Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Эммануэль хочет перед Трампом прогнутся, вооружая индусов он готовит союзников пиндосам против Китая...«Самая большая де...
  • А.А.
    В Белоруссии церковь отделена от государства ? Тогда Ватикану надо быть осторожным и заниматься только божескими дела...Ватикан учит Варш...
  • Aziza Азизова
    Очередной бред.Навальный стал ме...

Цена нефти Brent опустилась ниже 40 долларов

Нефтяной станок-качалка компании Татнефть - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Падение мировых цен на нефть ускорилось: Brent подешевела до минимума с июня, а WTI потеряла семь процентов своей стоимости, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16:59 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 5,12 процента — до 39,86 доллара за баррель, октябрьских фьючерсов на WTI — на 7,64 процента, до 36,73 доллара за баррель.
Цена нефти марки Brent дешевеет уже пятую торговую сессию подряд, потеряв уже почти восемь процентов своей стоимости. Марка WTI за то же время подешевела на восемь процентов. Сегодня падение продолжается более быстрыми темпами на фоне роста опасений за спрос на сырье.
Эти настроения поддержало сообщение нефтегазовой госкомпании из Саудовской Аравии Saudi Aramco о снижении отпускных цен на октябрьскую нефть для потребителей в Азии и США.
Внешнеполитические риски также оказывают давление на котировки. Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что намерен ограничить экономические отношения с Китаем, крупнейшим импортером нефти.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх