Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Собачьи свадьбы собираются в стаи и кидаются на прохожих, змагары и бандеровцы бывшее польское быдло...Украина увидела у...
  • kirgetovamn Киргетова
    Миротворческая миссия в международных отношениях не по зубам господину Макрону«Самая большая де...
  • Валерий Федосеев
    Черномазые обезьяны насилующие своих братьев, в почёте у амерских губернаторов. Нигера сутенёра и насильника назначаю...«Смехотворный абс...

Фокина могут изгнать из ТКГ по Донбассу. Кравчук открестился от его назначения

Фокина могут изгнать из ТКГ по Донбассу. Кравчук открестился от его назначения

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук в свете резкой критики националистических кругов предложения своего заместителя заявил, что не имеет отношения к его появлению в ТКГ.

Напомним, что недавно назначенный заместителем Кравчука в ТКГ Витольд Фокин предложил Украине исполнять Минские соглашения, в частности, предоставить всему Донбассу особый статус, провести там выборы и объявить всеобщую амнистию. «Партия войны» на Украине, которая состоит из разных представителей «патриотической» общественности, в том числе, и той, что пребывает в команде у Владимира Зеленского, приступила к яростной обструкции политика, обвиняя его в сговоре с «агрессором».

Леонид Кравчук заявил, что не имеет никакого отношения к назначению в ТКГ Витольда Фокина и не исключил, что его все же могут изгнать из ТКГ за такие высказывания.

Он заявил, что Фокин был назначен указом президента Зеленского, сам он никакого отношения к назначению не имеет. Их обоих позвали в ОПУ, чтобы предложить должности, заявил Кравчук в эфире украинского ТВ.

По словам Кравчука, слова Фокина являются его личным мнением, и с делегацией он этот вопрос не обсуждал.

«Имеет ли право Фокин говорить о своей собственной позиции? Да, имеет. Но, если его позиция не соответствует, допустим, закону, принятому ВР, то он не может эту позицию обнародовать, потому что он уже не просто Фокин, а он заместитель председателя делегации, член делегации Украины в ТКГ», - заявил Кравчук.

Также он отметил, что вопрос дальнейшего участия Фокина в переговорах будет решать президент Владимир Зеленский.

«Этот вопрос будет обсужден на заседании нашей делегации, я думаю, люди выскажутся по этому поводу. Фокин объяснит, почему он именно такую избрал тактику, позицию, и это не наше решение. Это решение главы государства. Фокин назначен на эту должность указом президента. Я к этому назначению абсолютно никакого отношения не имею», - отметил политик и подчеркнул, что не может единолично решать этот вопрос, поскольку это не его компетенция.

Напомним, что сам Витольд Фокин выразил удовлетворение реакцией радикалов на свои предложения.

К слову, за мирные инициативы в отношении урегулирования ситуации с ЛДНР был избит радикалами советник секретаря СНБО Украины Сергей Сивохо. Избит, а затем изгнан с поста советника. Украинский политик, экс-нардеп от Компартии Спиридон Килинкаров, комментируя в эфире российского ТВ ситуацию вокруг Витольда Фокина, заявил, что есть смысл порадоваться, что «Фокина хотя бы не избили как Сивохо». В то же время, нельзя забывать, что речь идет об Украине, и «еще не вечер», чтобы окончательно радоваться такому благоразумию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх