Факты Дня

1 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мораль? Серьезно?Деньги или мораль...
  • Валерий Федосеев
    Никакого безвиза, а эти страны - тараканы скоро старая Европа прихлопнет...Пробуют "пряник"?...
  • ВЛАДИСЛАВ
    За понты надо платить. Хороший понт дорого стоит. Пусть терпят, терпилы.Латвийская эконом...

Лукашенко решил отвести войска от западных границ

Лукашенко решил отвести войска от западных границ

Президент Беларуси Александр Лукашенко решил отвести войска с западной границы, которые развернул там из-за «военной угрозы со стороны НАТО». Об этом, сообщает БЕЛТА.

Он заявил об этом решении на совещании с руководством силовых структур страны.

«Первый вопрос – о ситуации на западной границе. Хотел бы услышать доклад министра обороны и начальника Генштаба о том, какие вы предлагаете действия нашей армии в ближайшее время. То есть, если натовские войска в Польше, Литве в принципе закончили так называемые учения и не шевелятся там больше, нам следует адекватно на это реагировать. Мы не можем там долгое время без необходимости держать вооруженные силы в таком количестве. Тем более что это недешево обходится», - заявил Лукашенко.

В свою очередь министр обороны Беларуси Виктор Хренин после совещания у Лукашенко рассказал, что в рамках операций «Усиленное передовое присутствие» и «Атлантическая решимость» движение войск НАТО происходит на сопредельной с Беларусью территории.

Отметим, Лукашенко в последнее время неоднократно выступал с заявлениями о наращивании военной активности НАТО у белорусских границ. В своих высказываниях он не исключил преобразования Беларуси «в театр военных действий».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх