Факты Дня

1 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Нехорошев
    Так и есть , страна пастухов,проходимцев,преступников и разного рода отребья.....Трамп унизил Амер...
  • Ники Рябцев
    А какие отношения Биля Гейца с Клаусом ---Швааб..ФРГ--Швейцария..Что их связывает..???Антиутопия Гейтса...
  • Василиса Чудесная
    Статья дает весь расклад по правительству байдена!Белый дом захваты...

Пока не прикончили: «Богатый» Байден пойдёт на всё против «бедного» Трампа

Кандидату Демпартии и глобалистов на пост президента США Джо Байдену удалось собрать на предвыборную агитацию больше средств, чем идущему на переизбрание президенту-республиканцу Дональду Трампу. Деньги значат многое в этом мире, но не всё. Как справедливо заметил французский писатель Проспер Мериме, «всё покупается, кроме народной любви». А у Сонного Джо, которого поддерживает коалиция супербогачей-либералов, обнаглевших меньшинств и агрессивных леваков, используемых в качестве тарана, с этим большие проблемы.

Крупнейший американский телеканал бизнес-новостей CNBC сообщил, что «доноры с Уолл-стрит выстроились в очередь» за кандидатом на пост президента США от Демократической партии Джо Байдена в «массированном сборе средств в третьем квартале» для обеспечения его победы на ноябрьских выборах – на Байдена обрушилась «волна крупных денежных взносов от финансовых лидеров на Уолл-стрит и по всей стране».

Люди в финансовой индустрии в значительной степени одобряют Байдена, потратив более 50 миллионов долларов на поддержку его кандидатуры, по данным внепартийного Центра ответственной политики, по сравнению с более чем 10 миллионами долларов для Трампа,

– указывает телеканал, отмечая, что лишь в сентябре Байден получил в целом в виде пожертвований 383 миллиона долларов.

Вместе с финансовыми дотациями по линии Фонда победы Байдена в размере почти 420 миллионов долларов за третий квартал получается кругленькая сумма, и это, конечно, далеко не всё.

Супербогачи и плебс любят Байдена, средний класс – Трампа

CNBC с деланым недоумением констатирует, что «этот всплеск пожертвований от людей из финансовой и инвестиционной индустрии происходит даже тогда, когда Байден призывает поднять налоги для тех, кто зарабатывает более 400 тысяч долларов, а также повысить ставку корпоративного налога». И даже несмотря на то, что Байден «сталкивается с давлением со стороны прогрессивных активистов, чтобы он не позволил лидерам Уолл-стрит присоединиться к его кабинету в случае победы над Трампом».

Пока не прикончили: «Богатый» Байден пойдёт на всё против «бедного» Трампа
Кандидат Демпартии на пост президента США Джо Байден сорит деньгами, но выборы проиграет. Фото: Al Drago / Globallookpress

Парадокс? Нет, конечно, поскольку без материальных посулов и обещаний халявы социальным низам толстосумы не смогут заполучить в свои руки всю полноту власти, чтобы ограбить средний класс, а заодно и «кинуть» своих бывших сторонников. CNBC перечисляет среди спонсоров Байдена ничего не говорящие русским читателям имена, среди которых обращает на себя внимание лишь одно. Это Джонатан Сорос, сын всемирно известного финансового спекулянта и спонсора «цветных революций» Джорджа Сороса, который пожертвовал примерно 145 тысяч долларов – примерно вдвое меньше, чем другие богачи. Байдена также спонсируют такие фонды и банки, как Blackstone, JPMorgan Chase, The Carlyle Group, Kohlberg Kravis Roberts & Со.

У Трампа с деньгами хуже. «Trump Victory, объединённый комитет по сбору средств кампании и Республиканского национального комитета, – отмечает CNBC, – очень мало получил от руководителей Уолл-стрит в третьем квартале». Речь идёт в общей сложности о 120 миллионах долларов. Другая президентская группа по сбору средств – комитет «Сделаем Америку великой снова» – собрала 235 миллионов долларов.

Пока не прикончили: «Богатый» Байден пойдёт на всё против «бедного» Трампа
Донаты – основа финансирования избирательных кампаний. Конечно, поддержка со стороны корпораций и миллиардеров важна. Однако и 50 долларов от рядовых избирателей тоже пригодятся, чтобы «сделать Америку снова великой» – к этому призывает рекламный плакат Super PAC Дональда Трампа. Фото: a1apac.org

«Отсутствие энтузиазма у доноров с Уолл-стрит к Трампу проявляется даже после того, – указывает симпатизирующий Демпартии телеканал, – как отрасль получила выгоду от снижения корпоративных и индивидуальных налогов, проведённого его администрацией». Оцените в этой связи обвинения демократами Трампа в том, что его политика выгодна только богатым!

Предвыборные хитрости

Последние между тем финансируют Байдена также и через посредников, в том числе… погромное движение BLM. И хотя Демпартия отрицает это (она вообще отрицает всё, что выглядит некрасиво), крупные американские и другие западные компании, в том числе даже ведущие юридические фирмы, под предлогом борьбы «против расизма и актов насилия, домогательств, ненависти и жестокого обращения» с неграми и другими меньшинствами (разумеется, чёрного расизма в этих кругах не видят в упор), перечисляют погромщикам круглые суммы, а те щедро делятся ими с избирательной кампанией Байдена.

Сами бы, конечно, не отдали, но коль скоро и тут и там заправляют на самом деле глобалисты, то деньги у них, в конечном счёте, и остаются. Любопытно, что избирательная кампания Трампа этот факт всячески затушёвывает, пытаясь, умело играя на американском индивидуализме и инстинктивном неприятии социализма, выдавать BLM и фактически слившуюся с этой организацией «Антифу» за чисто левацкий феномен, чёрных и белых коммунистов.

Пока не прикончили: «Богатый» Байден пойдёт на всё против «бедного» Трампа
Президент США Дональд Трамп уже не сомневается в переизбрании, хотя собрал меньше денег, чем его соперник. Фото: Ron Sachs/ Globallookpress

Согласно сайту katehon.com, можно также говорить о косвенном финансировании избирательной кампании Байдена американским ВПК, хотя, казалось бы, военные в США не вмешиваются в выборы. Дело в том, что в числе получающих щедрые гранты ведущих аналитических центров, занимающихся вопросами обороны, безопасности и военной стратегии, фигурируют, в частности, Center for a New American Security (CNAS) и New America Foundation, открыто обслуживающие интересы Демпартии и глобалистов. С 2014 по 2019 год, по официальным данным, они получили гранты в размере соответственно около 9 миллионов и почти 7,3 миллиона долларов. От них мало чем отличаются Council on Foreign Relations (свыше 2,5 миллиона долларов) и Stimson Center (почти 1,4 миллиона долларов).

А Трамп доволен

Поэтому неудивительно, что, по данным издания The Forbes, в избирательную кампанию Трампа перечислили средства 80 миллиардеров, а Байдена – 131. Тем не менее Трамп – доволен. Он очень радовался в августе этого года, когда собрал 210 миллионов долларов, хотя у Байдена за тот же месяц улов оказался на 154 миллиона больше. В эфире Fox News президент с удовлетворением заявил, что у него остаётся в два-три раза больше денег, чем было четыре года назад: «И это при том, что сейчас я ещё не вкладывался сам». По данным источника в его избирательном штабе, объём пожертвований на переизбрание Трампа в целом на тот момент превысил 1,3 миллиарда долларов, считая с начала кампании. Вероятно, у Байдена за тот же срок «накапало» не менее 2 миллиардов. Поэтому его пропаганды в СМИ и социальных сетях, ангажированных телепередач и заказных статей больше.

«Меня ещё не прикончили», но всё идёт к этому

И всё-таки не зря в России говорят – не в деньгах счастье. Поскольку из независимых источников появляется всё больше данных о том, что «бедный» Трамп, держащий себя на переполненных народом митингах как победитель, на выборах разгромит «богатого» Байдена. Президент, что необходимо для победы, особенно хорошо выступит в т. н. «колеблющихся штатах» (swing states) и даже в некоторых из тех, где уже давно не побеждал на выборах республиканский кандидат – Флориде, Северной Каролине, Аризоне, Пенсильвании, Мичигане, Миннесоте. Причём за Трампа собираются в массовом порядке голосовать сторонники демократов. Тенденции, которые демонстрирует уже начавшееся в США досрочное и заочное голосование, таковы, что Трамп окажется безоговорочным победителем уже в ночь после завершения голосования 3 ноября.

Пока не прикончили: «Богатый» Байден пойдёт на всё против «бедного» Трампа
За Трампа – одноэтажная Америка среднего класса, за Байдена – богачи и плебс больших городов. Фото: Paul Hennessy / Globallookpress

Понимает это прекрасно и «человек, пытающийся не умереть» (понятно ведь, о ком идёт речь), сорвавшийся в одном из своих последних твитов – «Меня ещё не прикончили» (I’m not finished yet).

«Скрытые факторы» победы Трампа

Потому-то сторонники Байдена, контролирующие большинство американских СМИ, чем дальше, тем больше говорят о его ожидавшейся победе со всё более кислыми лицами. Цифра 11%, на которые Байден якобы по популярности (согласно тем опросам, где сторонники Трампа предпочитают честно не отвечать, опасаясь неприятностей) обходит президента, всё ещё произносится. Но ненавидящая Трампа CNN уже сквозь зубы добавляет – «согласно большинству опросов». А настроенное критически к президенту издание Politiko в статье под заголовком «Скрытые факторы, которые могут обеспечить неожиданную победу Трампа» начало готовить демократический электорат к поражению Байдена. «Практически по всем параметрам», указывается в статье, Байден вроде бы должен получить Белый дом, однако «за две недели до выборов разворачивающаяся реальность 2020 года такова, что в этом сложнее, чем когда-либо, быть уверенным». Поэтому «демократы изо всех сил пытаются учесть скрытые факторы, которые всё ещё могут утопить их кандидата», ибо это – «что угодно, но только не нормальные выборы»…

Это верно, спору нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх