Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Как быстро чехи переобулись. Уже и Росатом никто не выгоняет

Как быстро чехи переобулись. Уже и Росатом никто не выгоняет

Логики в действиях Праги не ищите.

Вот такие новости приходят от "братьев-славян" чехов. Недавно они обвиняли Россию во всех грехах, и даже исключили наш Росатом из тендера на строительство нового энергоблока одной из двух их АЭС - "Дукованы".

Там остались американцы, французы и корейцы (южные конечно). В принципе стало понятно кто победит. Основной то конкурент искусственно убран.

А тут не прошло и месяца, как появилась новость от главы госуправления по ядерному регулированию республики Даны Драбовой. В эфире местного телевидения она заявила, что нашему Росатому не закрыт путь на тендере по АЭС стоимостью в 6 млрд. евро.

При этом она заявила, что тендер нужно объявлять уже сейчас. Потому что у них там скоро выборы в парламент, придет новое правительство и может все отменить.

А для нашего атомного гиганта дорога к тендеру не закрыта, а чуть полуприкрыта. Интересно. Кстати, эту АЭС строили в конце 80-х годов, когда еще и Чехословакия, и СССР, и ОВД вместе с СЭВ существовали. И строили её по советскому проекту.

Как все просто у чешских политиков не правда ли? Сначала тебя унижают, просто так выгоняют из тендера по надуманным и не доказанным обвинениям, потом спустя небольшой отрезок времени заявляют, что оказывается никто и не выгонял, а дверь лишь только полуприкрыта.

Честно сказать, это форменное лицемерие со стороны Чехии. Или они поняли что натворили, когда убрали Росатом. Понять логику в действиях чешских чиновников очень трудно. Вообще не понятно чем они руководствуются в принятии своих решений.

Если здесь замешаны янки, то своё они уже получили. И могут спокойно потирать руки. В 2010 году они один раз уже чехов с АЭС кинули. Сейчас же Прага испортила отношения с Москвой. И не факт что сможет восстановить доверие.

Еще в этой ситуации будет интересно услышать реакцию самого Росатома. 



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх