Факты Дня

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...
  • Надежда Новопашина
    Не хотят? Пусть дома сидят и не разносят заразу! И больницам работы не добавляют. На их место много желающих набежит.Время пришло: Рос...

«Извините, идиоты!»: Карен Шахназаров не пожалел марионеток США

Генеральный директор киностудии «Мосфильм» Карен Шахназаров не стесняется в выражениях, чтобы описать всю беду украинского народа. Наши ближайшие соседи – де-факто один с нами народ – позволили превратить себя в марионеток. Впрочем, Шахназаров уверен, что на Украине есть люди, способные сбросить этот груз со своих плеч. И тогда США уже не смогут давать указания Киеву, будто своей колонии.

Украина – не Россия?

Народный артист России, известный режиссёр Карен Шахназаров принимает и активное участие в политической жизни страны. Артист был одним из тех, кто работал над поправками в Конституцию и выступал за то, чтобы в Основном законе было прописано: Россия – продолжение Российской Империи и СССР. По мнению Шахназарова, очень важно было закрепить исторический суверенитет, не допустить новой потери территорий.

Ведь после развала Советского Союза народы, родственники и друзья оказались разделены границами. Поэтому особое разочарование у режиссёра вызывает нынешняя политика некогда братской Украины, которая, как отметил Карен Георгиевич, оказалась под внешним управлением.

«Извините, идиоты!»: Карен Шахназаров не пожалел марионеток США
Карен Шахназаров. Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Но это и не столь удивительно, ведь на протяжении всей истории, по сути, Украина была Россией, теперь же украинская элита решила выстроить собственное государство, но успеха в этом не достигла.

Украина – не Россия? В чём доказательство, что Украина – не Россия? В культуре, истории? Я допускаю, что Галиция – это не Россия, это да, другой мир, но вся остальная Украина… Где доказательства, что это не Россия? – задался вопросом Шахназаров в эфире программы «Соловьёв Live», припомнив, что исток у двух стран один – Киевская Русь.

По его мнению, нынешние украинские власти в своём стремлении выдумать «укров» и создать нацию встали на путь взращивания ненависти к России. В результате у русских растёт антипатия к самому понятию «Украина».

Украина – слабая страна, которая оказалась после распада СССР с разнородным населением. Нет единой нации украинской. Юг, Восток, большая часть населения не осознаёт себя, у них нет традиции государственности. Западная Украина пытается создать нацию путём навязывания языка, но нация создаётся столетиями, это долгий и умный процесс. Нельзя делать это путём зажима части своего населения, запрета языков, – указал он.

«Ещё не колония»

Шахназаров отметил, что не понимает, как Россия сможет простить всё, что сделала за последние годы Украина, начиная подыгрыванием антирусской риторике Запада, переписывания истории и заканчивая стремлением вступить во враждебный для России Североатлантический альянс.

Почему Россия должна Украине помогать хоть в чём-то? Россия должна жёстко относиться, потому что украинская элита враждебна и ставит своей целью фактическое уничтожение России, – указал он.

Режиссёр напомнил, что попадание Украины под управление Запада становится всё более очевидным и несёт в себе трагедию для обычных украинцев.

Когда я смотрю на украинскую элиту, самое мягкое – компания сумасшедших. Более резкое, извините, – идиоты. Я не поверю, что на Украине, где 35 млн населения с огромным опытом жизни в СССР, где было образование и высокая культура, научные работники, интеллигенция, не осталось таких людей. Другой вопрос, что они зажаты. Так бывает, когда это протекторат. Украина – это протекторат. Ещё не колония, но под внешним управлением, – отметил он.

Карен Георгиевич привёл в пример публикации разговоров Петра Порошенко с ныне президентом США Джо Байденом, который, будучи вице-президентом, фактически дал указание снять с должности украинского генпрокурора Виктора Шокина, расследовавшего дело нефтегазовой компании Burisma Holdings, где работал сын Байдена Хантер.

«Извините, идиоты!»: Карен Шахназаров не пожалел марионеток США
Фото: Sergii Kharchenko/Global Look Press via ZUMA Press

В итоге Киев выполнил указания. Нынешний украинский лидер Владимир Зеленский особой самостоятельностью тоже не отличается, подчеркнул артист.

По его мнению, в дальнейшем украинский вопрос будет решаться вне самой Украины при участии мощных геополитических игроков – России, США и Китая. В этой связи Москве стоит жёстче подходить к вопросу Донбасса, уверен артист. Шахназаров отметил, что Украине этот регион по факту не нужен. Ведь живущие в Донбассе люди не вписываются в создаваемую Киевом систему.

Однако, пока Киев не будет решать вопросы самостоятельно, добиться мира в Донбассе будет трудно. Запад же продолжает использовать Украину в качестве одного из инструментов давления на Россию.

«Задушить Россию невозможно»

По словам режиссёра, в основе благополучия западного мира во главе с США лежит военная сила, которая обеспечивает возможность для принуждения других стран. При этом стремление ослабить Россию вполне понятно – сильный и столь крупный соперник никому не нужен. Однако в последнее время Москва смогла превзойти Вашингтон в разработке новейших образцов вооружения. Также и Китай стремительно наращивает мощь.

Шахназаров полагает, что «всё идет к патовой ситуации», так как Запад уже не способен договариваться о разграничении зон влияния в мире. Это способствует дальнейшей эскалации противостояния.

Для нас пять-десять лет развития без военных проблем будут только благом. Россия развивается: строятся новые аэропорты, дороги, новые предприятия, о чём, к сожалению, мало сообщается. Нужен период мирного развития, – резюмировал режиссёр, указывая на то, что именно повышение благосостояния граждан является залогом стабильности в стране, которой сейчас боится Запад.

Анализируя вероятность начала полномасштабных военных действий, режиссёр усомнился в реальности такого сценария. Несмотря на крупнейшие военные учения Sea Breeze в Чёрном море и провокации, устраиваемые странами НАТО, войну США не готовы начинать.

По его мнению, появилась новая тактика, и провокации стали неким обозначением границы, по которой должно пройти разделение между Западом и Востоком, включающим Россию и Китай. В то же время от санкций США и их партнёры не откажутся, а скорее, наоборот, будут усиливать, но «задушить» Россию таким способом не получится.

Если Иран не задушили, то как можно это сделать с Россией? Можно нанести ущерб, но задушить невозможно. Значит, сама политика санкций при том, что мы знаем, что они не готовы воевать, – это выгодная позиция для России. Более того, нет у них реальных рычагов. Во времена холодной войны были, а сейчас нет, – добавил он.

Как указал режиссёр, западные элиты боятся Россию не потому, что она «завтра нападёт», а потому, что наша страна – слишком сильный соперник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх