Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Американский подполковник «остановил» Украину словами Путина

Военный эксперт и бывший подполковник армии США Дэниэл Дэвис-старший «остановил» Украину от вступления в НАТО словами президента России Владимира Путина. По словам военного, Вашингтон должен избежать ненужной войны с противником и задуматься об обеспечении процветания американцев.

Вступление Украины в НАТО обременит США и поставит под угрозу безопасность других членов альянса, заявил военный эксперт и бывший подполковник армии США Дэниэл Дэвис-старший изданию 19FortyFive.

По его словам, приоритетом Вашингтона сейчас должно стать максимальное избегание ненужной войны с противником, обладающим ядерным оружием, а также обеспечение процветания американцев.

«Попытка расширить НАТО на Украину, чья граница с Россией находится всего в 300 милях от Москвы, — это красная линия, которую Россия не позволит пересечь», — подчеркнул Дэвис-старший.

Он добавил, что Москва неоднократно давала это понять, используя разные дипломатические каналы. В частности, о необходимости снизить напряжённость в регионе и сохранить перемирие в Донбассе неоднократно заявлял президент России Владимир Путин.

«Мы должны призвать Украину объявить нейтралитет, не вступая в союз ни с Москвой, ни с НАТО, сохраняя её способность поддерживать мирные отношения как с Востоком, так и с Западом», — считает эксперт.

Ранее сенатор России Алексей Пушков высмеял украинского лидера Владимира Зеленского, который назвал Незалежную «сердцем» Европы по географии, духу и ценностям, пишут «Невские новости».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх