Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Не знаю случая, когда "тупопрогнозы" про Путина сбылись.Обратный отсчет н...
  • Валерий Федосеев
    На что рассчитывать не приходится, так это на поклоны России. Вы, шакалы столько говна вывалили на Русь, что придётся...Пляски вокруг «Се...
  • Алексей АК
    Прикинь, ..если бы Я!..Хотел бы Власти! ..)Бессмертным может быть только - Кощей, но точно не Роман)))«Наше величие в в...

ТОП-6 сценариев свержения Лукашенко: Штаб Тихановской раскрыл карты

Штаб Тихановской представил шесть сценариев для Белоруссии. Каждый описывает, как оппозиция свергает президента страны Александра Лукашенко.

В штабе белоруской оппозиционерки Светланы Тихановской представили шесть сценариев смены власти в Белоруссии. Их без стеснения опубликовали прямо на сайте политика.

Первый сценарий описывает ситуацию, при которой президент Белоруссии Александр Лукашенко или его люди идут на переговоры с оппозицией, а затем выполняют требование протестующих о проведении новых выборов главы государства. Второй сценарий схож с первым за исключением того, что «должность президента становится вакантной» в результате добровольной отставки или ареста Лукашенко.

Третий предполагаемый сценарий исходит из того, что власти Белоруссии ужесточают меры против протестующих вплоть до введения чрезвычайного и военного положения. Однако, по мнению оппозиционеров, это не будет продолжаться вечно и постепенно этот сценарий трансформируется в первые два. Сценарий номер четыре предполагает, что Лукашенко попытается затянуть с конституционной реформой, и это выльется в первые три вышеописанных сценария.

В пятом сценарии штаб Тихановской запугивает белорусов Россией, а точнее введением в страну российских войск по договору о Союзном государстве или ОДКБ либо в результате объединения государств в одно.

Как считает оппозиция, такой вариант чреват расколом в силовых структурах Белоруссии, вооружёнными восстаниями и мировой изоляцией, а также дестабилизацией ситуации в самой России.

Последний сценарий оппозиции описывает военный или чиновничий переворот в Белоруссии, после которого события начинают развиваться по второму сценарию. При этом штаб Тихановской прямым текстом заявляет, что объявление новых выборов должно отвлечь народ от того факта, что президент страны был смещён с должности силовым путём.

Напомним, что сама Тихановская отсиживается в Литве, где её уже объявили избранным президентом Белоруссии. Лидер оппозиции ездит по европейским саммитам, встречается с иностранными политиками и периодически выступает с заявлениями, чтобы накал протестов в Белоруссии не спадал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх