия. Фото: Russian Look/Globallookpress

Троцкий и Ленин не могли прямо отказать своим вчерашним спонсорам и кураторам и прекрасно знали, как бесстрашный патриот Щастный в этой ситуации поступит. Разумеется, он, отлично понимая, что подписывает себе смертный приговор, обнародовал «секретные» приказы о подготовке кораблей к взрыву, вызвав шок у «революционных» матросов в связи с тем, что советское начальство хочет, похоже, за их спиной и, возможно, за немецкие деньги (ещё никто не забыл обвинений Ленина и большевиков в шпионаже в пользу Германии) уничтожить флот.

На скоротечном «суде» в Москве над наморси «дублёр» Ленина Троцкий, создавая для большевистского руководства алиби в глазах британских спонсоров русской смуты, заявил:

«Совершенно ясно, что таким путём Щастный делал совершенно невозможным подрыв флота в нужную минуту, ибо сам же искусственно вызвал у команд такое представление, что будто бы этот подрыв делается не в интересах спасения революции и страны, а в каких-то посторонних интересах, под влиянием каких-то враждебных революции и народу требований и покушений». В общем, Щастный создал впечатление, что «кто-то кого-то хочет подкупить за спиной матросских масс для каких-то действий, о которых гласно и открыто говорить не хотят».

Причём Троцкий подтвердил, что «золото предлагали англичане», а не немцы, конкретно – «видный английский морской офицер», то есть наш старый знакомый «капитан Кроми». Его вскоре застрелят чекисты – он слишком много знал. Понятно, что после такого скандала взрывать русские корабли, чего хотели англичане, было уже никак невозможно.

Подводим итоги: джеймсы бонды терпят неудачу, у французов кое-что получается

Однако британцы упорны и уже после расправы большевиков над Щастным, на которого списали неисполнение английских инструкций, предприняли ещё одну попытку покончить с Балтийским флотом, возложив эту задачу на супершпиона, тоже нашедшего впоследствии свой конец в России. К командовавшему обороной Петрограда красному генералу Михаилу Бонч-Бруевичу, как явствует из его мемуаров, заявился вхожий до поры до времени во все кремлёвские кабинеты и имевший подлинное удостоверение сотрудника ЧК на имя Георгия Рейлинского знаменитый английский шпион уроженец Одессы Сидней Рейли. Он пришёл с детальной схемой, как следует «правильно» разместить русские военные корабли в устье Невы, чтобы «немецкие» подлодки не отправили их на дно. Изучив эту коварную схему, генерал понял, что она именно это и предусматривает, но только немцы тут будут ни при чём. Бонч-Бруевич сразу же распорядился, получив добро от вышестоящего начальства, сделать русские корабли недоступными для англичан: их переместили в акваторию, куда не могли проникнуть подлодки. Преувеличиваем коварство британцев? Нисколько. В августе 1919 года их самолёты и торпедные катера неожиданно атаковали ранним утром базу Балтийского флота в Кронштадте, потопив и повредив часть стоявших там кораблей…

В общем, в тот раз, в том числе используя подлые методы, большевики смогли сохранить русские корабли на Балтике. Но «союзники» и немцы этот трюк всё-таки раскусили. Поэтому чуть позднее на Чёрном море русские корабли пришлось разделить на две части и одну из них обречь на уничтожение. В результате английским и французским агентам удалось отправить на дно половину Черноморского флота.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх