Факты Дня

2 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Амерский еврей-министр ставит бандеровцев в стойло. Еврей-президент зельц боится возразить, дабы не лишиться места у ...Украина переходит...
  • людмила
    Как все таки весело живется без мозгов.Зеленский угрожае...
  • valentina sergeeva
    Перебьются.США меняют страте...

Зеленский закрыл три телеканала: президент Украины выбрал сторону и запустил сценарий обострения

Зеленский закрыл три телеканала: президент Украины выбрал сторону и запустил сценарий обострения

Президент Украины Владимир Зеленский открыл «ящик Пандоры», подписав запрет на вещание телеканалов 112, NewsOne и ZIK, которые ассоциируются с депутатом Верховной рады, одним из лидеров партии ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Об этом в эфире своего блога заявил политолог Юрий Романенко.

«Несомненно, это решение будет иметь далеко идущие последствия, потому что очевидно, что оно приведет к очень серьезному витку напряженности в Украине, потому что Медведчук и ОПЗЖ сейчас будут играть на повышение ставок, будут пытаться мобилизовать свой электорат. За Медведчука наверняка вступится Россия. И Зеленский, я не знаю, насколько он осознает, что сделал, он перешел своеобразный Рубикон, поскольку отыграть ситуацию назад не получится, он подписывается, по сути, под однозначную смычку с американцами.

Дальше нужно будет уже жать на педаль газа до конца, потому что петлять уже не получится. Очевидно, что эта ситуация повлечет за собой обострение напряженности по Донбассу. Более того, мы видели, что обе стороны совершали действия, которые показывали недовольство «Минском»…

Я уверен, что он до конца вообще не понимает, какие процессы он запустил, и что эти процессы могут прямо привести к его падению, и он закончит так, как закончил Голобородько в первом или во втором сезоне, когда он потерял власть.

Вот здесь может быть точно такое же, потому что это запуск новой волны общественно-политического, экономического кризиса, перевод его в более жесткую плоскость. У Зеленского не так много ресурсов для маневра, для того, чтобы чувствовать себя в устойчивой позиции», – заявил Романенко.

Зеленский ликвидировал 3 оппозиционных ТВ-канала

Зеленский запретил на Украине 3 крупнейших оппозиционных ТВ канала связанных с ОПЗЖ, которым запрещено на 5 лет вещание на Украине, что фактически означает их уничтожение как ТВ-структур.

Как представляется, вскоре последует и давление на их интернет-структуру, чтобы полностью парализовать вещание.

Причины происходящего на поверхности - рейтинг Зеленского и "Слуг народа" рассыпается, рейтинг ОПЗЖ растет.

Зеленский закрыл три телеканала: президент Украины выбрал сторону и запустил сценарий обострения

Кроме того, США дали понять, что они будут более плотно брать под контроль информацоинное поле на Украине и даже выделят на это дополнительное деньги. Очевидно, что вопрос согласован Вашингтоном и никаких существенных проблем у Зеленского с "свободным миром" не будет. Каналы ликвидируют в том же неповторимом стиле, в котором отключали Трампа и Parler. Потому что могут. К свободе слова это конечно никакого отношения не имеет. Но кто вам сказал, что евромайдан и последующее, было про свободну слова.

Иронично, но Фарион и Бутусов хвалят Зеленского за ликвидацию 3х ТВ-каналов. Это так сказать лицо реального электората Зеленского, который у него еще остается.

И снова для некоторых наступает время чудесных открытий - выбирали Голобородько, а оказался Зеленский.
Вполне понятно, что эти шаги отлично показывают, что время Зеленского и "Слуг народа" закончится на первом сроке или ранее без продолжения. Им на смену придет уже другая марионеточная администрация, которую ближе к выборам начнут конструировать.

PS. Кроме того из "Слуги народа" выгнали рупор Коломойского Дубинского, на фоне чего оживились разговоры про возможную блокировку Зеленского с Тимошенко, чтобы сохранить рассыпающееся большинство. После изгнания, Дубинский назвал своих бывших коллег животными. Что не мешало ему почти 2 года находится в их компании. В целом, после прихода к власти в Вашингтоне новой администрации, малейшую нелояльность будут зачищать.

Зеленский отключил телеканалы Медведчука, чтобы торговаться с Кремлем за Донбасс

«Закрытие трёх телеканалов без решения суда Указом Президента — это диктатура. Указ противоречит международным стандартам, Конституции и украинским законам. Проигрышная партия. Впереди большой кризис»,

- прогнозирует юрист Андрей Портнов.

«Решение вопиющее, но после недавних шагов главы государства (атака на КСУ, санкции против Китая, исключение депутата Дубинского из фракции «СН») - вполне ожидаемое. Тем более, что методичку для Зеленского подкинул ещё в том году старший научный сотрудник Atlantic Council (близкого к семье Байденов аналитического центра) Андерс Ослунд. Там чёрным по белому: Медведчук, Коломойский, судьи КСУ. Страшно даже представить, что будет дальше»,

- написал по этому поводу блогер и политик Анатолий Шарий.

«Телеканалы прекратили вещание, а наш президент окончательно превратился в диктатора. Это не громкие слова ради заголовка, а суровая реальность. Человек действует вне своих полномочий, нарушает законы и плюет на судебную систему. В какой вообще стране гарант Конституции вводит санкции против своих граждан? И каким образом это можно сделать без решения суда в единоличном порядке? Зеленский перешёл красные линии. Обратного пути для него нет», -

открыто говорит один из лидеров ОПЗЖ Вадим Рабинович.

«Кейс с медиа зачисткой внутри Украины запущен на полную. Атака на телеграм- каналы была репетицией. Далее пойдут по СМИ. Санкции против Медведчука и его медиа будут использовать для торгов с Кремлем по Донбасскому вопросу. Для усиления позиции в торгах будут использовать обыски на всех телеканалах и в СМИ, которые «не нравятся» Офису президента»,

- сообщает инсайдер.



Ссылка на первоисточник
Ирина Салтыкова призналась, что жизнь с бывшим мужем была «адом»

Картина дня

наверх