На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

«Газовая камера» для Европы: Польша открыла второй фронт

В Европе газовая паника. Материализуются самые большие страхи Еврокомиссии. Министры энергетики стран Евросоюза проводят во вторник в Брюсселе срочное заседание для экстренной разработки плана по экономии газа, мощный поток которого из России превратился в жалкие ручейки. Польша, Венгрия и другие страны идут при этом «не в ногу», разрушая единство ЕС.

Что происходит, к чему приведёт и почему Россия может этому только радоваться.

Непосредственным поводом для панъевропейского шухера стало решение Москвы сократить транзит по «Северному потоку – 1», так как ещё одна турбина «в связи с окончанием срока межремонтной наработки до капитального ремонта» – оцените изощрённый троллинг «Газпрома» – будет остановлена. В то время как вернувшаяся в Европу после профилактического ремонта в Канаде другая турбина для «Газпрома» не будет запущена по причине сомнительной сопроводительной документации. Поскольку не снимает ранее обозначенные концерном риски и вызывает дополнительные вопросы. С середины июня прокачка голубого топлива через газопровод велась на 40% от планового объёма. С 27 июля она снизится до 33 миллионов кубометров в сутки и будет составлять лишь 20% от плановой мощности.

И это неудивительно. Польский коридор газовых поставок из России (газопровод «Ямал – Европа») в качестве наказания за экспроприаторские действия Варшавы не функционирует. Украинский – сократился благодаря решению Киева, за которым скрываются интересы США, вдвое. «Северный поток – 2» полностью готов, но заморожен из-за западных санкций. В любом случае он может эксплуатироваться лишь наполовину, так как другая половина, согласно правительственному решению, пойдёт наконец-то на внутренние нужды России. Действует как часы только турецкий коридор – газопроводы «Голубой поток» и «Турецкий поток».

Из последнего кое-что перепадает странам Южной Европы, но не Германии и не Польше. Европейцы, короче, «нарулили» – получите результат. Издевательства над «Газпромом», когда он, брошенный трусливыми европейскими партнёрами, третируемый правительствами европейских стран и особенно Брюсселем, достраивал под ужесточающимися американскими санкциями «Северный поток – 2», вернулись травителям, рвущим сейчас на себе волосы и с ужасом взирающим на ближайшее будущее. Вы многое сейчас узнаете о самих себе, господа хорошие. Причём России в этом поможет – уже помогает – Польша! И не только она.

Поляки подают пример

Когда корабль тонет, обязательно найдётся некто, кто бросит панический клич: «Спасайся кто может». В данном случае это совсем неудивительно, ибо если капитанами становятся лунатики, катастрофы не избежать, а жить как-то надо. То, что такой клич бросила Польша, являющаяся с некоторых пор своего рода «изгоем» в ЕС, совершенно неудивительно, причём сразу по нескольким причинам. Но давайте вначале послушаем, что на этот счёт говорит Варшава. Устами своего министра климата и окружающей среды Анны Москва («агенты» России в Польше так обнаглели, что даже не считают нужным менять свои «непатриотические» фамилии) поляки объявили, что не собираются делиться газом с другими странами ЕС.

Газовые хранилища в стране «полны», «все потребности удовлетворены, в отличие от 11 стран Европейского союза, которые уже сегодня ввели ограничения», цитируют министра польские СМИ. Польшу не устраивают предложения Брюсселя по поводу введения ограничений на потребление и нормативов по экономии газа, которые Москва (не путать с другой Москвой!) назвала «новым механизмом газовой солидарности». Варшаву особенно раздражает, по её словам, «попытка навязывания обязательных механизмов сокращения». План Еврокомиссии подразумевает, что неким чудесным образом граждане, частные домохозяйства, госучреждения, поставщики электроэнергии и промышленность должны снизить на 15% до 31 марта 2023 года потребление газа.

Странам трудно согласиться на обязательное сокращение потребления газа, не зная, какой будет следующая зима, не обеспечив свои интересы. Можно говорить о добровольных механизмах, можно говорить об экономии в отдельных странах… Трудно говорить об обязательных механизмах, подготовленных Еврокомиссией «на коленке», заставляющих государства идти на обязательные сокращения. Мы не можем с этим согласиться. Я не считаю себя компетентной принимать решения об ограничениях в Испании, на Мальте или в Болгарии. Точно так же я не хотела бы, чтобы эти страны принимали решения об ограничениях в Польше. Энергетическая безопасность – это задача конкретного государства и конкретного правительства,

– подчеркнула польский министр, добавив, что её страна готова к предстоящей зиме.

И венгры – тоже

Схожая ситуация в плане подготовки к зиме сложилась ещё в одной европейской стране, намеренной принять участие в разделе Украины в случае её развала. Венгрия, уже запретившая с прицелом на будущее экспорт энергоносителей и дров, считает абсурдным план Еврокомиссии сократить потребление газа на 15%.

Что это значит для Венгрии или любой другой страны? Необходимо каждому потреблять на 15% меньше? Промышленным потребителям? Собственникам квартир? Домовладельцам? Или кто-нибудь скажет вам, что 15% подразумевают, что мы можем жечь свет настолько меньше, мы можем топить и готовить меньше на этот объём? Чем всё это обернётся?

– цитируют главу МИД Петера Сийярто венгерские СМИ. Он подчеркнул, что осуществление этой меры «практически равносильно невозможному», отметив, что «чрезвычайная энергетическая ситуация развивается не в стране, в отношении которой ЕС ввёл санкции, а в нашей стране, которая ввела санкции». Сийярто заключил: «Однажды стоит задуматься, хорошо ли это было». Венгрия очень не хочет отказываться от русских газа и нефти, так как этот процесс потребует многих лет, новой логистики и кучи денег, которых у венгров нет.

Премьер Виктор Орбан также выступает категорически против запрета на поставки энергоносителей из России, так как «это будет непосильным бременем для Венгрии». Потому что, по его словам, 85% всего потребляемого в Венгрии газа поступает из России, 85% венгерских домохозяйств используют газ, а топливо в стране производится из нефти, 64% которой также поставляет Россия.

Как сообщается, в Брюсселе согласовали чрезвычайный план по сокращению потребления газа на 15%, но только благодаря тому, что целому ряду стран были даны поблажки и сделаны исключения. Даже сервильная Греция не может себе позволить удовлетворить по этой части требования своих кредиторов и «защитников» от соседней Турции. Предстоящие ЕС передряги ведут дело к тому, что в своём нынешнем виде он просто перестанет существовать – уж слишком разные интересы у его членов.

Оформившиеся в ЕС региональные группировки вроде Вишеградской группы, активно углубляемый США и Британией раскол между «старой» и «новой» Европой в условиях резкого обострения всех противоречий благодаря энергетическому голоду и на фоне жёсткой конфронтации с Россией по поводу Украины – всё это грозит такими «перегрузками», которые ЕС может не пережить.

Что с того?

Таким образом, отомстив европейцам за издевательства последних лет в сфере энергетики, бенефициарами чего являются организовавшие с помощью Киева нынешний кризис США, Россия решает важную политическую задачу: ослабляет и подводит к демонтажу ЕС, превратившийся в опасного империалистического соседа и рассадник содомии. И при этом не несёт финансовых убытков, наоборот, даже зарабатывает. Нефти и газа продаём меньше, но получаем за них больше по причине резко выросших цен, которые теперь никуда не уйдут.

На репутацию «надёжного поставщика» в глазах обобравших и обложивших Россию незаконными санкциями стран русским теперь наплевать. Нашим «партнёром», импортёром и экспортёром в обозримом будущем Европа не будет. На азиатском рынке в дальнейшем русским будет больше простора, поскольку Европа стагнирует, а за Азией – будущее. Поэтому убиваем одной пулей сразу нескольких зайцев. Раньше такое удавалось лишь англосаксам, Россия же вечно пеклась и проливала кровь за чужие, прежде всего, интересы, благодарности за что никто не испытывал. Всё, с этим покончено.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх