Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

В захваченном протестующими Белом доме в Бишкеке произошел пожар

Пожар в Белом доме в Бишкеке - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. В захваченном протестующими Белом доме в Бишкеке, где находятся парламент и администрация президента, произошел пожар передает Sputnik Кыргызстан.
"Горит "Белый дом", — сообщает агентство в Telegram-канале.
В отдельных публикациях также отмечается, что к Белому дому прибыли пожарные, а огонь в здании перекинулся на несколько этажей.
В понедельник в центре Бишкека начались протесты сторонников партий, не прошедших в парламент республики. Одна из них — "Социал-демократы Кыргызстана", которую возглавляет Сейитбек Атамбаев, сын экс-президента Алмазбека Атамбаева. Протестующие требовали отменить итоги выборов и провести повторное голосование. Вечером начались столкновения митингующих с силовиками. По данным минздрава страны, в столкновениях пострадали более 120 человек.
В ночь на вторник активисты ворвались в здание Белого дома, где находятся парламент и администрация президента Киргизии. Затем они освободили экс-президента Атамбаева из СИЗО в Госкомитете Нацбезопасности.
Парламентские выборы прошли накануне. По предварительным данным, в законодательный орган проходят проправительственные партии "Биримдик" (24,52 процента голосов) и "Мекеним Кыргызстан" (23,89), а также центристские "Кыргызстан" (8,73) и "Бутун Кыргызстан" (7,11).
Остальные не преодолели семипроцентный барьер. Их сторонники заявили о многочисленных нарушениях на выборах. Президент республики Сооронбай Жээнбеков признал, что подкуп голосов стал проблемой во время избирательного процесса.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх