Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Морпехи ВСУ дезертировали из армии, заметив концентрацию российских войск на границе

Морпехи ВСУ дезертировали из армии, заметив концентрацию российских войск на границе

Видя высокую вероятность начала военного конфликта в Донбассе, многие украинские военные предпочитают покинуть расположение своих частей. По информации российского политолога Сергея Маркова, после получения данных о стягивании войск и бронетехники РФ к границе России и Украины в подразделениях ВСУ выросло количество дезертиров.

Директор института политических исследований Сергей Марков рассказал на своей странице в Facebook о том, что 44 военнослужащих сбежали из 36-й бригады морских пехотинцев в Мариуполе. Марков также отметил, что порядка 40 процентов солдат в украинских вооруженных силах не желают воевать с ополчением ЛДНР.

Как только пошла информация о реальной концентрации настоящих российских войск, началось массовое дезертирство из самой мощной армии Европы. Так, только из 36-ой бригады морской пехоты, размещенной под Мариуполем, говорят, уехали без разрешения 44 человека

– заявил Марков.

Причем отказывающихся идти на войну жителей Украины поддерживают и члены их семей, которые прячут и вывозят из страны покидающих свои войска солдат. Эксперт назвал противостояние в Донбассе одним из факторов, толкающих украинских граждан к эмиграции.

Между тем, Россия не рассматривает вариант открытого боевого противостояния с Украиной, о чем рассказал 11 апреля представителям СМИ пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

В ответ на озабоченность некоторых журналистов перемещением российской бронетехники в Крым Песков ранее отметил, что Москва вправе размещать российские войска не территории страны по своему усмотрению, и это не должно беспокоить сопредельные страны.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх