На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Россия и русские глазами «правильных» украинцев

Из всех украинских утюгов сегодня раздаются беспрестанные крики о том, что русские местных ненавидят и хотят их массово, независимо от пола и возраста, уничтожить физически.

Сотворить-таки пресловутый «геноцид», который не успели довести до конца за несколько столетий «колониальной тирании». В такой обстановке жить действительно жутковато.

Даже на западноукраинских землях, еще по большому счету не познакомившихся с трагическими военными реалиями. Однако, справедливости ради, надо отметить, что инфернальную атмосферу ненависти и страха по отношению к России и россиянам много десятилетий подряд галичане и прочие «правильные» украинцы создавали собственными усилиями.

Полезный опыт мультяшного крошки Енота на Украине, видимо, предали забвению в рамках декоммунизации. Зубоскаля и размахивая дубиной на весь окружающий мир, можно узреть врага даже в себе самом. Что уж говорить о западноукраинских жителях, которые в основной своей массе ментально заточены на непримиримую вражду со всем русским. Для них за границей с Россией испокон веков живут экзистенциальные враги (орки, рашисты, русня, ватники, москали, кацапы). И точка! Россиянам (и особенно русским) приписываются все собственные недостатки и человеческие пороки в гипертрофированной форме. А кто с этим не согласен, тот, без сомнения, считается врагом украинского народа.

На волне тактических успехов ВСУ уровень консолидации украинского общества вокруг галицийской идеологии пещерной русофобии достигает, вероятно, своего исторического максимума. Так, сентябрьская социология КМИС свидетельствует о том, что, по мнению 87 процентов украинских обывателей, «ни при каких обстоятельствах Украина не должна отказаться от любой из своих территорий, даже если война будет длиться дольше и будут угрозы для сохранения независимости». Обозреватель портала «Украина.Ру» Василий Стоякин в этой связи отмечает, что «состояние общественного мнения на Украине в целом благоприятно для “партии войны”. Потери на фронте и экономический кризис практически никак не отразились на готовности украинцев оказывать сопротивление российской “агрессии” и сохранении сплоченности общества вокруг власти. Даже люди, испытывающие сомнения в героических достоинствах Зеленского, уверены, что русские всё равно хуже».

С опорой на такое общественное мнение киевский Геббельс Михаил Подоляк имеет все основания утверждать: «Война должна дойти до единственно возможного финала. Никак иначе. Нас вообще не интересуют встречи ради встреч или тот же банальный российский переговорный “сценарий”. Нас интересует освобождение оккупированных территорий, существенные тактические поражения РФ, обязательные масштабные юридические процессы. Всё остальное — производное от этого». А публицист Владимир Скачко в свою очередь констатирует, что киевский режим «пребывает в эйфории от “контрнаступа” и уверен, что победит “орков Кремля” и “наваляет лично Путину”». Это у них две такие голубые мечты на которые почему-то не обращают внимания придворные психиатры».

Известно, что в основе актуального галицийского восприятия Русского мира лежат исключительно негативные эмоционально-поведенческие конструкции: абсолютное непонимание мотивации российских властей и общества, незнание реалий современной России, нежелание и неумение критически оценить свое отношение к происходящему. Все эти смысловые галлюцинации обуславливают в итоге лютую, замешанную на животном страхе иррациональную ненависть к российским соседям и русским согражданам.

Война послужила триггером возбуждения очередной волны антирусской истерии и завершила комплектацию логической структуры галицийской картины мира. «Мы ведь всегда говорили, что русские варвары придут нас убивать? Вот и дождались!» — твердят украинские «патриоты». Кто-нибудь еще сомневается, что «русня» это вообще нелюди? Даже если таковые на Украине остаются, им быстро заткнут рот, и хорошо, если не навсегда.

Неудивительно, что после начала СВО украинские социальные сети переполнились ультрапатриотическими мемами, всячески унижающими россиян. Вот, к примеру, один из самых мягких из них — о различиях и особенностях менталитета. Согласно ему, украинец «тянет всё в свой дом, любит копаться в своем огороде и ругать свое правительство». А русский «выносит всё из дому на пропой, любит залезать в чужой огород и ругать чужое правительство», а также «любит рассказывать о том, что приходится старшим братом всех славян, не зная при этом ни одного славянского языка».

За всеми этими перлами «народного творчества» стоит старая галицийская байка о беспробудных русских алкашах, валяющихся в грязи под покосившимся забором, зато гордящихся тем, что их авиация и флот патрулируют далекие параллели и меридианы. В примитивном хуторском сознании такая картина мира не укладывается. И дело не в том, кто больше выпивает. Западную Украину, мягко говоря, территорией трезвости также трудно назвать. Местечковые патриоты, убей, не могут понять, зачем противопоставлять свою позицию западным «побратымам»? Они действительно верят, что, согласно еще одному мему, «США — их добрый дедушка», «Канада — щедрая тетушка», а «Польша — старшая сестра». О каком суверенитете можно говорить с таким сказочным мировоззрением? Неудивительно, что геополитическая альтернатива, которую предлагает русский мир, «правильных» украинцев попросту пугает.

В последнее время местные также любят порассуждать на тему, что они и есть та самая «Русь изначальная». В отличие от московитов с их «ордой». И эта мифическая Украина-Русь является органичной частью панъевропейского проекта. Что, в свою очередь, свидетельствует о важной роли украинства в обеспечении превосходства «высокоразвитого» Запада над остальным «диким» миром. Они не могут себе даже представить, что россияне абсолютно не комплексуют перед «культурной» частью человечества и являются самодостаточной цивилизацией. Суррогатные идеи безграничной свободы, к которой якобы от рождения стремятся «свидомые» украинцы, противоречат самому существу московского имперского проекта, направленного на созидание, а не на бессмысленную вечную боротьбу (борьбу) и тугу (печаль).

Подсознательно чувствуя свою добровольно принятую ничтожность перед западными хозяевами, «правильные» украинцы обзывают рабами и холопами русских, леча свои комплексы и заодно активно потакая темникам глобальной либеральной пропаганды.

В кульминации милитаристской истерии идеологи украинства наперегонки упражняются в дегуманизации русских и дискредитации Русского мира, двумя руками открещиваясь от всех родственных связей и общей истории. И они искренне верят, что в этом «благородном» в их понимании деле им удастся окончательно сжечь все мосты.

А свою новую идентичность «правильные» украинцы ищут, естественно, на Западе. Мэр Львова Андрей Садовый, к примеру, «убежден, что сегодня мы (украинцы и поляки. — Авт.) закладываем основы нашего будущего сосуществования и нового союза. Вместе мы хорошо осознаем, как вряд ли кто-нибудь другой, что такое Россия де-факто. К нашей общей группе, несомненно, принадлежат литовцы, следует упомянуть также британцев и всех тех, кто готов бороться или жертвовать, защищая наши ценности, прежде всего заключающиеся в том, чтобы быть свободными людьми и жить в свободной стране, независимо от обстоятельств».

Не дай бог никому испытать все радости свободной жизни в сегодняшней Украине! Местные власти, что неудивительно, валят свои проблемы с больной головы на здоровую, постоянно рассказывая согражданам об ужасах российской тирании.

В ход идут и откровенные байки в жанре сельского фэнтези. Для публики попроще заходят россказни о бесчисленных двойниках Путина и скором хакерском ограблении всего российского бюджета. Для более продвинутой публики задвигают истории позаковыристее. Например, американский психиатр и профессор Калифорнийского университета Джеймс Фэллон в материале для The Insider пишет: «В поведении Путина можно усмотреть черты серьезного помутнения рассудка. Гадать, что именно к ним привело, бессмысленно, это может быть что угодно — от третичного сифилиса и опухоли до нейродегенеративных заболеваний, но судя по тому, что Путин от напыщенного нарциссизма перешел к паранойе, к открыто враждебному, компульсивному, неуравновешенному поведению, какие-то дегенеративные процессы в его мозге, например, в нижней части префронтальной коры и в передней части височной доли уже, вероятно, идут. Путин никогда не отличался импульсивностью, но теперь непроницаемый покер-фейс агента КГБ в прошлом. Произошли глубинные перемены, и гипотеза о нейродегенеративном заболевании вполне вписывается в картину». Что ж, кого-то вдохновляет и эта ахинея. А ведь есть еще Гордон с Арестовичем…

А пока тамошние патриоты тренируются на кошках в лечении болезней мозга, украинский банкир Сергей Фурса очень метко резюмирует актуальное отношение «правильных» украинцев к России: «Есть ли у нас союзники в России? Нет. И не может быть. Именно потому, что Россия — экзистенциальный враг Украины. И нам нужно не только выкинуть российские войска из Украины, но и добиться распада России. И никто в самой империи не будет нас в этом поддерживать».

В оценках Фурсы наблюдаем абсолютную преемственность поколений украинских борцов-русофобов. Более чем сто лет назад автор брошюры «Самостийна Украина» (вышла в печать в 1900 году во Львове) этнический поляк и рьяный украинофил Николай Михновский в своем открытом письме министру внутренних дел Российской империи уроженцу Киева Дмитрию Сипягину утверждал: «Украинская нация должна свергнуть господство чужестранцев, потому что они обгаживают саму душу нации. Должна добыть себе свободу, хотя бы зашаталась вся Россия! Должна добыть себе освобождение из рабства национального и политического, хотя бы пролились реки крови!»

Ну что тут скажешь? Дождались. Реки крови уже так просто не остановишь. Но ведь вы сами об этом мечтали, панове? Распад России — задача амбициозная. А что с вами будет, если Россия мобилизует все свои ресурсы перед лицом такой угрозы? Лучше об этом не думать, а продолжать нагнетать ситуацию и повышать ставки? Так или иначе, ближайшее будущее даст всем ответ по заслугам.

Смогут ли «правильные украинцы галицийского разлива» и русские люди мирно сосуществовать в дальнейшем? С позиций сегодняшнего дня это кажется невозможным. Однако история учит нас, что ничего неосуществимого в подлунном мире не бывает. Правда, для этого «правильные» украинцы должны пережить глубокий, но жизненно необходимый катарсис. Без него текущие военные действия не достигнут необходимого результата в плане денацификации. Таким образом, более-менее прочный мир, как всегда, достигается силой, а не благими причитаниями лицемеров-пацифистов, в упор не желающих видеть поражающие масштабы нацистской заразы, укоренившейся в украинском обществе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх