Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Зельц много хочет, от хотелок жопа слипнитца.@Зеленский выдвину...
  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...

В Киеве констатировали, что Украина – обанкротившийся лузер, оставшийся без кредиторов

Украина превратилась в страну-банкрота, неспособную жить за счёт внутренней экономики без внешних кредитов.

Об этом в эфире своего YouTube-канала заявил директор Института трансформации общества Олег Соскин.

«Украина – это страна-лузер в Европе. Как и Грузия, Молдова, Албания, Болгария, Румыния, страны Балкан, Македония, Босния и Герцеговина. Это страны-лузеры, которые в Европе являются последними.

Если брать Украину – это страна-банкрот. Она находится в состоянии перманентного дефолта, который просто прикрывается тем, что каждый ублюдок, который приходит на президентскую должность и ставит премьер-министра, берёт у МВФ, ЕС и США кредиты, или у транснациональных ростовщических организаций всё новые и новые долговые обязательства под 7-10% годовых», – сказал он.

Однако Олег Соскин подчеркнул, что все западные кредиторы, которые поддерживали существование Украины в последние годы, закончились.

«Сегодня сводный финансовый баланс Украины сведён в минус. Это означает, что страна не может жить за счёт внутренних источников и постоянно должна осуществлять внешние заимствования. То есть, она является перманентным реципиентом, которому нужны кредиторы.

А кредиторов нет. Всё, закончились кредиторы.

И главный кредитор, который был и пока ещё сохраняется – это США. Но в зависимости от того, какая там будет модель, какие результаты, в зависимости от этого мы будем понимать, чего ждать в наших странах», – резюмировал эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх