Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

CNN: выбор в пользу стабильности — швейцарцы не откажутся от соглашения о свободном передвижении с ЕС

Граждане Швейцарии на референдуме отвергли отказ от соглашения с Евросоюзом о свободном передвижении, передаёт CNN. Хотя Швейцарская народная партия настаивала на возвращении швейцарцам суверенного права самостоятельно регулировать трудовую и иммиграционную сферу, противники инициативы сочли её угрозой стабильности на фоне пандемии. CNN: выбор в пользу стабильности — швейцарцы не откажутся от соглашения о свободном передвижении с ЕС

В воскресенье швейцарцы подавляющим большинством голосов отвергли попытку Швейцарской народной партии пересмотреть соглашение с Евросоюзом о свободном передвижении людей, включая рабочую силу. Как сообщает CNN, граждане страны сделали «выбор в пользу стабильности» в условиях экономической неопределённости, вызванной пандемией. 

В частности, за инициативу высказались 38%, против — 62%. По словам её сторонников, соглашение лишает швейцарцев суверенного права самостоятельно регулировать трудовую и иммиграционную сферу.
 
Противники плана, напротив, уверяют, что отказ от соглашения лишил бы местный бизнес квалифицированной рабочей силы.
 
В Швейцарии иностранцы составляют четверть всего населения. Примерно две трети из 2,1 млн граждан других стран, проживавших там по состоянию на 2019 год, были гражданами ЕС, а также Исландии, Норвегии и Лихтенштейна, которые вместе со Швейцарией являются членами Европейской ассоциации свободной торговли.
При этом в странах Евсросоюза проживают более 450 тыс. швейцарцев.
 
Более того, положительный исход референдума мог бы поставить под угрозу соглашения, которые расширяют доступ Швейцарии, не входящей в состав ЕС, к столь важному для страны единому рынку союза.
 
Как напоминает CNN, прекращение свободного перемещения людей привело бы к отмене и других двусторонних пактов, в том числе о наземном и воздушном транспорте, закупках, технических барьерах в торговле и исследованиях.
 
В ходе референдума швейцарцев также опросили по целому ряду других вопросов — закупать ли правительству новые истребители, давать ли молодым отцам двухнедельный отпуск по уходу за новорождёнными детьми и разрешать ли местным охотникам выборочный отстрел диких волков.
 
Швейцарцы одобрили выделение кредита в $6,46 млрд на приобретение новых боевых самолётов, но с небольшим перевесом отвергли предложение ослабить ограничения на отстрел волков, пишет CNN.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх