На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

«Крылатая пехота»: ВДВ – гордость Русской армии

Сегодня, в День Воздушно-десантных войск, мы публикуем статью руководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» Госдумы Сергея Миронова, в которой политик, прошедший школу сержантов ВДВ, делится своими воспоминаниями об армейской службе и рассуждает о настоящем и будущем русских десантников.

Для меня 2 августа не просто очередной красный день календаря.

День ВДВ, День десантника, праздник «крылатой пехоты» — особый. Это важная часть моей жизни. В школе сержантов ВДВ, которую я проходил в Литве, была настоящая, серьёзная подготовка. На выпуске я сдавал 41 экзамен. Это была суровая, но важная школа! Через полгода я стал не просто десантником, который знает и умеет всё то, что положено, но и младшим командиром, который может отвечать за отделение и за взвод. Были и особо памятные моменты.

Первый прыжок запоминаешь на всю жизнь. Я заболел, когда вся рота прыгала первый раз: после дежурства на кухне у меня распухла нога, не мог даже сапог надеть. Так и ходил в одном сапоге. Через неделю нога зажила, и вот прыжок – для всех второй, для меня первый. Дело было зимой, сидим по «кораблям» в ватниках, валенки подвязаны специальной резинкой, чтобы не соскочили. Три-четыре самолёта, в каждом нас по девять человек и выпускающий офицер. Прыгать надо с 800 метров. Меня съедали два страха. Один – животный инстинкт самосохранения. А второй страх – оказаться трусом в глазах товарищей. Но в итоге в тот день я прыгнул два раза. Такого счастья до того момента я не испытывал.

Качества, полученные во время службы, потом и позволили мне перейти в политику. Служба в ВДВ сформировала меня как мужчину, способного принимать решения и нести за них ответственность. Некоторые мои сослуживцы до сих пор в шутку называют меня «главным старшим сержантом ВДВ». Со многими из них я продолжаю общение и сегодня. С некоторыми даже работаю до сих пор.

Десантное братство – это не просто слова. Это ребята, проверенные суровыми и тяжёлыми условиями. Среди десантников – сотни Героев Советского Союза и России. Но десантников отличают не только высокие звания и награды. Это в первую очередь традиции, авторитет и гордость.

Но и сегодня авторитет ВДВ – на должной высоте. Это отдельный род войск Вооружённых сил России, который находится в резерве Верховного главнокомандующего страны и непосредственно подчиняется командующему ВДВ. Предназначение «крылатой пехоты» – это действия в тылу противника, совершение глубоких рейдов, захват важных объектов неприятеля и нарушение работы вражеских коммуникаций. Роль и значение десантников в истории нашей страны многократно доказаны на практике. Героические примеры есть на Халхин-Голе, в Финляндии, в битвах под Москвой, Сталинградом, на Днепре, Курилах, в Афганистане. Это золотые страницы русской военной истории.

Сегодня очередная такая страница пишется на Украине, пропитанной нацизмом, где наши герои-десантники, как всегда, на передовой. Минобороны регулярно показывает, как они штурмуют украинские опорные пункты. Наши десантники делают это профессионально и героически. Переигрывают противника в мастерстве и классе. Мы гордимся нашей «крылатой пехотой», пишущей современную историю Россию. К сожалению, они тоже гибнут от рук украинских нацистов. Поэтому памятная дата проводится в этом году в особой атмосфере. Но мы понимаем, что это необходимость. Понимают это и ребята, которые выполняют свой долг перед Родиной, перед своими предками и потомками.

Я внимательно за этим наблюдаю ещё и как почётный председатель Наблюдательного совета Союза десантников России. Большое внимание мы уделяем этому вопросу и на площадках партии.

При председателе партии регулярно проводятся встречи Совета по делам ветеранов боевых действий. На заседаниях мы регулярно обмениваемся мнениями, поэтому я не понаслышке знаю о том, что заботит наших героев. Именно ценой их ратного труда наша страна остаётся свободной и независимой. Сегодня, когда наши солдаты и офицеры вместе с военнослужащими ДНР и ЛНР защищают нашу Родину, нам нельзя забывать и о героях прошлого. Самое главное, что они готовы делиться этим опытом – передавать его. Многие из них находятся в кадровом резерве и делятся своим бесценным опытом с подрастающим поколением – будущими Героями России.

Никто, кроме нас,

– таков наш девиз. И ВДВ не обманет ожиданий страны и обязательно выполнит все задачи, которые ставит перед десантниками Россия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх