Факты Дня

2 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Зельц много хочет, от хотелок жопа слипнитца.@Зеленский выдвину...
  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...

Котёл для евроукраинцев от заклятых соседей

Закон украинского добрососедства: если у Украины есть сосед, то рано или поздно он станет ей «ворогом», которого ждёт «помста».

Следствие первое: любая «помста ворогу» заканчивается «зрадой».

Следствие второе: если «зрада» при «помсте» невозможна, тогда «помста» также невозможна.

Следствие третье: чем сильнее «мрия» о «помсте», тем больше майданов для этого потребуется.

Нет более воюющей нации на планете Земля, нежели украинская. Ну, оно и немудрено: незалэжную батькивщину окружают одни сплошные «вороги». «Вороги» ― это особенный тип врагов. Между этими понятиями существует тонкая грань. Если при слове враг в сознании русского человека возникает какая-то ассоциация с некой смертельной угрозой наподобие тех же «цивилизаторов» из Третьего рейха, то для украинца «ворог» ― это фактически весь мир. «Ворог» ― это кто-то, кто просто недостаточно сильно любит Украину и на кого из-за этого можно смертельно обидеться. Настоящие свидомые украинцы крайне чутко контролируют настроения окружающих их людей, государств и целых цивилизаций. Если кто-то вдруг недостаточно часто хвалит их или, не приведи боже, критикует, то этот кто-то незамедлительно записывается в «вороги».

Допустим, национальный флаг чьей-то страны похож на российский триколор, этого достаточно, чтобы «ворогами» стали ни в чём не провинившиеся перед Украиной, например, словаки.

В том случае, если чей-то президент назвал войну на Украине гражданской или, скажем, какой-нибудь чиновник этого государства недостаточно ясно выразил своё мнение по поводу национальной принадлежности борща, тогда это государство ждёт «помста». «Помста» ― это особый вид мести евроукраинской нации. Есть у «помсты» начало, нет у «помсты» конца. Это перманентное состояние свидомой души. Были бы соседи, а найти среди них «ворога» не проблема. А поскольку Украина ― страна возможностей, а украинцы порой демонстрируют редчайшую целеустремлённость в попытках добиться чего-нибудь бессмысленного, а то и откровенно вредного для здоровья, то и получается, что с поиском «ворогов» у них проблем нет никаких.

Понятно, что при таких раскладах количество украинских «ворогов» разрослось настолько, что некуда цыбуле упасть. Ну а кого проще всего записать в «вороги»? Правильно, того, кто живёт рядом и с кем в принципе возможно общение. Например, если бы Украина находилась в Южной Америке, то украинцы люто ненавидели бы, скажем, Аргентину и Чили, но поскольку Украина существует там, где существует, то и ненавидеть ей приходится тех, кому выпало несчастье с ней соседствовать. И на этом месте мы подходим к предметному рассмотрению украинских врагов и перспектив страшной им «помсты».

Вражеская Польша

Если бы не Польша, то украинцев бы не существовало. Во всяком случае, в том виде, в каком они существуют сейчас. Не Украины, а именно украинцев. И, как и положено настоящим свидомым евроукрам, они ненавидят всех, кто приложил руку к их созданию, как какое-нибудь больное существо ненавидит того, кто его явил на этот свет и обрёк на мучения.

Тем не менее подобное отношение не мешает миллионам украинцев ездить в Польшу на заработки. Собственно говоря, именно за это и стояли все майданы: сломать и подарить западным панам всё, чем владеем, чтобы те пустили их к себе прислуживать. Однако когда медовый месяц прошёл, выяснилось: дальше свинарника или туалета украинцев пускать не собираются, а некоторым вход заказан даже на порог. Тут-то украинцы снова вспомнили, что зловредная Польша на самом деле один из главных их «ворогив». В ход пошли и дела давно минувших дней, времён Речи Посполитой, и польская интервенция во времена гражданской смуты, и относительно недавние события, когда Польша, заручившись поддержкой Германии, собиралась прибрать к рукам большую часть Украинской ССР. Вспомнили и о термине «гиена Европы», и о том, что наглые поляки требуют назад Лемберг, и о самом обидном ― что украинских гастарбайтеров бьют и обсчитывают.

Чтобы не быть голословным, давайте просто вспомним главные высказывания официальных представителей украинской государственности в отношении Польши, а также те кары, которые они, законно избранные представители, для неё приготовили. Например, в 2018 году украинские депутаты во главе с Ляшко митинговали у стен польского парламента, где приняли ужасный с украинской точки зрения закон о запрете бандеровской идеологии. Президент Польши сказал, что этот закон направлен на то, чтобы не допустить искажения истории, а тогдашний украинский министр иностранных дел Климкин с присущей ему упоротостью заявил, что историческую правду нельзя установить законом.

А ещё в Польше есть ужасный день, который называется Днём памяти жертв геноцида граждан Польши украинскими националистами. То есть, собственно говоря, речь идёт всё о той же Волынской резне, которая стоит нерушимой стеной между Польшей и Украиной. Поэтому у поляков, несмотря на желание дуть в американскую дудку, иногда случаются праздники непослушания, в рамках которых там начинают бунтовать против нынешней бандеровской Украины, в создании которой «гиена Европы» принимала активнейшее участие.

Украина же, со своей стороны, имеет свой план победы над Польшей и приведения её к порядку. Правда, как это обычно и бывает у евроукров, вместо крупной мести в основном они попытались подгадить по-мелкому. К примеру, была инициатива сделать флаг УПА государственным, чтобы потроллить поляков. Впрочем, если на общенациональном уровне этот трюк не прошёл, то чёрно-красные полотнища вполне себе официально вывешивают некоторые государственные органы Львовской и Тернопольской областей. Депутат Попов из Радикальной партии предложил люстрировать всех украинцев, кто имеет карту поляка, то есть подгадить уже своим. Ну и, конечно, тот же Ляшко предложил перекрыть поток украинских гастарбайтеров в Польшу, что, дескать, мощно ударит по тамошней экономике. Иными словами, было предложено бить своих, чтобы чужие боялись. Планов военной интервенции с оккупацией Варшавы «вторая по силе армия Европы», к сожалению, пока что не имеет.

Вражеская Румыния

Здесь всё сложнее. Откровенной такой, чтобы уж наверняка, «зрады» со стороны Румынии не поступало. Однако это не помешало бдительным евроукрам уличить своего соседа в «ворожнечей» активности. Дело оказалось в том, что некоторые румынские депутаты из числа турбопатриотов сообщили о том, что украинскому государству осталось недолго. И когда этот миг настанет, Румынии нужно быть готовой к тому, чтобы вернуть свои исконные земли в районе нынешней Черновицкой области и части Одесской с окрестностями, где проживают исконные румыны в количестве до 150 тысяч человек. Несколько лет назад по тамошнему телевидению даже гуляли картинки конкретных земель и самой Румынии, обросшей новыми/бывшим придатками на востоке.

На это намерение в Киеве отреагировали моментально. Украинский депутат Билан, призывавший к бомбёжке Москвы грязными ядерными бомбами, прямо намекнул, что как бы нечто подобное не пришлось делать с Бухарестом. А тогдашний украинский генпрокурор Матиос даже объявил о начале расследования данного возмутительного инцидента.

А тут ещё и языковой спор. Евроукры, мня себя истинными демократами, делают всё, чтобы заставить украинских граждан неукраинской национальности забыть свой родной язык. Это относится к этническим румынам в том числе. Как сообщало Би-би-си в 2018 году, количество украинских граждан, говорящих на румынском языке, составляло порядка 16 тысяч. Их также придавили пресловутым украинским языковым законом.

Ну и, конечно, в неофициальных национально-сознательных кругах не раз доводилось слышать о том, что Украина встанет стеной перед похотливыми завоевательными чувствами Румынии, чьи граждане спят и видят, как бы воссоединиться с Молдавией. Именно Украина, как видится некоторым, является единственным гарантом независимости Молдавии, о которой, кстати, также нужно поговорить.

Вражеская Молдавия

С молдаванами у евроукров отношения особые. Так происходит отчасти потому, что по буйству и упоротости отдельные граждане Молдавии иногда превосходили даже самых горячих евроукров. Ну и да, в Молдавии тоже почти было своё АТО, и до сих пор есть свои «сепаратисты». Речь, конечно же, о Приднестровской Молдавской Республике. После 2014 года, когда Украине срочно нужно было с кем-то воевать, ВСУ даже подтягивались к границам ПМР, но ни на что серьёзное так и не решились. Тем не менее претензия у украинцев к молдаванам есть, их даже две.

Во-первых, это территориальный спор, официально завершившийся в 2012 году, когда стороны спорили о принадлежности береговой линии на одном из участков Днестра, а также примыкающей к нему автодороги. В итоге береговую линию Молдавия так и не отдала, ограничившись трассой, что в национально-сознательных украинских кругах до сих пор считают «зрадой». Ведь на том участке могла бы отлично произрастать украинская цыбуля или картопля, но молдаване лишили Украину столь блистательной возможности.

Во-вторых, Молдавия «ганебно» смирилась с наличием сепаратистов у себя в доме и даже, что самое возмутительное, допускает присутствие армии Российской Федерации на своей как бы территории. Вот за эту слабохарактерность, за это малодушие молдаванам, этим рабам Путина и агентам Кремля, частенько перепадает от гордых и независимых евроукров. Как уже было описано выше, в период обострения национально-сознательной шизофрении те даже собрали какую-то военную технику возле ПМР, но близился сезон посадки огурцов на полях в Польше, и нормально повоевать не получилось.

Вражеская Словакия

Скромная, мирная и тихая Словакия также умудрилась провиниться в глазах сознательных украинцев, совершив практически невозможное.

Например, флаг Словакии подозрительно похож на флаг России. Это уже достаточный повод для нападок. К примеру, в 2015 году по Киеву прокатилась небывалая «зрада»: у Вечного огня оказался венок с российским триколором. Патриоты тут же возопили: доколе?! Моментально начались бурления. Ситуация грозила обернуться мировой бандеровской революцией, но потом оказалось, что это флаг Словакии, а венок возложил тамошний президент господин Киска. Тем не менее скандал случился. Как говорится, ложечки нашлись, но обида осталась.

Идём далее. Большую проблему до сих пор представляет так называемый газовый вопрос. Киев и словацкая компания «Еврострим» вот уже несколько лет делят деньги, зарабатываемые на российском газе. Не вдаваясь в подробности, просто отмечу, что конфликт возник из-за очерёдности и объёмов отбора газа из хранилищ. Эту тему сейчас усиленно проталкивают различные оппозиционные украинские депутаты, настаивающие на том, что Словакия является посредником в обворовывании украинских налогоплательщиков, потому что весь этот словацкий газовый реверс ― одна большая афера.

К сожалению, методов, для того чтобы отомстить Словакии, у Украины нет, кроме разве что уничтожения собственной газотранспортной системы. Это сделать непросто, но на что не пойдёшь ради качественной «помсты». Поэтому давайте верить в Украину. У неё обязательно всё получится.

Вражеская Венгрия

Страшно подумать, но украинцы возненавидели венгров за то, что те занимаются тем же самым, чем пытаются заниматься украинцы, то есть собственной национальной пропагандой на территории другого государства.

Конкретно речь идёт, конечно, о поддержке закарпатских венгров, из которых Киев старательно лепит истинных евроукров. Пока что безрезультатно. Этнических венгров, которых в Украине насчитывается около 150 тысяч, заставляют учить мову и любить Бандеру, в общем, всё по классике. Последние этому всячески сопротивляются и, как могут, гадят украинской национальной идее. В частности, именно Закарпатье за счёт в том числе проживающих там русинов устраивало и продолжает устраивать периодические «зрады», голосуя на выборах за как бы пророссийские партии. К примеру, та же Партия регионов во времена оные стабильно получала лидерские позиции в этой проблемной для Киева местности. Ну а тут ещё и Венгрия подключилась, где на официальном уровне неоднократно осуждали действия украинских властей по насильственной украинизации всех и вся.

Именно Венгрия проявила наибольшую твёрдость в донесении до европейцев той простой мысли, что на Украине возрождают самый настоящий нацизм, что последний майдан был самым настоящим государственным переворотом и что этот самый майдан приведёт Украину к самому настоящему краху, который скажется и на Европе в том числе. Дошло даже до того, что Венгрия объявила, что не пустит Украину в НАТО. А недавно ещё официальные лица Венгрии приехали в Москву договариваться о покупке вакцины от коронавируса, что, как вы сами понимаете, тоже очень недружественный жест по отношению к Украине. Можно спросить, а при чём тут Украина? Но вряд ли вам кто-то на это ответит.

Ну а что на предмет «помсты» в отношении наглых мадьяр? Как обычно, получилось подгадить лишь по-мелкому, привычно отыгрываясь на своих же гражданах. К примеру, в 2019 году Украина продавила принудительное массовое изъятие венгерских паспортов у жителей Закарпатья. Здесь же отметился тот самый языковой закон, который продолжили ужесточать иными средствами, а тех, кто не согласен, украинская власть наказывала как могла. К примеру, в 2018-м Украина выслала венгерского консула за то, что тот раздавал те самые венгерские паспорта украинским гражданам. Ну и, конечно, некоторых своих же венгров побили. При строительстве незалэжной сверхдержавы без этого никак не обойтись. В 2017 году украинские националисты избили майской ночью нескольких человек, которых считали венгерскими сепаратистами, угрожая им потом полноценным АТО. В общем, как видите, вся украинская «помста» практически всегда направляется строго на своих же.

Вражеская Белоруссия

Конечно, нельзя не вспомнить и о Белоруссии, которая длительное время умудрялась не попадать в списки украинских ворогов. Хитрый батька Лукашенко, прекрасно понимая, как падки евроукры на лесть, щедро отсыпал им эту самую лесть в вагонных нормах. Но когда евроукры по старой привычке решили немножко помочь навести в Белоруссии демократию, многовекторный пан президент резко сменил тон, принявшись рассказывать о поставках с Украины оружия и по-боевому настроенных украинских граждан, страстно желавших приехать на помощь местным змагарам. Именно тогда что-то и прогнило в датском королевстве.

Лукашенко назвал Украину сателлитом США, ловко применив иностранный термин, вместо отечественного слова «шавка». Он назвал Украину форпостом провокаций, а последний майдан в его устах внезапно оказался государственным переворотом. Всего-то нужно было батьке столкнуться с истинным нутром современной украинской государственности, чтобы резко поменять своё отношение к незалэжной протодержаве.

Имеют ли намерение евроукры совершить акт «помсты» в отношении Белоруссии? Безусловно. Но какие возможности у них есть в этом отношении? Видимо, Украина будет оставаться плацдармом, посредством которого западные спецслужбы будут пытаться расшатать политическую обстановку в Белоруссии. Ну и, конечно, Украина, как обычно, готова ударить по своим же гражданам, дабы насолить соседу. Речь идёт, в частности, о товарно-денежных отношениях, а проще говоря, о торговле Белоруссии и Украины, которая стала заметно плотнее после того, как гордые евроукры решили поссориться с Россией. Можно даже сказать страшное: Белоруссии выгодна гражданская война на Донбассе, ибо именно она является одним из главных экспортёров того же бензина и дизельного топлива на Украину, да и вообще старается замещать Россию по наибольшему количеству торговых позиций. Поэтому некоторые украинские депутаты неоднократно уже заявляли, что готовы обрушить белорусскую экономику, прекратив покупать у злого Лукашенко его товары. К примеру, патентованная политическая проститутка А. Гончаренко уже в статусе депутата Верховной рады заявил, что Зеленскому давно нужно наложить на Белоруссию с её президентом мощные санкции. И, несмотря на то что с номером «украинские экономические санкции» можно разве что в цирке выступать, некоторые евроукры всерьёз полагают, что это будет мощным ударом по всей белорусщине.

Вражеская Россия

Стоит ли много рассказывать на эту тему? Вы и так всё сами прекрасно знаете. Сам смысл существования нынешней Украины кроется в построении козней для всего, что евроукры смогут связать с Русским миром.

Если начать перечислять все те, как кажется евроукрам, беды, которые Россия якобы накликала на их оловянные головы, то дело выльется в настоящий многотомник. Евроукрам наверняка хотелось бы, чтобы перечисление различных случаев их «помсты» также растянулось бы на тысячи страниц в мелком тексте, но это определённо невозможно. Даже если брать такие акты отмщения, как запуск жёлто-голубых шариков у границ Крыма или рисование тризуба где-нибудь в туалете вагона российского поезда. Даже шантаж газовой трубой и тот с каждым годом удаётся всё хуже и хуже. Поэтому евроукрам не остаётся ничего иного, кроме как отыгрываться на своих, чтобы чужие боялись. Именно поэтому на Донбассе и случилось то, что случилось. Но и там у бравых шумерских потомков получилось неважно. Тем не менее это не повод унывать, ведь когда в 2032 году Украина начнёт строительство базы на Луне, вопрос обстрела Москвы лазерными установками из космоса остаётся лишь формальностью. Вот тогда-то весь мир и увидит, что майдан скакал не зря. Ну а пока Украине нужно дотянуть до весны, потому что запас угля в незалэжной уже в который раз оказался на нуле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх