Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Вот и вылезает правда на свет. Идеологи фашизма были, есть и вероятно будут людишки со специфическими фамилиями, типа...Гитлер - «освобод...
  • Евгений Попов
    ПридурокУргант пошутил на...
  • sorsw
    Вроде как, газпром участвовал(?!)...Гитлер - «освобод...

Сербские и российские солдаты появятся на маневрах в Беларуси

военные учения "Славянское братство"Вооруженные силы Беларуси, России и Сербии примут участие в совместных маневрах «Славянское братство-2020», заявило Минобороны в Минске. Учения пройдут в сентябре в Брестской области, недалеко от границы с Польшей.

 

Учения «Славянское братство» ежегодно проводятся на территориях стран-участниц. В прошлом году маневры прошли в Сербии, а в 2020 году пройдут в Беларуси. Прибытие участников учений запланировано на 10-15 сентября. По заявлению ведомства, войска вооруженных сил Беларуси, России и Сербии сформируют многонациональную тактическую группу.

«Во время маневров военнослужащие отработают совместные действия частей при выполнении задач, связанных с борьбой с терроризмом», — сообщили в Минобороны.

военные учения "Славянское братство"военные учения «Славянское братство»

Следующие учения под названием «Кавказ-2020» пройдут осенью, на этот раз в России. Россия намерена организовать их с участием военных из шести стран-партнеров по Шанхайской организации сотрудничества и Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), созданной постсоветскими государствами.

 

Напомним, что Россия ранее заявила о готовности направить в помощь Белоруссии полицейский контингент в рамках договора о коллективной безопасности, но в Москве сейчас не видят в этом необходимости.

Неделю назад Лукашенко на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным сообщил о развертывании «практически половины армии» и установлении контроля за западными границами с Литвой и Польшей.

«Вы видите, что происходит у нас. Мы видим, что происходит вокруг России. Мы вынуждены были отвечать, видя недружественные шаги со стороны блока НАТО у наших границ», — заявил белорусский президент.

Лукашенко полагает, что демонстрация силы дает свой результат. Ранее президент также подчеркнул, что на внутреннюю ситуацию в Беларуси во многом негативно влияет иностранное вмешательство из-за границы, и упомянул Польшу, Чехию, Литву и Украину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх