Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...
  • вылитый литой
    сначала просрали в угоду многовекторности ,а теперь задумали преодолеть свою близорукость ,но увы места раскуплены и ...Сурков предложил ...

Коротченко предсказал раскол Украины из-за войны в Донбассе

Главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко предсказал раскол Украины из-за войны в Донбассе. И только «кулак» России способен сделать Киев миролюбивым.

Нельзя верить заявлениям команды президента Украины Владимира Зеленского, что Киев якобы не заинтересован в войне в Донбассе. Об этом рассказал главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Если Вооружённые силы Украины начнут зачистку в Донбассе, то ДНР и ЛНР придётся перейти к активным боевым действиям. И только «военный кулак» Москвы способен сделать Киев вновь миролюбивым.

Война также приведёт к расколу Украины.

«Украина разделится на две части: восточную и западную»,

— прогнозирует Коротченко.

По мнению политолога Владимира Корнилова, президент Украины Владимир Зеленский рискует повторить ошибки экс-главы Грузии Михаила Саакашвили.

Западные партнёры пытаются морально поддержать команду Зеленского, которая теперь раскручивает нарратив о том, что «США с нами». И это создаёт новые риски, ибо украинцы думают, что в случае начала наступления в Донбассе им окажут поддержку силы НАТО, а руководство страны может начать действовать безрассудно.

Сейчас больше людей на Украине начинают поддерживать «силовой» сценарий.

Похожим образом ситуация развивалась в 2000-х годах в Грузии.

Как ранее заявил в интервью политолог Сергей Марков, в случае начала «горячей фазы» конфликта в Донбассе США введут более жёсткие санкции против России, которую они обвинят в произошедшем. В результате может быть окончательно сорвана реализация проекта «Северный поток — 2».

Кроме того, осенью в России пройдут выборы в Госдуму. Американцы попытаются дестабилизировать обстановку внутри страны и организовать госпереворот.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх