Факты Дня

2 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юдкевич Сергей
    Ну где же был ты, такой умный , в 90-х? С кем сотрудничал?Генерал Ивашов: Р...
  • Алексей
    Макар - талантище, Путин тоже друг украинского народа, а вот жалкий блогеришка-писака кто?Гибридное издеват...
  • Горьковчанин
    Так то оно так. Только нынешняя Россия, кроме громких заявлений ни на что не способна. Ни экономики, ни влияния. Поэ...Литва рискует пот...

Ответка подъехала: Россия приняла меры против Европарламента

Россия запретила въезд ряду европейских чиновников в связи с антироссийскими санкциями со стороны ЕС. Об этом сообщает МИД РФ.

«Евросоюз продолжает политику нелегитимных односторонних ограничительных мер в отношении российских граждан и организаций. Только в марте 2021 г. неправомерным есовским ограничениям были подвергнуты шесть россиян.

Данная практика идет вразрез с Уставом ООН и основополагающими нормами международного права. Сопровождается сознательно разгоняемой в западных СМИ антироссийской истерией. Не подкрепляется доказательствами.

Все наши предложения по решению любых возникающих между Россией и ЕС проблемных вопросов в режиме прямого профессионального диалога последовательно игнорируются или отвергаются.

Подобные действия Евросоюза не оставляют сомнений, что их истинная цель — любой ценой сдержать развитие нашей страны. Навязать свою однобокую концепцию „миропорядка, основанного на правилах”, подрывающую международное право.

Бросить неприкрытый вызов самостоятельности российской внешней и внутренней политики.

Делается это открыто и преднамеренно. И, разумеется, с ведома и при поощрении США, не скрывающих заинтересованности в повторном превращении Европы в арену острой геополитической конфронтации.

Министерство иностранных дел Российской Федерации уполномочено заявить, что в ответ на введенные 2 и 22 марта с. г. Советом ЕС ограничительные меры в отношении шести российских граждан закрыт въезд на территорию России в соответствии с Федеральным Законом „О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию” от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ следующим гражданам стран-членов Евросоюза и представителям официальных структур ЕС:

Иварс Аболиньш (Ivars ABOLINS), Председатель Национального совета Латвийской Республики по электронным СМИ;

Марис Балтиньш (Maris BALTINS), Директор Центра государственного языка Латвийской Республики;

Жак МЭР (Jacques MAIRE), Член французской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы;

Йорг Раупах (Jorg RAUPACH), Руководитель Прокуратуры Берлина, Федеративная Республика Германия;

Давид Мария Сассоли (David Maria SASSOLI), Председатель Европейского парламента;

Оса Скотт (Asa SCOTT), Глава Лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны Королевства Швеция;

Ильмар Томуск (Ilmar TOMUSK), Глава Языкового департамента Эстонской Республики;

Вера Юрова (Vera JOUROVA), Заместитель Председателя Европейской комиссии по вопросам ценностей и транспарентности».

Ссылка на первоисточник
Что такое «пекинское бикини», за которое могут оштрафовать?

Картина дня

наверх