На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Подоляка объяснил, что происходит: Киев зажали ультиматумом «Ша!»

Запад устал от Украины. Только одиозные чиновники в Вашингтоне и Брюсселе готовы и дальше «пилить» миллиарды долларов и евро на украинском кризисе, делая громкие заявления, которые сводятся к основной идее – «никакого мира, война будет идти до последнего украинца».

Основная масса населения уже испытывает все тяготы русофобской политики.

Одновременно с этим серьёзные трения идут в Киеве между президентом Украины Владимиром Зеленским и силовиками, а на линии соприкосновения ВСУ несут существенные потери.

Из новостной ленты последних дней: Зеленский настроен «серьёзно» и готов делать всё, чтобы была освобождена вся территория.

«Скоро будет много сюрпризов», – заявил глава офиса Зеленского Андрей Ермак. Именно этот персонаж, как поговаривают в коридорах киевской власти, был инициатором увольнения с занимаемых должностей близких друзей Зеленского – главы СБУ Ивана Баканова и генпрокурора Ирины Венедиктовой.

Что будет дальше с Украиной? Грозит ли ей раздел? Когда Запад поймёт, что пора усадить киевскую власть за стол переговоров с Россией? Стоит ли ожидать контрнаступления ВСУ на освобождённых территориях? Когда может завершиться спецоперация России на Украине?

В Киеве желания и реальность – вещи не взаимосвязанные

Эти и другие темы в программе «Царьград. Главное» обозреватель Юрий Пронько обсудил с журналистом и блогером Юрием Подолякой.

Юрий Пронько: Давайте начнём с этих заявлений, которые пришли из Киева. На ваш взгляд, Ермак блефует, Ермак что-то пытается донести? До этого можно было услышать от Алексея Арестовича нечто подобное, что «скоро будут сюрпризы». Однако другие источники говорят о том, что в Генштабе ВСУ, мягко говоря, скептически относятся к требованиям Зеленского. Ваш взгляд на это.

Юрий Подоляка: Желание и реальность – это всегда вещи далеко не взаимосвязанные. И надо понимать, что то, что говорит Ермак – это его желания. А реализация этих желаний опирается на инструментарий. И вот инструментария-то на сегодняшний момент у офиса президента Зеленского нет.

Потому что ВСУ сегодня не способны проводить никакие мощные широкомасштабные наступательные операции, даже на уровне продвижения на 20–30 километров вперёд. Это уже показали события мая – июня, когда были предприняты некие атаки в районе сначала Харькова, а потом – в районе Херсона, Кривого Рога и Гуляй-поля.

Всё это уже было – все эти будущие «великие победы», которые закончились разгромом наступающих группировок. Причём громили эти группировки по одной и той же схеме: наносили удары авиацией, наносили удары артиллерией. То есть подавляли эти группировки ещё на подходе. Иногда они, конечно, вступали в бой, были у них какие-то локальные успехи, но в целом операции были провальными. В конечном итоге всё заканчивалось тем, что противник откатывался на исходные позиции.

Юрий Подоляка: «ВСУ сегодня не способны проводить никакие мощные широкомасштабные наступательные операции, даже на уровне продвижения на 20–30 километров вперёд». Фото: Царьград.

Когда у тебя нет превосходства в воздухе, нет превосходства в артиллерии, все эти небольшие количества западных систем, которые сейчас попали на вооружение Украины, принципиально не решают проблемы.

Да, их красиво можно использовать для информационной войны, для решения каких-то локальных проблем, но в целом переломить исход сражения они в таком количестве не способны. А в больших количествах Запад их не поставляет. И пока вроде бы не собирается поставлять.

Вот пришла на днях новость о том, что основные поставки оружия будут из Великобритании. Я посмотрел весь список оружия, которое собираются поставлять Украине, а там вся устаревшая техника, давно уже снятая с вооружения британских сил.

Это гаубицы R119, которые, если не ошибаюсь, уже лет 17 на складах валяются. И гаубицы М-109, по-моему, лет 15 уже на складах находятся. Они давно заменены на более совершенные системы. Тем более что в количестве 20–36 единиц они никак не смогут переломить исход сражения.

А современных систем Запад поставлять не может. Более того, недавно произошёл такой значимый момент, когда система С-400 противостояла ракетам HIMARS и срубила оба пакета.

То есть ни одна из 12 ракет не прилетела по Антоновскому мосту. То есть можно говорить, что С-400 показала себя надёжным противоракетным щитом. А если из глубин России этих систем С-400 будут стягивать всё больше, то это помножит на ноль все потуги ВСУ.

Тандем Зеленский – Залужный изначально был обречён на провал

– А насколько соответствуют действительности сообщения о том, что между Зеленским и Генштабом ВСУ, в частности, Валерием Залужным существуют серьёзные трения, что Зеленский требует наступления, скажем, на Херсон, а вэсэушники понимают, что тут будет провал, да ещё и персональная ответственность?

– Раскол действительно существует. И этот тандем был изначально обречён на раскол. Валерий Залужный – военный, он исходит из интересов армии, из обеспечения её обороноспособности и максимального усиления её возможностей.

А Владимир Зеленский – просто политик. Он исходит из политических соображений. То есть, к примеру, ему нужно было по политическим соображениям удержать Северодонецк до Рамштайна-3. Северск потом держали до Рамштайна-4. А это всё стоило украинским вооружённым силам больших человеческих и технических потерь, которые восполнить очень и очень трудно.

Естественно, что командующий Залужный против таких решений. Для него политические интересы как-то не особо важны, ему важно сохранить силы ВСУ. А Зеленскому, наоборот, важна политическая составляющая. Он на неё больше ориентируется.

И в такой ситуации конфликт интересов был неизбежен. Приведёт ли этот конфликт дальше к какому-то столкновению? Я думаю, не приведёт. Потому что на Украине всё курируют американцы и британцы. И для них столкновение между Залужным и Зеленским – приговор их стратегии.

Даже если предположить, что конфликт когда-нибудь дойдёт до точки кипения и противники не смогут между собой договориться, поступят просто – одного из них уберут, чтобы не было никакого раскола.

– А могут убрать Зеленского?

– Вероятность такого поворота крайне мала. Я не думаю, что им дадут довести конфликт до такого состояния, чтобы они там схватились насмерть.

– То есть они будут нейтрализовывать ситуацию, что называется, на подступах?

– Да, они будут давать команды, типа «ша, консерва, не твоего ума дело». Залужный будет командовать войсками, потому что, если это будет делать Зеленский или кто-то из его клоунов, то они проиграют войну быстрее и жёстче. Вот и всё.

Конкурентов у Зеленского нет – поляну «зачистили» кураторы из Британии и США

– В этой системе координат СБУ – это самостоятельная сторона происходящего? А эти чистки, которые Зеленский решил провести, которые, как он утверждает, связаны с «массовой госизменой», что они означают?

– Я думаю, что СБУ уже давным-давно не является, да и не должно являться каким-то центром силы. Оно выполняет приказы руководства политического, конкретно Зеленского. А чистки, которые мы видим сегодня, очевидны и понятны.

Пришёл новый глава СБУ, ему нужны свои руководители на местах. Поэтому всех руководителей областей и чистят. Это нормально, тут ничего особенного нет. А для того чтобы по-быстрому зачистить, им предъявляют какие-то серьёзные обвинения, чтобы они по-хорошему уходили сами.

– Я правильно понимаю, что у Зеленского сейчас, если говорить с политической точки зрения, нет оппонентов? То есть он зачистил поляну, контролирует её? Плюс ему в этом помогают кураторы британцы и американцы? Какая там внутренняя кухня?

– Равносильных конкурентов нет. И они не могут появиться, потому что ни британцам, ни американцам никакой равносильный конкурент Зеленскому не нужен. Это вносит раскол в ряды политического истеблишмента Украины, а значит, ослабляет сопротивление России.

Тут даже не сам Зеленский подавляет. Я думаю, что в основном подавляют всяческие инакомыслия и другие политические проекты сами же британцы и американцы. Им это раздвоение власти, какие-либо шатания не нужны.

В условиях ведения войны, а для украинцев война давно стала тотальной, никакого двоевластия быть не может. Поэтому поляну зачищают из чисто военных соображений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх