Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

В Киеве заявили, что план по урегулированию в Донбассе "лежит на столе"

Глава администрации президента Украины Андрей Ермак - РИА Новости, 1920, 04.10.2020
КИЕВ, 4 окт – РИА Новости. Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что украинская сторона уже представила свой план по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, финальным этапом которого является проведение местных выборов согласно нормам украинского законодательства и Копенгагенской конвенции.
Ранее парламент Украины назначил на 25 октября очередные местные выборы, при этом они не состоятся на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей. Согласно принятому постановлению, выборы на этих территориях смогут состояться, в частности, после вывода всех "вооруженных формирований" и передачи контроля над украинско-российской границей.
"Сегодня украинский план мирного урегулирования лежит на столе. Этот план имеет в конце то, чего так ждет украинский народ, и чего, я надеюсь, ждут все прогрессивные страны, наши партнеры, коллеги и так далее. И чего в первую очередь ждут жители Донбасса, ждут наши военные и их семьи… Финальным этапом этого плана является проведение местных выборов на основании украинского закона и Копенгагенской конвенции. Соответственно, при подготовке к этим выборам есть определенный термин, в течение которого необходимо подготовить, демилитаризовать, обеспечить режим безопасности на неподконтрольных территориях", - заявил Ермак в эфире телеканала "Украина 24".
В июле полпред РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявлял, что постановление Верховной рады о проведении местных выборов противоречит Минским соглашениям. После этого глава украинской делегации в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что обратился в Раду с просьбой пересмотреть решение о запрете местных выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх